| 
|  | 

|  21.06.2017, 10:32 | #376 |  
	| Хирург-психопат 

| 
				 Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 3 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Димка Новиков  нет, дело точно не в том, что проект был создан в предыдущей версии. В какой-то момент в программе сбиваются позиции начала сцен и из-за этого происходит отображение нулей. Не понятно только в какой |  Если не ошибаюсь, у меня это происходит в процессе редактирования. Я делаю импорт сценария с правками, нумерация в порядке. Далее я начинаю править, какие-то сцены удаляю, добавляю новые, меняю диалоги и т.д., что-то копирую и меняю местами. Потом хлоп, а впереди нули )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  21.06.2017, 12:13 | #377 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Димка Новиков  а нули появляются в проектах, в которых используются папки группирующие сцены? |  Нет, я сцены вообще не группирую. Обычно в какой-то момент редактирования, просто все сцены что ниже редактируемой обозначаются как нулевые. 
Я особо на это внимания не обращаю, потому что это не очень важно, пока просто пишешь. А стоит войти в начало и снова открыть этот же проект - все сцены снова имеют правильную нумерацию. 
То есть это чисто какой-то сбой при отображении нумерации в процессе редактирования. Сама нумерация происходит корректно в итоге.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  21.06.2017, 12:22 | #378 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Я делаю импорт сценария с правками |  Я так не делал ещё, но все описываемые глюки случаются регулярно. Но поскольку они меня не особо напрягают и не влияют на конечный результат, то давно не обращаю особого внимания и закономерности выявить пока не могу. Но скорее всего это происходит при вырезании части текста и вставке в другое место . Более точно - как именно вырезается, какая часть и откуда и куда вставляется (в начало новой сцены или середину) - пока не отследил. Но думается, что где-то в от в этом дьявол кроется.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  21.06.2017, 22:39 | #379 |  
	| Хиппи 

| 

Уксус, Кертис, Кирилл Юдин, спасибо большое за уточнения! Буду дальше исследовать!
		 |  
	|   |   |  

|  22.06.2017, 08:24 | #380 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Димка Новиков  Примерно через неделю я планирую опубликовать первую бету версии 0.6.1. |  Я скачал 0.7.1. Во всяком случае в имени файла так указано. Как в самой программе добраться до указания версии? Привычной строки меню ведь нет.

И ещё вопрос, Дима. Для того, чтобы работать с текстом в окне сценария нужно воспользоваться инструкцией на вашем сайте. Она представлена узловыми описаниями функций и вопросы работы с текстом, например, форматирования его в окончательный вид, что когда нажать, что должно произойти, как переносить, исправлять и прочее разбросаны по инструкции. Нет ли сводной справки по работе именно с текстом, взаимодействия введённого в окно редактора текста с другими элементами? Ну, там с локациями, персонажами, сценами...
		 |  
	|   |   |  

|  22.06.2017, 08:53 | #381 |  
	| Хиппи 

| 

Андрей Басов, здравствуйте.

Посмотреть номер версии можно на стартовой вкладке программы (Начало). Он находится справа вверху над логотипом.

А со справкой вообще беда... Она довольно сильно устарела. Но могу посоветовать вам посмотреть видеообзор (https://www.youtube.com/watch?v=vHmpCiuAis8 ), там как раз про работу с текстом сценария довольно подробно рассказывал. Видео хоть и сделано на основе старой версии, но они до сих пор актуально.
		 |  
	|   |   |  

|  22.06.2017, 10:13 | #382 |  
	| Сценарист 

| 

Димка Новиков, вынесите иконки на видное место. Хотя бы главные: место, действие, персонаж, диалог. Очень тяжело мышке приходится.
		 |  
	|   |   |  

|  22.06.2017, 11:13 | #383 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мухомор  вынесите иконки на видное место. Хотя бы главные: место, действие, персонаж, диалог. Очень тяжело мышке приходится. |  Я один никак не могу понять, чего хочет этот гражданин?    Какие нафиг иконки "персонаж, действие, диалог"?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мухомор  Очень тяжело мышке приходится. |  Вы что, каждый раз по отдельности форматируете набранный текст? 
Мухомор, вы вообще разобрались, как работает программа? Вы в курсе, что она сама автоматически форматирует текст по ходу его набора, если правильно набирать, конечно? Зачем вы мышку насилуете постоянно?

Хоть видео записывай...    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  22.06.2017, 13:48 | #384 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Димка Новиков  Андрей Басов, здравствуйте.
 Посмотреть номер версии можно на стартовой вкладке программы (Начало). Он находится справа вверху над логотипом.
 |  В самом деле 7.0.1. 
Программа хорошая. А автоматизм приходит со временем.
		 |  
	|   |   |  

|  22.06.2017, 14:51 | #385 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Мухомор, вы вообще разобрались, как работает программа? Вы в курсе, что она сама автоматически форматирует текст по ходу его набора, если правильно набирать, конечно? Зачем вы мышку насилуете постоянно? |  Я левой печатаю. Правой кликаю. При этом перескакиваю из одной проги в другую. И не надо мне советовать печатать двумя руками и пользоваться горячими клавишами. 
У меня сам КИТ не форматирует. Мой не знает с чего начинается следующий абзац.
		 |  
	|   |   |  

|  22.06.2017, 15:19 | #386 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мухомор  И не надо мне советовать |   Нет, нет. И не подумаю даже. В вашем случае действительно жизненно необходимы иконки... Христа Спасителя, Иоанна Крестителя и Николы Чудотворца.

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.06.2017 в 15:47.
 |  
	|   |   |  

|  22.06.2017, 16:02 | #387 |  
	| Сценарист 

| 

Димка Новиков, при открытии проекта открывается сценарий - хорошо. Разработка - плохо.Можете реализовать так:
 Если в сценарии больше одного (?) знака, тогда при открытии проекта открывается сценарий.
 |  
	|   |   |  

|  22.06.2017, 16:18 | #388 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мухомор  Если в сценарии больше одного (?) знака, тогда при открытии проекта открывается сценарий. |  Вообще-то, сейчас именно та и происходит.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  22.06.2017, 16:25 | #389 |  
	| Сценарист 

| 

Димка Новиков, на сайте. Скачайте программу и пользуйтесь ей бесплатно. - Скачайте программу и пользуйтесь ею бесплатно.
		 |  
	|   |   |  

|  22.06.2017, 16:28 | #390 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вообще-то, сейчас именно та и происходит. |  Отлично! У меня 0.5.8 стоит.   
И сценарий открывается с курсором на том месте, которое было при закрытии? Вроде был разговор про это?

Последний раз редактировалось Мухомор; 22.06.2017 в 16:30.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |