Цитата:
	
	
		| Сообщение от Лена НеПродюсер@10.07.2007 - 12:44 [b] Бубу
 
 
 Есть способы объяснить зрителю, кто такой этот персонаж, не прибегая к спецэффекту. Если, к примеру, человек в начале фильма погиб, а потом он действует дальше, пытаясь общаться с теми, кто ему был дорог, а они его не видят - надо объяснять, что он для живых не сущетсвует, а сам не смирился с тем, что его больше нет?
 | 
	
  это я так поняла, про приведение...
А как же насчет Куратора "оттуда"????
	Цитата:
	
	
		| Проблемы эти существа решали свои и только свои. | 
	
 Хм.... в общем все правильно, но есть опасность спараллелить сюжетные линии, а не переплести сюжет....
Каким образом вы зацепили, ну, допустим, Куратора за основных действующих героев?
	Цитата:
	
	
		| Сценарист, сочиняя очередной шедевр, самореализуется, пытается понять ту или иную волнующую его проблему через своих героев. Еще на мастерской во ВГИКе нам говорили - ПИШИТЕ ПРО СВОИ КОМПЛЕКСЫ, ПРО ТО, ЧТО ВЫ НИКОГДА НЕ ОТВАЖИТЕСЬ СКАЗАТЬ ВСЛУХ. | 
	
 
Согласна на все сто!  Сценарии, не протащенные через собственную душу - рулоны туалетной бумаги "ни о чем".... 
	Цитата:
	
	
		| Только плюс к этому хорошо бы: А - знать законы драматургии, Б - уметь ими пользоваться, В- уметь писать, Г - хороший вкус иметь. И все будет в ажуре. | 
	
 Знаете, Лена, у меня с дебютным фильмом вышел парадокс. Во-первых, я никак не могла ответить журналисту, как мне удалось понять тему, с которой ни я, ни даже мое поколение взаимосвязи не имело. 
Ну и, в общем, удивила одного метра, который и во Вгике и своих фильмов за плечами - ух....   В общем, не имея ни специальных знаний и пр. - смогла не только интуитивно оптимально оттолкнуться от осевых законов драматургии, но еще и дополнить чуть-чуть.  Критика тоже это дело заметила, ну уже чисто профессионально по найденному решению.  
И штука такая - а фиг ее знает, когда делаю, просто чувствую, что так. 
Т.е. под основу - разумную оптимальную структуру, когда она крепко стоит уже возможно небольшое искривление - но тут как раз крайне тонкая грань. 
Т.е. чем смелее эксперименты, тем крепче должна сбита базовая структура.