Если взять в пример Великую Отечественную войну, то можно по ее началу и сдававшимся в плен предположить, что это никчемные воины, тупая алкашня.
Но, прошло время и люди почему-то изменились, - появились те, кто стал сражаться эффективнее, появились командиры у которых стали учиться.
Примеры бывают разные.
Если брать один плохой, как распределенное понятие, то это будет ошибкой, так как бывают всякие примеры.
Ты прискакал и начал яростно защищать казачню, свалив в кучу Кавказ, вековые традиции, 90-е и всё остальное.
Я защитил этих людей, когда их всех лихо, без уточнений, занесли в "дебилы и алкоголики". А я вам говорю, что некоторые из этих людей в своём казачестве кровью расписались, реально чем-то рисковали в Чечне, в других горячих точках. Поэтому следующий раз, хотя бы уточните, что вы имеете ввиду не всех.
Ты говоришь - нет аргументов. Какие тебе аргументы. Я тебе ясно показал необходимость создания отрядов казачьей/русской самообороны в Чечне в 91 - 94 годах. Что не так??? Чем тебя эти аргументы не удовлетворяют???
Сегодня же создавать подобные формирования - дурость и нелепость. Дорога ложка к обеду.
Какие тебе аргументы. Я тебе ясно показал необходимость создания отрядов казачьей/русской самообороны в Чечне в 91 - 94 годах. Что не так?
То, что это было бы ничего не дало, в лучшем случае. Что тогда, что сейчас, разницы нет. В Чечне была не местечковая заварушка "популяли-разбежалиcь", а настоящая война. С танками, авиацией и тд. Какие нах самообороны в той местности и условиях - трактористы и доярки из АК бы миномёты сшибали и перевалы брали штурмом?
И сколько их должно было бы быть, чтобы успешно обороняться от отрядов, насчитывавших сотни и тысячи боевиков? А сколько реально в станицах насчитывалось взрослого населения?
А снабжал-кормил-лечил бы их кто, тоже сами себя? Ну и далее по списку. Вообще плохо понимаю, если честно, о чём речь. Я, конечно, не военный, но идея даже мне кажется сомнительной!
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Чем тебя эти аргументы не удовлетворяют?
Тем, что они не подкреплены убедительными доказательствами, и не содержат ничего, кроме эмоций.
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Что не понятно?
Непонятно, чего ты от меня хочешь. Искренне не понимаю. Я уже сказал, что не вижу смысла ничего тебе доказывать. В принципе, я сказал по теме всё, что считал нужным.
Последний раз редактировалось Крыс; 12.07.2021 в 15:19.
Пока есть классы - будет столкновение классовых интересов. Пока есть национальности - будут столкновения национальных интересов. Может быть, при коммунизме будет иначе. Пока положение вещей таково, нравится тебе это или не нравится.
В первой части все правильно. Во второй части ошибка. Не национальности, а нации.
Это разница. Да, у политической нации ясное дело будут интересы. А на первый план выйдут те интересы которые определяются тем какой класс у власти.
А национальности это несколько иное. Какая разница кто вместе с тобой работает, еврей, таджик, грузин и т.д.?
Главное, чтобы человеком был, а не сволочью.
А на счет того, что "таджики крадут наши рабочие места", так, во-первых, это вопрос не к таджикам, а к нам самим.
Это мы не можем организоваться, чтобы заставить капиталистов брать на работу нас и платить нам по-человечески.
Зато сеять национальную рознь обращая нас против тех кто "крадет наши рабочие места" это первое дело - разделяй и властвуй.
То есть, к этому власть стремится? Чем сильнее пугают, тем больше нужен противовес?
Взгляните на это шире. С точки зрения этногенеза. У казачества уже случились годы пассионарности и расцвета, сейчас упадок и смешение с другими этносами. Такова судьба любого этноса. Похожая ситуация с финнами-ингерманландцами. Или возьмите любую другую народность, отследите их судьбу на исторической оси. И все это в рамках российского суперэтноса.
Пример, - двое хулиганов начинают бить двух ботаников (на их взгляд), избивают одного, а затем берутся за другого.
Этот другой, достает нож и на одного хулигана становится меньше.
Доставшему нож дают срок.
Какая разница кто вместе с тобой работает, еврей, таджик, грузин и т.д.?
Сэр Сергей, тут я засмеялся. Перефразирую: какая разница, кто вместо тебя работает???... Да большая. То есть, разницы никакой. Нет разницы, какой национальности штрейкбрехер, который занял твоё рабочее место. Он его занял. Аминь.
Михаил Бадмаев, не совсем согласен, - вот есть какая-то не нужная вам работа и ее кто-то занял, - ну и что?
Проблема в том, что деньги уходят на эти ненужные никому работы.
Например, укладывают дорогу и крадут деньги, а асфальт как бумага.
