| 
|  | 

|  28.08.2016, 18:22 | #181 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 113 

Я, кстати, так и не понял, что же такое рок. И никогда не понимал. Пытался, читал там что-то. Ощущение, кто каждый автор статьи о роке вкладывает какое-то своё понятие в это слово. Я даже явлением назвать не могу, потому что не понимаю сути и смысла этого слова. Для меня это даже не термин. Просто непонятно что. Что-то вроде пароля: 
- Ты че, попсу слушаешь? 
- Не, рок! 
- Свой пацан... 
И пошли слушать "Масковый лай". Ну, там солист в перчатках в заклёпками - рокер же ж, не иначе!

Вот реально, ищешь информацию - десятки тысяч знаков о блюзе, негритянской музыке, твисте и рок-н-роле, панке и прочая чешуя, расплывчатые рассуждения о стиле жизни, обо всём понемногу, но конкретно и внятно - ни-че-го. Понты - одним словом.   
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  28.08.2016, 18:30 | #182 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надия  Так и "Сектор газа" тоже самое - русско-народно-подзаборный акын=)). |  Не совсем. В смысле это не совсем относится к "Ленинграду".

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надия  Не понимаю как может нравится "Ленинград", особенно в женском исполнении. |  Тут суть лежит в иной плоскости. Вот если человеку нравится бить других - это больной человек. Плевать кому-то в лицо не может нравиться нормальному человеку, как и давать пощёчину. Но иногда эти действия оправданы и даже необходимы. Так и с "Ленинградом". Это как бы не в плоскости "нравится-не нравится". Это из разряда пощёчины.

А вот всякие секторы газа - тут примитивная гопота. Ну представьте песню Ленинграда о дембелях. Наверняка там была бы гора иронии и сарказма. А что у Сектора газа - "Домой, пора домой" - голимая примитивщина для гопоты.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  28.08.2016, 18:33 | #183 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надия  тоже самое - русско-народно-подзаборный акын=)). |  Для понимания разницы: 
СГ: Бабы покупают шмотки, суки тратят наши бабки, когда ты брюликами подавишься б-ть, сумочку купила задорого, тупая курица, ла-ла-ла 
"Л-д": можно послушать выше. Это уже не просто сложение чего-то в стишок, а творчески переработанная мысль. В этом принципиальная разница.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  28.08.2016, 18:44 | #184 |  
	| платный тролль 

| 

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  28.08.2016, 18:47 | #185 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я, кстати, так и не понял, что же такое рок. И никогда не понимал. |  Если вы на слух не отличаете, то и не стоит заморачиваться. Есть зарубежная попса, которая поинтереснее будет, чем некоторые отечественные рокеры.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  28.08.2016, 19:00 | #186 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Если вы на слух не отличаете, то и не стоит заморачиваться. |  Слух у меня отличный. Я просто не понимаю, что именно выслушивать нужно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Есть зарубежная попса, которая поинтереснее будет, чем некоторые отечественные рокеры. |  То есть признак рока - интересность?    
Вот помните знаменитый танец из "Криминального чтива"? Чак Берри. Ну и что это рок? А "Кисс" - это рок? А "Gerry & The Pacemakers"? А "Металлика"? "Джудас прист" - рок? А "Тебя там встретит огнегрвый лев"? А слащавый Элвис Пресли?

Теперь вот слушаю отечественного рокера - оказывается раз продаётся - не рок! Рок, это когда в подвалах, на съёмных кваритрах и т.п. То есть всё вышеперечисленное - не рок. 
И что ш там выслушивать тогда "на слух"?   
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  28.08.2016, 19:08 | #187 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, Я не спора ради... Тем более, я не музыкант... Но, музыканты говорили мне, про некую роковую гармонию, то есть, если мелодия развивается в ней - это рок, в смысле музыки. Но, воть Русский рок, это, прежде всего, тексты, а не музыка. Музыка, часто, на трех аккордах, как у Высоцкого...
 А на счет Металлики и всего остального... Так, у рока куча жанров есть...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  28.08.2016, 19:21 | #188 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей   Так, у рока куча жанров есть... |  Кстати, да. И это даже, как бы, что-то объясняет.
		 |  
	|   |  |  

