| 
|  | 

|  22.10.2020, 16:49 | #301 |  
	| contro tutti 

| 
				 Re: Курилка. Часть 169 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Даже рецензии не могу написать, ибо не читал из Пелевина вообще и совсем. Как-то так попало - его вытащили на орбиту как раз в ту пору, когда я уже ничего не читал. |  Вам повезло, он до вашей орбиты просто не дотянул.   У меня причина намного банальнее, он стал продаваться в книжных магазинах, когда там появились Кундера, Зюйскинд и много ещё хороших авторов. Как после них и классики купить и читать Пелевина - этого я не знаю, разве что по пьяни.

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  22.10.2020, 17:17 | #302 |  
	| платный тролль 

| 

Зюскинд - автор распиаренного детективчика "Парфюмер" - это классик мировой литературы? Ну ок   
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  22.10.2020, 17:26 | #303 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но в магазины, супермаркерты и ТРЦ без масок не пускают. |  У нас со вчерашнего дня в ТЦ стали мерить температуру. Сегодня узнала, что распоряжение губера МО.  
В магазинах по разному. В те, что без масок не обслуживают больше не хожу, бойкотирую принципиально.  Но больше всего меня добило, что билеты на электричку без масок не продают ( я сейчас часто к родителям езжу). 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Прикольнее всего в разного рода "общепите" без масок не пускают, но едят-то без оных. |  Да, у нас так же.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  22.10.2020, 17:34 | #304 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  В те, что без масок не обслуживают больше не хожу, бойкотирую принципиально |  Можно типа такой - не, ну маска же?!

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  22.10.2020, 17:40 | #305 |  
	| 神風 

| 

Тетя Ася, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Да, у нас так же. |  Сегодня прошло сообщение

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...120-LB40A.htmlЦитата: 

| Российский Центр мониторинга биологических рисков создал математическую модель протекания пандемии ... Таким образом ученым удалось рассчитать точную дату окончания пандемии COVID-19 в стране - 16 декабря 2021 года. |  
То есть "Танцы с COVIDом" как минимум на год, если математики правы...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  22.10.2020, 17:53 | #306 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  он стал продаваться в книжных магазинах, когда там появились Кундера, Зюйскинд и много ещё хороших авторов. Как после них и классики купить и читать Пелевина - этого я не знаю, разве что по пьяни. |  Нет, в ту пору конечно читал и много, но не художественную литературу. СМИ, публицистику, тех литература и прочий нон фикшен. Работа обязывала. 
Художку с детства перечитал все библиотеки. Плюс к тому дома всегда были редкие издания. 
А последнее, что с удовольствием прочел после большого перерыва, в середине 90 ых - Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья". Как-то по детски наивно, конечно и трогательно, но книга мудрая, рекомендую под настроение.
		 |  
	|   |  |  

|  22.10.2020, 17:58 | #307 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Зюскинд - автор распиаренного детективчика "Парфюмер" - это классик мировой литературы? Ну ок |  Я не знаю, классик Зюскинд или не классик. А на счет тебя ни у кого нет сомнений, - ты классический недоумок.    
				__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  22.10.2020, 18:01 | #308 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  В магазинах по разному. |  Подъезжаю к отдельно стоящему фермерскому мясному киоску. Покупателей никого, один на плацу перед фермерским офисом. Подхожу без маски. Заказываю, оплачиваю, продавец кладет товар сбоку окна и так с издевкой: - А где ваша масочка? 
Вытаскиваю масочку, одеваю, забираю товар, снимаю масочку и отбываю. 
Еду не дають без намордников, куда уж тут деваться.  И курево не продають. Либо маска либо сиди голодный и без курева. Мировая власть работает. Токмо вот в чьих руках она сегодня оказалась - вызывает настороженность и серьезную, глубокую крайнюю озабоченность.