Разве это нужная работа?
Я думаю, что вы тоже могли бы найти работу укладчика асфальта, но только зарплата у вас была бы в разы меньше, чем у таких людей.
Если работа будет качественная, то никакие иностранцы приезжать не будут.
Перефразирую: какая разница, кто вместо тебя работает???... Да большая. То есть, разницы никакой. Нет разницы, какой национальности штрейкбрехер, который занял твоё рабочее место. Он его занял. Аминь.
Так, снова повторюсь вопрос к нам, а не к таджикам. Кто сейчас способен заблокировать стройплощадки и держать оборону против ОМОНа, не пускать штрейкбрехеров любой национальности до тех пор, пока представители фирмы не пойдут на переговоры?
То-то... Никто. А таджиков все устраивает пока. А скоро их зэками будут вытеснять.
Ознакомился. Возможно, там не весь трэш. Ожидал большего. Ну, это внутренняя донецкая заморочка, никто не знает, что там на самом деле. На самом деле - разборки каких-то полевых командиров. Вы думаете, другие там лучше этого Косогора??? Вы ещё верите в благородных идеалистов, которые там отстаивают какой-то "русский мир"??? Я последнее время сильно сомневаюсь... Не, ну там есть, конечно, идейные парни, вроде моего друга Жени-Бурята - пушечное мясо этой войны...
Так я всё-таки не понял - какое отношение Косогор имеет к тем, кто пытался противостоять чеченскому бандитизму в начале 90-х??? Что за экстраполяция???
Захвата власти вооружёнными отморозками, отказа подчиняться командованию, разбоев, грабежей и крышевания бизнеса мало? Ну, до серийных убийств дело не дошло, да, хотя кто его знает, и с какой стороны посмотреть.
Ещё подчеркну кое-что. Во время вот это всего, пока защитнички жировали на отнятые у населения деньги, люди вокруг умирали в голоде и нищете, в жуткой антисанитарии (в городе не работала даже канализация!), без лекарств, нормальной медицины и тд. А когда приходили вот к этим, их посылали на 3 буквы, и ни черта не делали. Причём, город даже не на линии фронта, войны там, как таковой, не было!
А потом они стреляли в ополченцев, не желая отдавать власть - полную и бесконтрольную. Повторюсь, это было повсеместно, и именно "казаки" всегда играли тут главную роль. Просто об этом помалкивают наши патриотичные сми, чтобы картинку не портить.
Ну да ладно, мелочи. Защита и опора. Не все такие, и вообще есть где-то там правильные, а эти просто неправильные. Случайно. Ок.
Последний раз редактировалось Крыс; 12.07.2021 в 16:21.
Если работа будет качественная, то никакие иностранцы приезжать не будут.
Вот вам загадка в вашем стиле. Зачем американскому дипломату красть железнодорожный указатель в Тверской области? https://news.mail.ru/incident/470901...l=1&exp_id=828
Он клептоман? А может, он коллекционер? У меня есть ответ помимо этих двух, которые озвучены в новостях. А у вас будут варианты?
А мне плевать. Частное не перевешивает общего. Почему я должен судить по 10-и, если 1000 - идиоты и мудаки, а их система гнилая насквозь? А именно так, в массе, и есть. Повторюсь, я давно интересуюсь темой. Сам много лет жил в краях, где она и раньше была актуальна, и сейчас. Так что моё мнение, как минимум, не голословно
Последний раз редактировалось Крыс; 12.07.2021 в 16:39.
Кто сейчас способен заблокировать стройплощадки и держать оборону против ОМОНа, не пускать штрейкбрехеров любой национальности до тех пор, пока представители фирмы не пойдут на переговоры?
Каких млять штрейхбрехеров - узбеков, которым платят меньше, чем тебе? Так им срать на политику и твои обидки. Они работают за те деньги, которые могут заработать. Всё.
"Штрейкбре́хер (нем. Streikbrecher — нарушитель стачки (букв. — «стачколом», то есть ломающий стачку) — лицо, как правило нанимаемое на стороне во время забастовки, отказывающееся участвовать в забастовке и поддерживать забастовщиков, занимающее сторону администрации в её споре с забастовщиками и поддерживающее её своим выходом на работу в период забастовки. В переносном смысле имеет значение изменник, предатель общих интересов".
Какой омон, какие переговоры кого с кем, ты вообще о чём?! Красные кхмеры блин, Камбоджа 60-х
Последний раз редактировалось Крыс; 12.07.2021 в 16:46.
Тем, что они не подкреплены убедительными доказательствами, и не содержат ничего, кроме эмоций.
