Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2008, 16:46   #376
Таманго
Студент

Цитата:
"Блондинка в законе" По задумке авторов, мозги добавились, но сексапил остался.
Тоже интересный образ. По-моему, один из примеров хорошей прогрессивной линии в искусстве - преодолвеать стереотипы типа "если блондинка, то обязательно без мозгов". Взяли от синего чулка интеллект и сексапил от "бимбы". Получилось то, что я называю "золотой серединкой".
Таманго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 17:07   #377
Таманго
Студент

Надия
Цитата:
Только вот с самого начала я поняла, что Сойер и Джек совсем не плохой и хороший. А обаятелный хулиган и серьёзный парень, но это на острове. А в жизни, всё иначе, но по сути своей они оба хорошие, только запутавшиеся.
Называть можно по-разному. Плохой или хулиган, хороший или серьезный. Суть от этого не меняется. Сойер - мошенник, убийца, абсолютный эгоцентрик. Трагедия его образа в том, что он сам это осознает. Он сам не может простить себя, потому и носит то письмо, адресованное человеку, ставшему причиной гибели его родителей - ведь это письмо адресовано ему самому! Он стал причиной многих таких же трагедий других людей.
А Джек - его противоположность. Он не убийца, он, наоброт, спасает людей. Он даже иногда совершает чудо - помогает выкарабкаться безнадежным больным. Он живет ради людей. Не случайно же на Острове именно он становится вождем, главной надеждой и опорой "выживших". В то время как Сойер живет по приниципу "моя хата с краю".
А по ходу истории происходит трансформация. Джек преодолевает непреодолимый для него ранее барьер "Не убий". А Сойер, наоборот, начинает заниматься тем, что ему было не свойственно в прошлой жизни - спасением людей.

Алхимик
Цитата:
А самый яркий пр имер романтика и циника в одном лице - это Дориан Грей, созданный Оскаром Уайльдом. Только циник, в итоге, победил романтика
Спасибо за пример. Пожалуй, соглашусь. :friends:
Цитата:
Такой пример есть, он скрыт под аватаром танцора. Более того, романтик и циник отлично себя чувствуют под одной крышей...надеюсь, не очень заметно, что крыша от этого иногда съезжает?
Это только придает Вам еще больше шарма.
Алхимик, а есть примеры циника в чистом виде? Пытаюсь вспомнить и никак не могу... Чисто в исследовательских целях... Вот романтик, например, Ромео. А циник...

Цитата:
Дык, тогда получается, что оставшийся 1 процент намного больше своих собратьев
Увы. Я потому и говорила о разумных девушках, которые могут соизмерить, что их ждет в 99 % случаев.
Таманго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 17:24   #378
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Таманго
Цитата:
Надия, как-то у тебя получается, что все мужики - козлы, что ль?* И вообще, как-то странно... то есть, если ты будешь хорошим человеком, то мужик от тебя непременно уйдет (как наказание за твои добродетели). Как же можно писать мелодрамы с таким "жизненным посылом"?!!* По этой логике, хэппи энд может быть в финале только у плохой героини, а у хорошей - шиш без масла!
1. Это где я такое написала?

2. Опять всё серьёзно воспринимаешь. Мы ведь уже решили, что нет хороших и плохих - есть разные характеры. У одних на лице написано - хороший я. Но это же НЕ значит, что он сама добродетель. А добрый, милый человек совершает глупость (которая ставит по удар семейные отношения другого человека). И что же его за это казнить?

