|
20.03.2008, 16:45
|
|
гладиатор
|
Есть ещё малоизвестная, но очевидная каста, шибонутых. О таких людях говорят - кукушка не на месте. Правда-правда, я слышал об этом из разговора двух психиатров, один из которых, прочитал об этом в газете из интервью мальчика, который раньше жил в джунглях с животными, и ему об этом удав рассказал, который в прошлой жизни был визирем и слышал об этом от звездочёта, но потом визирь убил звездочёта и его сделали удавом...
|
|
20.03.2008, 16:47
|
|
красавчег
|
бразил
Вы смотрите на этот мир глазами гуманиста. Мол, каждый человек имеет право на реализацию своих талантов и возможностей и пр. и пр. Но в жизни всё не так. Большинство людей( у нас) выбирают то призвание, где им будет легче. А легче устроиться в той области, где есть блат у родителей, связи, друзья и пр. А это первичные признаки кастности. Я, к сожалению, прав.
Конечно, случается, что человек выбирает совершенно другой путь - я вот, например. Но это скорее исключение.
|
20.03.2008, 16:49
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от гундосиков@20.03.2008 - 16:47
бразил
Вы смотрите на этот мир глазами гуманиста. Мол, каждый человек имеет право на реализацию своих талантов и возможностей и пр. и пр. Но в жизни всё не так. Большинство людей( у нас) выбирают то призвание, где им будет легче. А легче устроиться в той области, где есть блат у родителей, связи, друзья и пр. А это первичные признаки кастности. Я, к сожалению, прав.
Конечно, случается, что человек выбирает совершенно другой путь - я вот, например. Но это скорее исключение.
|
так бывает только если дети - идиоты и без родителей не в состоянии что-либо сделать. а если у человека есть и знание и образование, то при наличие у него самостоятельности, он везде себя сможет и зарекомендовать и показать с лучшей стороны.
|
|
|
20.03.2008, 16:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
есть такие люди. но они сами по себе такие, а не из-за того, что у них родители НЕПРИКАСАЕМЫЕ. показывали передачу про то, как девочка-нищенка-оборванка, которая всю жизнь побирается хочет петь. так может что и будет у нее. вряд ли. но есть надежда. а у неприкасаемых НЕТ надежды. и после этого ваши слова о том, что они безмерно счастливы звучат как...я даже слов не могу подобрать...и бред полночный про то, как дети выбирают себе там что-то наверху...ну БРЕД ЖЕ!!!
|
Ярослав, вы чето сами запутались, мух с котлетами намешали.
Повторю, неприкасаемый - это уровень духовного развития. Неприкасаемых не тянет петь!
|
|
|
20.03.2008, 16:52
|
|
красавчег
|
Цитата:
а у неприкасаемых НЕТ надежды. и после этого ваши слова о том, что они безмерно счастливы звучат как...я даже слов не могу подобрать...и
|
Надежды у них нет, она им не нужна - как Вы не понимаете?! Они не знают, что это такое! Ему известно лишь то, что он/она родился/лась неприкасаемым/ой и будет таковым/ой всю свою жизнь, которая пройдёт в рамках этой касты. И их не терзают душевные муки, что вот, а может во мне певец умер, не проецируйте на себя - у нас разные культуры. Это как в Китае есть категория рабочих китайцев, которые готовы работать за миску риса и больше им в этой жизни ничего не нужно. Простая политика - кесарю кесарево.
|
20.03.2008, 16:52
|
|
гладиатор
|
гундосиков
Цитата:
А легче устроиться в той области, где есть блат у родителей, связи, друзья и пр. А это первичные признаки кастности. Я, к сожалению, прав.
|
Думаю, вы преувиличиваете исключительность такого случая, это нормальная жизненная позиции человека без стадных инстинктов.
|
|
20.03.2008, 16:53
|
|
Критик
|
твою мать уже сил нет никаких. да с чего вы взяли, что неприкасаемые в индии не хотят петь. они может и хотят, но НЕЛЬЗЯ им! че Вы марта пургу-то гоните?!
|
|
|
20.03.2008, 16:54
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Повторю, неприкасаемый - это уровень духовного развития. Неприкасаемых не тянет петь!
|
Оскара в студию!
|
|
20.03.2008, 16:55
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от гундосиков@20.03.2008 - 16:52
Надежды у них нет, она им не нужна - как Вы не понимаете?! Они не знают, что это такое! Ему известно лишь то, что он/она родился/лась неприкасаемым/ой и будет таковым/ой всю свою жизнь, которая пройдёт в рамках этой касты. И их не терзают душевные муки, что вот, а может во мне певец умер, не проецируйте на себя - у нас разные культуры. Это как в Китае есть категория рабочих китайцев, которые готовы работать за миску риса и больше им в этой жизни ничего не нужно. Простая политика - кесарю кесарево.
|
а что им еще остается делать?конечно им уже на все по барабану.но это не их личный выбор.выбора у них не было.возьмите ребенка неприкасаемого и тайно поселите в дом брахмана.что будет?что он будет ублюдком?и ничему не сможет научиться?бред какой-то.
|
|
|
20.03.2008, 16:57
|
|
Заблокирован
|
гундосиков
Цитата:
Мол, каждый человек имеет право на реализацию своих талантов и возможностей и пр. и пр. Но в жизни всё не так.
|
Предположим, что Вы открыли мне глаза. Мир - оказывается сложная, и совсем не гуманная штука.
И что дальше? Это значит, что я моментально должен согласится с возможностью реинкарнаций и необходимостью каст, а также уверовать в карму и т.д и т.п.?
Нетушки.
Позвольте мне смотреть на мир глазами гуманиста.
Цитата:
Большинство людей( у нас) выбирают то призвание, где им будет легче.
|
Даже сама конструкция "выбирают призвание" настолько нелепа по смыслу, что я уклонюсь от комментариев.
Цитата:
А легче устроиться в той области, где есть блат у родителей, связи, друзья и пр.
|
Экой Вы инфантильный, гражданин гундосиков.
Цитата:
|
Ага. Меня всегда умиляют люди, которые говорят: "У нас что за народ?! Только и норовят, что стырить тёпленькое местечко урвать по блату. Быдло быдлом, что и говорить!"
А потом конечно же откреститься от этого народа. Мол, я-то не таков. Я-то пушистик и умничка, в отличие от остального быдловатого народца.
В общем, гундосиков, представьте на секундочку, что Вы - не такой уж исключительный человек, а так просто - типичный обыватель. Как я, например.
|
|
|
20.03.2008, 16:57
|
|
красавчег
|
Цитата:
так бывает только если дети - идиоты и без родителей не в состоянии что-либо сделать. а если у человека есть и знание и образование, то при наличие у него самостоятельности, он везде себя сможет и зарекомендовать и показать с лучшей стороны
|
Вы описываете нашу систему, а не индуистскую. В нашей стране, опять же к сожалению, не каждый имеет возможность получить соответствующее образование, знания и пр. Во-вторых, нужно окружение - оно формирует личность, в большинстве случаев. У нас часты случаи, когда талантливая личность не может себя реализовать по причине отсутствия вокруг единомышленников, а значит и поддержки и остального. А в Индии, исходя из сути Каст - если ты родился с талантом музыканта, то значит - ты родился в касте музыкантов и проблем с реализацией у тебя не будет! Поймите это, наконец!
|
20.03.2008, 16:58
|
|
Заблокирован
|
Если их тянет петь, они уже не неприкасаемые! А в Индии талантливых певцов очень ценят. Считается, что через музыку и пение происходит контакт с Богом. Такого певца зараз в Болливуд возьмут, ну или он станет очень уважаемым человеком в городе или деревне, где живет. Не все же хотят в Болливуд.
|
|
|
20.03.2008, 16:59
|
|
Литератор
|
Цитата:
Надежды у них нет, она им не нужна - как Вы не понимаете?! Они не знают, что это такое!
|
С одной Мартой можно было жить-дружить. Но когда таких двое... Посмотрим, что из ЭТОГО получится.
|
|
|
20.03.2008, 17:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Если их тянет петь, они уже не неприкасаемые!
|
Перпендикулярная ситуация.
А если сын музыкантов не хочет петь, а хочет быть врачом, торгпредом или играть в хоккей на траве?
|
|
|
20.03.2008, 17:01
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от гундосиков@20.03.2008 - 16:57
А в Индии, исходя из сути Каст - если ты родился с талантом музыканта, то значит - ты родился в касте музыкантов и проблем с реализацией у тебя не будет! Поймите это, наконец!
|
значит у музыкантов не могут родиться дети без музыкального слуха, а если ты родился-таки с музыкальным слухом, то значит родители у тебя музыканты. логика железная! не мехмат бы вас к нам. быстро бю вас уму разуму научили наши профессора.
единственное с чем можно согласиться так это с тем, что при наличии слуха и буджучи питомцем музыкантов тебе на самом деле действительно будет легче раскрыть свой природный дар. но это везде так!прикиньте!ага
|
|
|