Сценарист.РУ
Старый 21.01.2011, 14:35   #11
Телеплей
Читаю сценарии

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
Ну не зна-а-аю... Герой - молчун-отшельник - в принципе довольно распространенный образ. А бандиты, жаждущие вернуть былое величие и доказать новым сильным конурентам - русским, арабам, азиатам - что они еще ого-го, и при этом все это так нелепо - мне кажется, такие персонажи актуальны для нынешней Европы. То есть, не надо и заимствовать - вон они, по улицам ходят.
Ну, я тоже не знаю
Бандиты, желающие вернуть былое величие — это одно. А настолько нелепые — другое. У Джармуша мафия смотрит детские мультики, носит идиотскую дешевую бижутерию, трясется над каждым долларом и пытается заставить героя не от мира сего совершать убийства по «старой», как бы, памяти, мотивируя его тем, что он «их парень», о нем «заботились» с детства и т. д. Тут норвежский мафиозо с огромной голдой на шее и с золотой фиксой трясется над дешевым мерсом, у которого дырявые сиденья. У него дебил-помощник и авторитет, которого хватает только на хозяина маленькой забегаловки и на то, чтобы засунуть случайную женщину в мусорный бак. И он пытается заставить героя слегка не от мира сего (по причине продолжительной отсидки) совершить убийство, мотивируя тем же самым. Назовем это киноцитатой

Кстати, я согласен с Синицей. Мотивировка злодея не совсем убедительна. У того же Джармуша тот засранец-мафиозо вынужден был шевелиться, потому что его могло завалить его собственное «начальство».

Метки
зачот, люблю