3. Мелодрамы не пишем. Пишем комедии. Это я о "Служебном романе" =)

Таманго
Цитата:
Вот против я этих "двойных стандартов" - "подлость простительна женщине и не простительна мужчине". По-моему, в плане моральных ценностей мужчины и женщины заслуживают, чтобы их меряли "одной линейкой".
Подлость никому не простительна. Если бы героиня сказала жене героя, как бы невзначай: " А ваш муж в юности за мной так ухаживал!"... Тут ещё можно было усомнится, легкомысленность это, или коварство (подлость и т. д.)... А так. Никакой дискриминации. Только женщинам свойственны одни черты характера, а мужчинам другие. Но общечеловеческие ценности (или пакости) никому не чужды =)
Старый 03.03.2008, 17:29   #379
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Есть хорошие, умные, самодостаточные, сексуальные, красивые, сильные, талантливые женщины!
Есть и мужчины такие. Проблема в том, что притягивает друг друга именно противоположность. "+" на "-" = +
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 17:32   #380
Лека
Киновед

Цитата:
Есть и мужчины такие. Проблема в том, что притягивает друг друга именно противоположность. "+" на "-" = +
Для соблюдения баланса в мире.
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 17:38   #381
Надия
Киновед

эндрюс
Цитата:
Это временное явление! =)
Старый 03.03.2008, 17:49   #382
Эндрюс
Заблокирован

Таманго
Цитата:
Алхимик, а есть примеры циника в чистом виде?
Доктор Ганнибал Лектер.
Старый 03.03.2008, 18:45   #383
Надия
Киновед

эндрюс
Цитата:
Доктор Ганнибал Лектер.
Циник? А что он там с собачками делал, я опять забыла =)
Старый 03.03.2008, 19:03   #384
Эндрюс
Заблокирован

БариХан
Цитата:
Надо признать, что сценарий - это лишь начало (искра) для будущего фильма. От многих Величин зависит результат... и от самого автора, который сможет или не сможет заразить саратников по цеху своей "болезнью", поймут ли его режи., оператор, художник, артисты.
Величина тут одна, дорогой. Написать сценарий + написать концепт для проникновения других чтецов (не путать с аннотацией, синопсисом и пр. ерундой).
А заражать при игре (уже при игре) будет режиссёр, который будет вести себя натурально как клоун - чтобы заразить. Впрочем, последнее - это гипербола.

И речь о кино..

Цитата:
Лучше всего чтобы реж. по духу и мысли был таким же сумасшедшим, как и автор
Вот это важно. Единство душ просто необходимо при предсъёмочным, съёмочном и послесъёмочном процессах.

Владислава
Цитата:
Да, своих героев действительно надо любить и только тогда фильм "заживёт своей жизнью".

Таманго
Цитата:
Цитата
Да, своих героев действительно надо любить
В большинстве случаев да. Соглашусь. Но мне кажется, все-таки не всегда.
Всегда.

Цитата:
Я думаю, что обязательно должно присутствовать на первом месте - это искренний интерес автора к своим героям, желание понять их, разобраться в их психологии-мотивации, бэкграунде... вникнуть, почему герой именно таков, каков есть... ну, там, причины-предпосылки, а также возможные варианты развития этого героя.
Если любить своего Злодея не получается, то придётся проявлять искренний интерес со всеми вытекающими, что вами озвучены. И резонный вопрос - в чём принципиальная разница между любовью и искренним интересом?

Мне нравится девушка, и в один момент она предлагет мне переспать (так бывает и с моральными устоями у неё всё оk). Она нормальная девушка, у меня к ней искренний интерес как к человеку и даже как к женщине, но спать я с ней не хочу - потому что не могу становится "одним целым" с человеком, к которому не тянет сердцем реально. И поэтому муж\жена всегда ближе друг другу, чем друг\подруга. Понимате, о чём я? Ситуация с литературными героями "один в один".
Если герой будет убивать так, что при написании этой сцены автор оставит частичку сердца, а не частичку интереса "учёного", то эта сцена и будет проникнута так, что ею проникнется и режиссёр. Можно написать без красивостей, но каждая запятая имеет значение.
Я говорю об идеале, поскольку это всё утопия и голимая теория, которая также далека от практики как Созвездие Рака от Китая на планете Земля. )

Надия
Цитата:
А предвкушение удовольствия - лучше самого удовольствия =)

Таманго
Цитата:
И уж кто, на мой взгляд, вообще ушел от всякой ответственности - это секретарша Верочка (Ахеджакова). Ей еще и мужа вернули в конце. За какие добродетели? За то, что была сплетницей?
Так тоже бывает. И бывает часто. Увы и ах..
Старый 03.03.2008, 19:27   #385
Эндрюс
Заблокирован

Надия
Цитата:
По мне плохой, это тот, кто матерится при девушках, похабный, самодовольный, недалёкого ума.
И по мне. Как и такие девушки. )
Старый 03.03.2008, 19:50   #386
Владислава
Студент

Эти балбесы иногда вырастают и становятся нормальными (в фильмах) А иногда (почти всегда) наоборот.
Старый 03.03.2008, 19:55   #387
Владислава
Студент

эндрюс полностью с тобой согласна о любви к герою. К сожалению у меня проблема обратная. Я люблю каждого своего героя в произведение, с тщательностью продумываю для них разные ситуации, где они ярче всего себя проявляют, но вот либо подкачивает сама идея, либо процесс её написания
Старый 03.03.2008, 21:24   #388
Эндрюс
Заблокирован

Владислава.

Цитата:
Я люблю каждого своего героя в произведение, с тщательностью продумываю для них разные ситуации, где они ярче всего себя проявляют, но вот либо подкачивает сама идея, либо процесс её написания
Да ты знаешь, у меня, в основном, такие плохие герои в произведениях. Однако, бывает так, что изначально задуманный антагонист превращается в протагониста. Не скажу, что часто, но бывает, и бывает - не часто, но бывает.

Ты ведь когда пишешь, то идея в голове отлежалась и она (идея) должна быть непреклонной, как Железный Дровосек. Это одна из главных ошибок вообще в драматургии - позволять своим героям заслонять историю ради их "самолюбования".Пиши историю - главное, а характеры выписать ярче - это дело последующей шлифовки. Я понимаю, что всё это знаешь. Просто я знаю, что ты знаешь и говорю, что я это тоже знаю и поддерживаю - так нельзя. Совсем нельзя. )

Цитата:
Эти балбесы иногда вырастают и становятся нормальными (в фильмах)
Мне такие фильмы неинтересны.

Цитата:
А иногда (почти всегда) наоборот.
Так и должно быть. В фильмах.
А в жизни таких нужно отправлять к Господу Богу сразу. Отморозкам не место в обществе и пусть Всевышний сам с ними разбирается. И лечит, если хочет.
Старый 03.03.2008, 21:40   #389
Владислава
Студент

Цитата:
Сообщение от эндрюс@3.03.2008 - 21:24
Так и должно быть. В фильмах.
А в жизни таких нужно отправлять к Господу Богу сразу. Отморозкам не место в обществе и пусть Всевышний сам с ними разбирается. И лечит, если хочет.
Эт ты по маньяцки как-то. Если Отморзков всех на корню уничтожать, тогда не было бы и многих хороших людей. Моего отца в детсве тоже все считали отморозком (хотя он просто был всегда при своём уме), так сейчас я не представляю, как без него вообще можно жить, с его ты умными мыслями...причём как ни крути. А кого ты относишь отморозкам?
Старый 03.03.2008, 21:43   #390
Владислава
Студент

Цитата:
Сообщение от эндрюс@3.03.2008 - 21:24
Ты ведь когда пишешь, то идея в голове отлежалась и она (идея) должна быть непреклонной, как Железный Дровосек. Это одна из главных ошибок вообще в драматургии - позволять своим героям заслонять историю ради их "самолюбования".Пиши историю - главное, а характеры выписать ярче - это дело последующей шлифовки. Я понимаю, что всё это знаешь. Просто я знаю, что ты знаешь и говорю, что я это тоже знаю и поддерживаю - так нельзя. Совсем нельзя. )
Полностью с тобой согласна. Я действительно с этим всем знакома, просто у меня в голове это всё никак не укладывалось в одну мысль, как прекрасно её выразил ты.