Последний раз редактировалось адекватор; 22.10.2020 в 18:04.
 |  
	|   |  |  

|  22.10.2020, 18:06 | #309 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Токмо вот в чьих руках она сегодня оказалась - вызывает настороженность. |  Мое мнение, что переходит от ростовщиков к интеллектуалам. Но нам от этого лучше не станет. Если раньше Ротшильды и Рокфеллеры имели нас благодаря ростовщическому проценту, то теперь нас будут иметь люди типа Маска и Гейтца с помощью технологий, т.е более изощренно.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  22.10.2020, 18:49 | #310 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Если раньше Ротшильды и Рокфеллеры имели нас благодаря ростовщическому проценту, то теперь нас будут иметь люди типа Маска и Гейтца с помощью технологий, т.е более изощренно. |  Нет. Система оболвания активно создавалась с начала 20 века. Одновременно с развитием новых СМИ, кино и радио.  См. великое произведение искусства "Чёрный квадрат". Как только удалось убедить весь мир, что это великая картина, так стало понятно - теперь миру можно впарить все что угодно.  От великого основоположника современной физики до полетов на луну. Включая самую лучшую в мире собственную валюту. 
Для работы этой машины оболвания требуется тотальный контроль над мировыми инфотрендами. Контроль то сохранился, но вот на детях-правнуках создателей этой гениальной системы одурачивания природа, видимо, не токмо отдохнула, а хорошо так от души оттянулась. 
- Сказал- весь мир будет ходить в намордниках - значит будет. 
И что дальше? 
Они просто не знают, чего хотят. 
Маск, Гейтс - это отдельная вселенная, параллельная. Это технари, технологи - это другой, настоящий мир, где все ещё созидается невзирая ни на что, поверьте. 
К моему величайшему счастью я сам не чисто гуманитарий, а ещё практический технарь производственник. Этим и жив пока ещё.

Последний раз редактировалось адекватор; 22.10.2020 в 18:53.
 |  
	|   |  |  

|  22.10.2020, 18:53 | #311 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  теперь нас будут иметь люди типа Маска и Гейтца с помощью технологий, т.е более изощренно. |  но согласитесь, это более справедливо, чем когда неинтеллектуалы имеют интеллектуалов при помощи серпа и молота.   
 |  
	|   |  |  

|  22.10.2020, 19:02 | #312 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Система оболвания активно создавалась с начала 20 века. Одновременно с развитием новых СМИ, кино и радио. См. великое произведение искусства "Чёрный квадрат". Как только удалось убедить весь мир, что это великая картина, так стало понятно - теперь миру можно впарить все что угодно. |  В любом случае, чтобы впаривать, необходима интеллекутальная база, оправдывающая предмет впаривания. Взять тот же черный квадрат. Был придуман супрематизм. Это когда цвет стал существовать без формы. Раньше цвет был соединен с формой, а с открытием Казимира Малевича начал существовать отдельно от неё, отдельно от предметов. До этого тоже надо был додуматься!   )

|  
	|   |  |  

|  22.10.2020, 19:11 | #313 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Маск, Гейтс - это отдельная вселенная, параллельная. Это технари, технологи - это другой, настоящий мир, где все ещё созидается невзирая ни на что, поверьте. |  И вход туда будет не для всех,  о чем и говорю. Даже минимальный доступ, чему все будут рады, только в обмен на ограничение прав и безмолвное послушание.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  но согласитесь, это более справедливо, чем когда неинтеллектуалы имеют интеллектуалов при помощи серпа и молота. |  Если вы про деградировавшую КПССовскую элиту, то она тоже использовала старые методы (доступ к дефициту, блат и прочее).   
А  Власть Советов - эта форма парламентской республики, причем довольно прогрессивная. Но мы застали только власть КПСС, которую сейчас с успехом заменяет Едро.

|  
	|   |  |  

|  22.10.2020, 19:13 | #314 |  
	| Сценарист 

| 

Не обслуживаю по безналу.
		 |  
	|   |  |  

|  22.10.2020, 19:30 | #315 |  
	| достопримечательность 

| 

|  
	|   |  |  

| Метки |  
		| башку себе смажь, без намордников, бурьян на могиле, говно должно вонять, инфобизнесмены, косил и страдал, местные знатоки пива, о чем мечтал юморист, онанизм дзюбы, отношение к гейству, пашинян поблагодарил, плохой сигнал, постсоветский лошок, права буракуминов, пустота и лютая злоба, пушкин не писал стихи, ревизионизм хрущёва, родина нашего страха, с позиций марксизма, смысл жизни, съезд монархистов, удел слабых, христиане и безбожники, эзоп во мне, эмиграция на лицо  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |