| 
|  | 

|  04.04.2008, 02:30 | #16 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Бразил И все-таки элементов романтической комедии там совсем ничего, в то время как элементов триллера предостаточно и сюжет все-таки выстроен на них.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 02:31 | #17 |  
	| Критик 

| 

Надия 
Не рыба, ни мясо. 
Бразил, поберегите время - не смотрите всякой пурги!

Цитата: 

| А Твин Пикс - это триллер? И кто-нибудь помнит сколько там серий. |  Вроде как 24, но "Твин Пикс" - потому и "Твин Пикс", потому что жанров там не особо придерживались    
Вообще, вот я такую ИМХО-классификацию сугубо ради примера могу привести: 
"Чужие 1" - фантастический триллер; 
"Чужие 2" - экшн; 
"Чужие 3" - скорее психоделический триллер; 
"Чужие 4" - скорее уж экшн, его там больше. Но и элементы триллера там точно в тему положены. 
Просто все эти проекты снимались в разное время - в которое доминировали определённые варианты. Это легко отследить по дате изготовления. Развитие высокобюджетного кино на лицо. Сегодня вряд ли кого-то вдохновит чисто триллер "Чужие 1" так, как вдохновлял тогда. Сегодня нужен был "Чужие 4". Это имхо.

__________________... о ржавеющий остов "Титаника"
 точит коготь мой белый медведь...
 |  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 02:34 | #18 |  
	| Киновед 

| 

Граф*Д, полнометражный мне не понравился.

А вот сериал очень даже!    Потом я книгу читала "Дневник Лоры Палмер" , в деревне дело было, Боялась после в тёмное окно смотреть :scary:  
Бразил , вот так комедия    
Романтика да!     Детектив, Мистика, Психоделия. Жанры. А Триллер - это вариант подачи сюжета, вы не согласны?

__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 02:40 | #19 |  
	| Киновед 

| 

Граф*Д 
	Цитата: 

| И все-таки элементов романтической комедии там совсем ничего, |  Не, юмор там есть, вспомнила! Но скоре это сатира. Помните пончики?    
Впервые слово "Триллер" увидела вназвании песни Майкла Джексона, и посмотрев видеоклип, подумала, что триллер - это ужастик из трёх частей, ну что-то вроде триптиха или трилогии   Виктор*Эль 
	Цитата: 

| Бразил, поберегите время - не смотрите всякой пурги! |  А мы уже договорились, с Бразилом, что посмотрим вместе =)

|  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 02:49 | #20 |  
	| Критик 

| 

Надия 
	Цитата: 

| А мы уже договорились, с Бразилом, что посмотрим вместе =) |  Ну тогда хоть водки там, или вина возьмите, с попкорном и отбивнушками - чтоб не даром время сжечь!   ))

|  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 02:54 | #21 |  
	| Заблокирован 

| 

Граф Д 
	Цитата: 

| И все-таки элементов романтической комедии там совсем ничего |  Да ладно Вам! В какой-то момент там вообще все забыли, зачем всё это и тупо как в Санта-Барбаре начали выявлять все любовные связи между жителями Твин Пиксе. Вспомните. Хотя, уверен, что большинство поклонников этого сериала просто позабыли эти невзрачные серии. 
А по поводу элементов триллера... Видите ли. Три главных элемента триллера - это 1) ускоряющееся, насыщенное действие, 2) находчивый герой, который оказался в непривычных обстоятельствах и противостоит могущественным силам, 3) саспенс. Последнее время к ним добавился обязательный перевёртыш в конце (и чтоб не хуже, чем у Сингера в "Usual Suspects"или у Аменабара в "Других" и у Шьямалана в "Шекстом чувстве".  
Разберём эти элементы подробнее. 
Ускоряющееся и насыщенное действие противопоказано сериалам. 
Находчивый герой - это агент Купер. Но ведь вначале он выступает в роли классического детектива, а не как герой триллера. И в общем-тол противостояния могущественным силам как такового нет. Разве только под конец и невнятно. 
Саспенс присутствет, но очень-очень редко. Перевёртыш в конце присутствует, но несколько невнятный. Даже пришлось фильм снимать, чтобы объяснить, что к чему. 
Таким образом, да, можно сказать, что какие-то элементы триллера в Твин Пиксе присутствуют, но не все и не в полном объёме. Это не триллер.