|  28.08.2016, 19:38 | #189 |  
	| красная угроза 

| 

Фолкпанкрок
		 |  
	|   |  |  

|  28.08.2016, 19:55 | #190 |  
	| красная угроза 

| 

Это не только в музыке. На литфоруме Эксмо как-то насчитали больше десяти видов  фентези. В изобразительном искусстве - сэр Сергей выкладывал "как отличить - с дюжину подвидов "авангарда".Человеку западной цивилизации свойственно разложить все по полкам и приклеить точные ярлыки.
 Но с творчеством это прокатывает плохо. Реализм плавно переходит в сюрреализм, рок в диско, авангард в классику и так далее.
 Нет в любом творчестве четких строгих границ "чистого жанра".  И в кино тоже.
 И - как сказал Егор Летов - то, что непонятно и без ярлыка - страшно для власти.
 Пассионарность есть, названия - нет. Пассионарность есть, но вне всяких рамок, контроля и вне всякой системы - это страшно для них.
 Что-то загадочное и непонятное наползает неизвестно откуда и будоражит, поднимает массы... Без названия...

Последний раз редактировалось адекватор; 28.08.2016 в 20:08.
 |  
	|   |  |  

|  28.08.2016, 20:03 | #191 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Слух у меня отличный. Я просто не понимаю, что именно выслушивать нужно. 
То есть признак рока - интересность?   |  ))) интересность

Я не сильна в терминах, муз образования не имею. Когда вы слышите мотивчик из песни "он уехал прочь на ночной электричке, с горя закурить да промокли все спички" - это попса. А когда слышите "а если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем, а мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравится всем" - это рок.

__________________Два в какой-то степени восемь.

Последний раз редактировалось Элина; 28.08.2016 в 20:05.
 |  
	|   |  |  

|  28.08.2016, 20:11 | #192 |  
	| красная угроза 

| 

Говорят, Россию в 1917 ом  подняла "Дубинушка" Шаляпина.
		 |  
	|   |  |  

|  28.08.2016, 20:12 | #193 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, Ну, воть, как бэ, и есть двек основные концепции, у нас, во всяком случае - первая - рок, это, прежде всего, музыка, построенная по определенным принципам, вторая - рок, это тексты...
 То есть, для текстуалистов - "Скорпионс" - попса, а для аудиолистов - большинство Русского рока - авторская песня.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  28.08.2016, 20:21 | #194 |  
	| красная угроза 

| 

А сэр Сергей так вообще фанат всяческих ярлыков. Он если на приклеит названия, нервничает. Человек западной цивилизации.Он, дело прошлое, и на меня с дюжину ярлыков лепил.
 Все отвалились.
 Как по вашему, бардовская песня "Под небом голубым есть город золотой" - это рок? Вол исполненный очей. И с ним еще какой-то мутант.
 |  
	|   |  |  

|  28.08.2016, 20:44 | #195 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей   Ну, воть, как бэ, и есть двек основные концепции, у нас, во всяком случае - первая - рок, это, прежде всего, музыка, построенная по определенным принципам, вторая - рок, это тексты... |  Ну, рок, это такое живое явление, которое в две концепции не уложишь... Кроме текста и музыки ещё есть мировоззрение, образ мыслей, образ жизни, исторический и культурологический контекст и прочее...

Вот, например, полная грязных, циничных откровений книга Легса Макнила и Джиллиана Маккейна "Прoшу, убей меня" (Подлинная история панк-рока в рассказах участников) - даёт кое-какое представление о том, что такое рок-н-ролл, в частности, конца 60-х - начала 70-х... Но, о музыке там ни слова. В основном про то, кто на чём сидел, кто с кем спал, а также, кто как пил, блевал, срал, умирал и т.д.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |