|
09.03.2017, 18:59
|
|
神風
|
Re: Курилка. часть 124.
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Если СССР и Германия в 1940 году напали бы на Англию как союзники.
|
Профессор Карл Хауссхофер, в общем, нечто подобное Адольфу Алоизовичу и предлагал - союз Германии и России, направленный против Англии.
Но Адольф Алоизович не послушал профессора, так как был англоманом и руссофобом. Это привело к разрыву между Адольфом Алоизовичем и Хауссхофером.
Адольф Алоизович неоднократно предлагал Англии союз.
|
09.03.2017, 19:24
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но Адольф Алоизович не послушал профессора,
|
В бункере, весной 1945 года, в последние минуты жизни, Адольф Алоизович выругался по-русски: - Йопаный профессор был прав.
|
|
|
09.03.2017, 19:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но Адольф Алоизович не послушал профессора,
|
А Сталин бы согласился, как вы считаете?
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
09.03.2017, 19:36
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Найдите и почитайте о перегибах.
|
Да, "перегибы на местах". "державу надо было поднимать" тем, что колоски сгнивали в полях или мыши съедали, а дети пухли от голода.
Мне о таких "перегибах" дети сталинского времени рассказывали повсеместно и многократно, что у вас волос дыбом поднимется. Колоски собирали по убранным полям в основном дети. а объездчики на лошадях с кнутами а иногда и с нагайками.
|
|
|
09.03.2017, 20:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
дети сталинского времени рассказывали повсеместно и многократно,
|
Рассказывали и мне... Колосков, на самом деле, при тех технологиях уборки, оставалось ооочень много. За день собирали воз. Не знаю сколько это. Но, похоже много. И сдавали государству. Нагайка была далеко не у всех, а только у самых "старательных" объездчиков. Т.е. Сталин их нагайками не снабжал. А сволочей во все времена хватало.
|
|
|
09.03.2017, 20:17
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Колосков, на самом деле, при тех технологиях уборки, оставалось ооочень много. За день собирали воз.
|
а колоски надо было собирать. Иначе плодились несметные тучи грызунов, и они на будущий год могли сожрать урожай. У нас сейчас зимой, пешком люди ходят по полям агрфирмы и рассыпают какую-то адскую отраву против мышей-полевок. Одна мышка съест - весь выводок дохнет. Что за зелье и как оно на людей, не знаю. Может мышиные вирусы. Сыпят с зерном, сдобренным подсолнечным маслом для приманки.
|
|
|
09.03.2017, 20:20
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Колосков, на самом деле, при тех технологиях уборки, оставалось ооочень много.
|
Дело не в технологиях. А втом что колхозное. Наши селяне так и не приняли колхозы. Внутреннее сопротивление этой коллективизации оставалось до самого саморазвала колхозов. Тем более после Сталина, когда колхозы просто кидали людей умирать от голода. Люди тогда поняли, что на колхоз надейся, как говорится, а свое не бросай. Если хочешь выжить.
|
|
|
09.03.2017, 20:53
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Наши селяне так и не приняли колхозы.
|
Враки! В нашем селе колхоз, якобы распался. Но все бывшие колхозные земли, (т.е. земли акционеров) держит один человек. Со всеми атрибутами колхоза: контора правления, бухгалтера, ток, гараж, счетоводы и та же касса на месте, и те же очереди возле неё в дни зарплаты. А таких "колхозов" у нас в районе всего два. Остальные нам тихо завидуют. Потому, что нашим сельчанам есть где работать. И знали бы вы, как они за эту работу держатся! Работница тока получает 3 с половиной тыс. гривен. Это 130 долларов. Доярки получают больше. Для села, нормально.
Я знаю реалии, а вы рассказываете сказки.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Тем более после Сталина, когда колхозы просто кидали людей умирать от голода.
|
Доказательства, будь ласка!
|
|
|
09.03.2017, 21:10
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Враки! В нашем селе колхоз, якобы распался. Но все бывшие колхозные земли, (т.е. земли акционеров) держит один человек.
|
А . понятно. Колхоз. Коллективное хозяйство им. Клары Цеткин.
Самый знаменитый колхоз в СССР - колхоз "30 лет без урожая".
У нас на полях и производственных площадях нескольких колхозов - крупная успешная и богатая агрофирма. Урожаи зерновых около 50 ц с га, сахсвекла тоже - крошечная наша область собрала 2 млн. тонн, Зарплата у рабочих на зернотоке в уборку 600-700 долларов, сейчас 400 долларов.
Но это ей-богу не колхоз.
Хотя местные зерноток и здание бывшего правления колхоза так и зовут по привычке - колхоз.
Последний раз редактировалось адекватор; 09.03.2017 в 21:35.
|
|
|
09.03.2017, 21:36
|
|
красная угроза
|
Липецкая область собрала рекордный урожай сахарной свеклы
Регионы ► Центральный федеральный округ ► Новости Липецкой области 15 ноября 2016, 15:08 UTC+3
Показатель в пять раз превышает самый значимый рекорд советского времени
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/novosti-lipeckoy-oblasti/3785353
В задницу ваши измученные и замученные недоразвитые сталинские колхозы
|
|
|
09.03.2017, 21:46
|
|
старый и ленивый
|
Нету на этом сайте сценаристов. Одни государственные мужи!
|
|
|
09.03.2017, 21:52
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Но это ей-богу не колхоз.
|
Какая разница, как они называются! Главное, в не ту, не в другую форму коллективного труда, загонять уже не приходится - люди поняли преимущество. Тогда, в начале прошлого века, не понимали. И сегодня, если колхозы восстановят свой статус - людям они поперек горла не станут - потому, что такая форма хозяйствования, пусть и не самая прибыльноемкая, но стабильный заработок она давала. И молодежь с села не уезжала.
|
|
|
09.03.2017, 21:56
|
|
Сценарист
|
У нас создан хороший инвестиционный климат,
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/novosti-lipeckoy-oblasti/3785353
Нуу... В рекламе, по заманиванию инвесторов, я и не то могу написать))
|
|
|
09.03.2017, 22:12
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
А вам самой не смешно, когда пришлые люди из Украины и Казахстана
|
Что значит пришлые? Мои деды совершали Подвиги, имеют Ордена Ленина, Красной Звезды и Красного Знамени. Они освобождали Родину! То есть Советский Союз! И именно под руководством Сталина мы Победили! Потому как у всех прадеды и деды тоже воевали и были Героями, либо работали на Победу. Вы аккуратней с выражениями. А то за такие слова - в реальной жизни в лицо можно схлопотать...при чем очень больно...
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
учат образованных русских парней их русской истории?
|
это вы неужели себя причисляете к образованному человеку???Хорошая шутка. Насмешили. Поржала.
пы.сы. Лучше уж тогда шутите...
|
|
|
09.03.2017, 22:37
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Нету на этом сайте сценаристов. Одни государственные мужи!
|
Да какие мужи, кулаки с подкулачниками и врагами народа лютуют.
|