Надия

Цитата: 

| А Триллер - это вариант подачи сюжета, вы не согласны? |  Триллер это жанр. А с Вами я согласен, но не в полной мере. Ведь не всякий сюжет можно подать в виде триллера.
		 |  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 03:20 | #22 |  
	| Киновед 

| 

Бразил 
	Цитата: 

| А с Вами я согласен, но не в полной мере. Ведь не всякий сюжет можно подать в виде триллера. |   :friends: Социальный триллер, сатирический триллер, мелодраматический триллер!    
Вообще, мне нравится смешанный жанр. 
Виктор*Эль , лучше чаю с сухофруктами!
Бразил , а вы что пьёте во время киносеанса?

|  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 03:32 | #23 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Бразил, а вы что пьёте во время киносеанса? |  У меня особых пристрастий нет - чай, сок, минералка, морс, квас. То есть пью всё, что льётся.

А мелодраматический триллер всё-таки возможен.  
Вот, например, классика жанра. Американский триллер 70-х годов (    ) "Три дня Кондора". Сейчас, в 2008 году, этот фильм кажется довольно наивным. Однако же, по структуре, по элементам - это чистой воды триллер. Но там мощнейшая (как это очень часто бывает) "вторая линия" в виде love-s***y. И в общем-то, где-то в точке без возврата (на середине то есть), фильм, который начинался как триллер, превращается в трогательную любовную историю, про то, как встретились два одиночества. Встретились случайно и будто бы одни во всём мире остались.  
А уж если взял в качестве примера Хичкока - патриарха триллера, там вообще почти все фильмы напичканы элементами романтической истории (а российском варианте - мелодрама). Вот, например, на прошлой неделе смотрел хичкоковский фильм "Марни". Оказалась, что триллер весь фильм прикидывался романтической историей (мелодрамой) с лёгким криминальным оттенком. 
Вот такие мысли на ночь глядя. 
Завтра придут модераторы и почистят ветку Доберман-фильма.     |  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 10:06 | #24 |  
	| сибарит и мизантроп 

| 

Есть у меня такая история.    
Только вот куда слать заявку?
		 |  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 11:06 | #25 |  
	| Читатель 

| 

меня зовут Алексей , по образованию я кинорежиссер, на студии " Doberman Film" занимаю должность производственного директора, вы правы мы рекламщики, и также вы правы что мы расширяем свой бизнес, сьемки планируем запустить в начале осени, это наш первый проект, поэтому мы должны быть уверены в нем на сто процентов, почему выбрана тема триллера, во-первых мне интересно это самому и я знаю как это можно снять хорошо, по соображениям бюджета, мы не можем сразу вбухать огромное количество денег, в дальнейшем да ,но на первом проекте -нет 
отбор буду производить лично я. 
поскольку сьемки не скоро, тем кто торопится сразу могу сказать- не тратьте время, продавайте. поскольку процесс затянется, я в этом уверен, до середины лета. 
мне не нужны сценарии, у меня очень много проектов на студии и вне ее, достаточно синопсина, либо краткого, на одну страничку изложения сюжета, тем кто боится что синопсис не передает всю красоту, уверяю, мое воображение раскрасит все недостающее яркими красками)))
westalex1@yahoo.com
aleksey@dobermanfilm.by |  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 11:24 | #26 |  
	| Критик 

| 

то есть, Вы будете рассматривать синопсисы до середины лета?     |  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 11:42 | #27 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| то есть, Вы будете рассматривать синопсисы до середины лета? |  Да, лучше бы указать deadline.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 13:07 | #28 |  
	| Критик 

| 

весталекс, я думаю, что такой проект (именно то, что может Вам понравиться), есть уже в готовом виде (полный сценарий). Проект не мой, моего друга и соавтора. По оценкам некоторых компетентных людей проект тянет на класс "А". Это психоделический триллер, ГГ молодёжь, разумеется. Слегка мистический, с мелодраматической и детективной линиями. Ставка в проекте делалась на две исходные:  
относительная дешевизна производства;  
грамотно поставленная картинка - интуитивно требуется некий гламур. Естественно саспенс подразумевается.  
Для режиссёра, желающего выложить весь креатив, показать все свои способности - отличный вариант. 
Проект просчитывался также и относительно фестивальных вариантов. 
Автор - трудяга, с корректировками проблема не будет, хотя проект уже вылизан до солнечных зайчиков    
Думаю, к вечеру Вы его уже получите, если Вас, конечно, интересует психоделический триллер. Есть смысл высылать Вам его?

|  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 13:17 | #29 |  
	| Читатель 

| 

Doberman Film находится в Беларуссии.

__________________Данный участник форума согласен с мнением тех, кто разделяет его точку зрения.
 |  
	|   |   |  

|  04.04.2008, 13:29 | #30 |  
	| Критик 

| 

Философ 
	Цитата: 

| Doberman Film находится в Беларуссии. |  А Беларуссия - на Марсе?    
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |