| 
|  | 

|  17.05.2017, 18:20 | #196 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 22 

серж нубре, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от серж нубре  Препятствие - социофобия |  С препятствием, право, что-то не то... Препятствие должно быть конкретным...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2017, 18:22 | #197 |  
	| достопримечательность 

| 

серж нубре, с препятствием как-то не очень.  Социофобия мешает  ГГ завести дружбу с соседкой, завоевать ее симпатию, но сам поступок не связан с преодолением препятствия. Даже помогает в какой-то мере. Он и не должен быть милым и общительным, вступая в драку.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2017, 18:23 | #198 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  серж нубре, 
 С препятствием, право, что-то не то... Препятствие должно быть конкретным...
 |  Боязнь общения с незнакомыми людьми, как одно из проявлений социофобии.
		 |  
	|   |  |  

|  17.05.2017, 18:25 | #199 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  серж нубре, с препятствием как-то не очень.  Социофобия мешает  ГГ завести дружбу с соседкой, завоевать ее симпатию, но сам поступок не связан с преодолением препятствия. Даже помогает в какой-то мере. Он и не должен быть милым и общительным, вступая в драку. |  С соседкой он уже знаком, т.е. они уже друзья изначально, если это непонятно из логлайна, я переделаю. Дело не в милоте, а в боязни незнакомых людей.

Последний раз редактировалось серж нубре; 17.05.2017 в 18:28.
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2017, 18:35 | #200 |  
	| Читатель 

| 

Подросток, страдающий социофобией,  чтобы добиться любви подруги, живущей по соседству, вступает в драку с преследующим её бывшим парнем.
 Гг - подросток
 Цель - любовь подруги
 Поступок - драка с бывшим
 Препятствие  - боязнь незнакомых людей, социофобия

P.s. гг и бывший парень по сюжету не знакомы.
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2017, 18:39 | #201 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от серж нубре  С соседкой он уже знаком, т.е. они уже друзья изначально, если это непонятно из логлайна, я переделаю. |  Да нет понятно, что знаком. Я так поняла, что он подружиться и завести роман с ней хочет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от серж нубре  Дело не в милоте, а в боязни незнакомых людей. |  Если точнее в боязни общения с незнакомыми людьми. Это считается  таким классическим проявлением социофобии.  В случае драки ему как бы общаться и не надо. Дать в ухо, не совсем общение   .  Но препятствие, действительно должно быть прописано более конкретно. Не берите такие общие термины (социофобия), которые целый спектр проявлений невроза могут иметь.  Продумайте конкретней причину, преодолевая которую ГГ совершает свой поступок.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2017, 18:50 | #202 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Да нет понятно, что знаком. Я так поняла, что он подружиться и завести роман с ней хочет. 
Если точнее в боязни общения с незнакомыми людьми. Это считается  таким классическим проявлением социофобии.  В случае драки ему как бы общаться и не надо. Дать в ухо, не совсем общение   .  Но препятствие, действительно должно быть прописано более конкретно. Не берите такие общие термины (социофобия), которые целый спектр проявлений невроза могут иметь.  Продумайте конкретней причину, преодолевая которую ГГ совершает свой поступок. |  Ну драка сама по себе не возникает, перед ней идёт какая никакая коммуникация между людьми. Человек, который не общаясь с незнакомыми людьми, вступает с ними в драку - не социофоб, а социопат. Просто неуверенность и замкнутость подростков - это одно, а вот социофобия,  как крайняя степень этого, как болезнь  -  это интересно, это существенный барьер. Вам так не кажется?

В любом случае, если человек боится общаться с незнакомцами, именно боится, а не не любит, то и драться с ними ему будет страшно.

Последний раз редактировалось серж нубре; 17.05.2017 в 19:01.
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2017, 19:00 | #203 |  
	| 神風 

| 

серж нубре, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от серж нубре  Ну драка сама по себе не возникает, перед ней идёт какая никакая коммуникация между людьми. |  Тут дело не в социофобии... Если ваш герой - ботан в очках и с книжкой, то громила-хулиган для него непреодолимое препятсвие. И, тогда, он совершает сверхъусилие и дерется с этим громилой.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2017, 19:05 | #204 |  
	| достопримечательность 

| 

серж нубре, прочитайте википедию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Социофобия 
Или не читайте. Если вкратце. Самая большая проблема социофоба - боязнь оценки его другими людьми.  Для сближения девушкой это большее препятствие, чем для драки.  Я ж предлагала, не использовать термин, а прописать конкретный страх который в данной случае мешает ГГ. Вам самому станет понятней.  
ГГ может бояться что противник сильнее его и больно уделает, а может бояться не того, что пострадает физически в драке, а то что его позор увидит девушка ( она терпеть не может слабаков, по его мнению). Вот подобной кокретики от Вас и ждут в логлайне.

|  
	|   |  |  

|  17.05.2017, 19:11 | #205 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  серж нубре, 
 Тут дело не в социофобии... Если ваш герой - ботан в очках и с книжкой, то громила-хулиган для него непреодолимое препятсвие. И, тогда, он совершает сверхъусилие и дерется с этим громилой.
 |  Я так понял, что перемудрил в этом смысле, добавив болезнь ГГ?
		 |  
	|   |  |  

|  17.05.2017, 19:14 | #206 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от серж нубре  что перемудрил в этом смысле, добавив болезнь ГГ? |  Да. Противник, намного превосходящий по силам ГГ, сам по себе является серьезным препятствие. Но характеристика ГГ все равно нужна. Подумайте об этом ( наивный идеалист, заученный ботан, застенчивый мальчик лучше характеризуют типаж, чем "страдающий социофобией").

|  
	|   |  |  

|  17.05.2017, 19:17 | #207 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  серж нубре, прочитайте википедию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Социофобия 
Или не читайте. Если вкратце. Самая большая проблема социофоба - боязнь оценки его другими людьми.  Для сближения девушкой это большее препятствие, чем для драки.  Я ж предлагала, не использовать термин, а прописать конкретный страх который в данной случае мешает ГГ. Вам самому станет понятней.  
ГГ может бояться что противник сильнее его и больно уделает, а может бояться не того, что пострадает физически в драке, а то что его позор увидит девушка ( она терпеть не может слабаков, по его мнению). Вот подобной кокретики от Вас и ждут в логлайне. |  Я вас понял, социофобию убираю, конкретизирую недуг.
		 |  
	|   |  |  

|  17.05.2017, 19:36 | #208 |  
	| Читатель 

| 

Замкнутый и застенчивый подросток, чтобы добиться любви подруги, живущей по соседству,  вступает в драку с преследующим её верзилой, который является ей бывшим парнем.
 Или..

Замкнутый и застенчивый подросток, чтобы добиться любви знакомой соседки, вступает в драку с преследующим её бывшим парнем-верзилой.

Гг - подросток
 Цель - любовь подруги
 Поступок - драка с бывшим парнем
 Препятствие - ??? застенчивость/более сильный противник.

Последний раз редактировалось серж нубре; 17.05.2017 в 19:42.
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2017, 19:48 | #209 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от серж нубре  Замкнутый и застенчивый подросток, чтобы добиться любви знакомой соседки, вступает в драку с преследующим её бывшим парнем-верзилой. |  Так правильней. 

С тем, что 

Цитата: 

| 
					Сообщение от серж нубре  Препятствие - ??? застенчивость/более сильный противник. |  будет являться главным препятствием, Вам,  как автору должно быть виднее.

|  
	|   |  |  

|  17.05.2017, 19:57 | #210 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Так правильней. 
 С тем, что

будет являться главным препятствием, Вам,  как автору должно быть виднее.
 |  Чуток допилил, как-то так

Робкий и замкнутый подросток, чтобы добиться любви знакомой соседки, вступает в драку с преследующим её бывшим парнем-верзилой.

Гг - подросток 
Цель - любовь соседки 
Поступок - драка с бывшим парнем 
Препятствие - робость
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |