Цитата:
Эгле, я от вас наверное заразился. Каюсь. Писал и быстрее. Правда, не по собственной воле, а по суровой производственной необходимости.
|
Вячеслав, а я мне как раз не приходилось писать быстро по суровой необходимости. На заказ я писала почти столько, сколько мне было отведено на это времени, а отводили достаточно. Вообще, чтобы понятно было, я НЕ ратую за скорость ради скорости, боже упаси! С кем соревноваться-то? Но когда прёт, я пишу так быстро... как прёт, короче

Ну невоздержанная я
Цитата:
Такое может быть, но, как правило, это все никуда не годится. Дело в том, что обычно в первую очередь в голову приходят ШТАМПЫ. Чтобы избавиться от штампов, характеры сделать объемными, а персонажам придумать биографии, - для всего этого нескольких минут недостаточно.
|
Афиген, Вы, кстати, сказали умную вещь (понимаю, что сейчас Вы ответите - кто бы сомневался

) Вот с этим, наверное, могу согласиться. А если вот так? За 15 минут придумать историю, потом несколько дней ее поносить в голове, чтобы штампы заменить на оригинальные находки, а потом за несколько дней записать?
Хотя... не всегда только штампы приходят в голову, не всегда. Иногда и озаряет именно от того, что НЕ штампы. И вообще, штампы - не штампы... И штампы плохо, а не штампы иногда и того хуже! Мало что ли бреда понаписано, нештампованного?!