Я немножечко напомню, может быть, кто-то забыл или никогда не знал:
Цитата:
в 1991-1992 годах из русских городов Грозного и Гудермеса, казачьих станиц Сунженской и Средне-Надтеречной «линий» вдруг были выведены внутренние и федеральные войска. Зачем это было сделано? Особенно если учесть, что чечен перед этим до зубов вооружили? Разве это не провоцирование преступления?
Под геноцид попало тогда свыше 350 тысяч жителей северной половины Чечни. Когда говорят, что Ельцин «не проявил политической воли, чтобы по-настоящему навести порядок в Чечне», лукавят. Он не только не наводил порядок, он его и разрушал собственноручно.
Сунженско-грозненско-гудермесская чистка 1991-1994 гг. привела к истреблению или изгнанию более четверти миллиона человек, а это 70% тогдашнего славянского населения бывшей автономии. Около 90 тысяч русских женщин и детей было изнасиловано. До 10% «местных гяуров» – обращено в «белое рабство». Число убитых в этот период оценивается комиссиями И. Шафаревича и Ст. Говорухина около 40 тысячами. Сатанизм проявил себя в Чечне самым открытым и прямым образом. По свидетельствам очевидцев в ходе геноцида русских и русскоязычных около 10 тысяч русских детей младшего возраста были убиты, им свернули шею, а «ичкерийские» органы власти и «внутренних дел» квалифицировали этих погибших, как жертв «бытовых травм».
«Форму геноцида на Сунже «теоретически обосновал» в 1990-1992 гг. в ряде своих статей на чеченском языке (в грозненских газетах) З. Яндарбиев. «Ичкерийский» же «первый президент» своими неоднократными публичными рассуждениями на тему «волков и овец» активно подстрекал вайнахов к этническим чисткам славян. М. Удугов (чеченский «доктор Геббельс» – по словам того же Дж. Дудаева) в духе футбольного репортёра в своих радио- и телекомментариях откровенно «аплодировал» самому процессу сокращения численности русского населения в местных казачьих (!) станицах»(1) – пишет компетентный эксперт.
В. Назаренко, простой житель Грозного, тоже свидетельствует, что геноцид проводился чеченской властью сверху, что это не есть какая-то самодеятельность распоясавшихся уголовников: «В г. Грозном я жил до ноября 1992 г. Дудаев потворствовал тому, что против русских открыто стали совершаться преступления, и за это из чеченцев никто не нес наказания».
Известная гимнастка-грозненчанка, олимпийская чемпионка Л. Турищева (в своё время переехавшая на жительство в Киев) утратила именно в 1992-1993 гг. всякую связь со своими многочисленными сунженскими двоюродными и троюродными братьями и сёстрами(2). Не вызывает сомнений, что значительная часть этих родственников Людмилы Ивановны была физически уничтожена или уведена в «белое рабство».
Департамент этнических проблем русского народа свидетельствует о массовом насильственном лишении в период дудаевско-яндарбиевского беспредела (в 1991-1994 гг.) многих «ичкерийских» славян жилого фонда по этническому признаку. По данным этого правительственного органа около 100 тысяч квартир и домов было тогда захвачены либо тейповыми, либо криминальными чеченскими «активистами». Притом почти исключительно (на 95%) у проживавших в «дудаевском» секторе бывшей ЧИ АССР великороссов и украинцев! Остальное было отнято у местных армян и евреев(3).
Казачий атаман Валерий Храбрых свидетельствует: «…геноцид русского народа в Чечне» начался в 1991 году, когда к власти пришел Джохар Дудаев, и русских угрозами и насилием начали открыто вытеснять с работы и вынуждать покинуть свои дома. В ходе обмена мнениями на заседании «круглого стола» в Росинформцентре были приведены цифры, согласно которым только в Грозном в 1992 году, только по крайне заниженным официальным данным МВД республики, были убиты 250 русских, еще 300 человек пропали без вести. По данным председателя правления русской общины ЧР Олега Маковеева, с начала 90-х до 1996 года из Чечни выехало примерно 300 тысяч русскоязычных жителей».
Эти все разговоры про то, что ополчение ничего бы всё равно не сделало - ложь. Поставьте людей в равные условия. Если чечен вооружён - вооружите русского. Бандит 10, 20 раз подумает, лезть ли в хату, если знает, что у хозяина под подушкой калаш.
Русских в Чечне бросили. Ни защитить не захотели (и даже не думали), ни вооружить для самообороны. Да вы что!!!??? Оружие у русского!!!??? Разве можно???!!! Ну, до зубов вооружённый ичкерец - это норм, это окей, это вставшая с колен жертва русского колониализма!!! Ни дай бог русским объединиться и вооружиться для отпора чеченским выродкам! Это же плять великорусский шовинизм, более того - фашизм!!! Вах-вах-вах!!!
Мы, русские, всю жизнь для этой власти были бесправным говном, гоями. Вы хотите, чтобы мы забыли все эти преступления и унижения???