Цитата:
Сообщение от гундосиков@7.11.2008 - 21:29
Да и подумайте сами, осветитель зарабатывает на жизнь освещением, оператор - съёмкой, актёр - лицедейством и т.д. Это не девяностые, когда было достаточно свободного места в нише торговли и челночества.
|
То есть вы полагаете, что в 90-е сценаристы с осветителями ломанулись в торговлю потому что там было свободно? ;) Я-то по наивности думал, они пошли в торговлю, потому что за сценарии и освещение перестали платить. Не стали платить меньше, а перестали совсем.
Я не говорю, что так случится сейчас. Я не знаю. Но то что мы с вами товарищи занимаемся не самой необходимой для выживания деятельностью, это факт. Не хлебопеки мы, не водопроводчики и не водители трамваев. Можно без нас обойтись какое то время. То есть народу, конечно, нужны и хлеб и зрелища, но вот в части зрелищ мы включены в мировой рынок куда больше, чем в части хлеба. Не 30-е годы чай, техника далеко вперед шагнула. Это тогда несчастному американскому трудяге только в кинотеатре и была возможность тоску разогнать и происходило это в стране с самым производительным кинематографом. Нынче времена другие - уж видеопираты никуда не денутся и помогут народу со зрелищами даже если все кинотеатры разорятся , а у телеканалов будут деньги токо на показ "Лебединого озера"