| 
|  | 

|  22.08.2016, 21:31 | #376 |  
	| Свободный художник 

| 
				 Re: Курилка. Часть 112 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  У нас все еще можно получить деньги под бизнес от центра занятости. Правда, тогда обязательно нужно зарегистрировать ЧП. И ты эти деньги вернешь государству за пару лет. |  У нас тоже дают подъемные вновь образовавшемуся ИП. Но для этого надо постоять на бирже какое-то время, кажется, полгода. И возвращать у нас в России подъемные  не надо: за них надо отчитаться, что потратил их на развитие ИП. 
В 2009 году давали 58 тысяч рублей безвозмездных. 
Сейчас -- не знаю. Возможно, что-то изменилось.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |  |  

|  22.08.2016, 21:33 | #377 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ого, А, если, не вернуть? Ну, не украсть, конечно, а, скажем, разорился человек? |  Скорее всего, ничего не будет. Знаю один пример из жизни.  Обычная работница банка уволилась с работы, написала бизнесплан под магазин, получила под него деньги, а через месяц устроилась работать в другой банк. Магазин она и не собиралась открывать.  Это было лет 12 назад. Кажется, на нее просто плюнули, хотя должны были провести расследование, выявить не было ли в ее действиях мошенничества. Сейчас уже посложнее - отслеживают. Потому  все возможно. Точного ответа не знаю.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  22.08.2016, 21:35 | #378 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  У нас тоже дают подъемные вновь образовавшемуся ИП. Но для этого надо постоять на бирже какое-то время, кажется, полгода. И возвращать у нас в России подъемные  не надо: за них надо отчитаться, что потратил их на развитие ИП.В 2009 году давали 58 тысяч рублей безвозмездных.
 Сейчас -- не знаю. Возможно, что-то изменилось.
 |  У нас тоже не нужно это возвращать, но обязательно нужно стать предпринимателем, а это означает обязательные отчисления налогов. Вот так деньги и возвращаются.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  22.08.2016, 21:35 | #379 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это заграницей можно себе позволить накалякать бизнес-план, взять кредит с пару миллионов лет на пять под 3-4%, наиграться, а потом обанкротиться спокойно и снова то же самое. |  Про "снова" не знаю, но действительно можно объявить себя банкротом за неимением прибыли и ничего не потерять. Сама хотела открыть кафе как-то и сталкивалась. 

Я бы тут ни во что не вкладывалась. Хотя многие говорят, что тут легче - там про все слыхали, новшество придумать сложно. А принеси сюда то, чего тут пока нет и это вроде бы должно пойти. Но, опасно все это. 
Должно быть что-то, что пойдет и вложений особых не требует. Вот это и надо найти.
		 |  
	|   |  |  

|  22.08.2016, 21:37 | #380 |  
	| Киновед 

| 

Мне нравятся теги на эту тему "душевные беседы" "философия". Вот мы сейчас тут по душам философствуем.
		 |  
	|   |  |  

|  22.08.2016, 21:37 | #381 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  У нас тоже не нужно это возвращать, но обязательно нужно стать предпринимателем, а это означает обязательные отчисления налогов. Вот так деньги и возвращаются. |  То ли год, то ли два нельзя закрываться, если получил подъемные -- точно не помню. 
А потом можно спокойно закрыть ИП и устроиться на работу.  
Налоги, если дохода нет, не платишь, просто подаешь нулевки. А в пенсионный придется платить, это да. Тут никуда не деться.

|  
	|   |  |  

|  22.08.2016, 21:38 | #382 |  
	| 神風 

| 

Манна, Меня, воть, в полицию звали... Говорили, мол, ты хороший парень, лет через пять тебе лкйтенанта дадут. Я говорю, а, почему вам не дают. А они мне, мол, мы не такие добрые, как ты    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  22.08.2016, 21:47 | #383 |  
	| Киновед 

| 

сэр Сергей, там люди очень разняться в зависимости от штата. В Нью Йорке они совсем не такие как в Луизиане или Техасе. А в Техасе совсем не такие как Луизианне или Нью Йорке. В Колорадо они мне показались злыми - я там два года жила.
 В Луизианне - высокомерными. Там год, и там даже не показалось. Высокомерие через край бьет, и даже если ты не тамошний становишься таким как они. Это заразно, честное слово.
 В Техасе (Хьюстон) добрыми и хорошими и отзывчивыми. Но Техас и сам большой, там есть и рассисты, говорят.
 |  
	|   |  |  

|  22.08.2016, 21:48 | #384 |  
	| Свободный художник 

| 

Манна, а вы там давно живете? ПМЖ?

|  
	|   |  |  

|  22.08.2016, 21:53 | #385 |  
	| 神風 

| 

Манна, Да-да... Техасцы мне всегда нравились. Они янки не любят... Мы ч ними "Зе Елоу Роз оф Тексас" пели    
 |  
	|   |  |  

|  22.08.2016, 21:55 | #386 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  У нас тоже дают подъемные вновь образовавшемуся ИП. Но для этого надо постоять на бирже какое-то время, кажется, полгода. И возвращать у нас в России подъемные не надо: за них надо отчитаться, что потратил их на развитие ИП.В 2009 году давали 58 тысяч рублей безвозмездных.
 |  У нас около 100.000 успешно действовавших без всяких биож ИП закрылось. Из-за социального неподъемного налога, из-за кризиса, падения покупательной способности и спроса итак далее. 
 А всё что касается биржи - это издевательство, насмешка, пародия на западные пособия по безработице. нервотрепка, бюрократизм, формализм итак далее. 
 58 тысяч подъемных на бизнес - это ничто. Совсем ничто. Пока будешь оформлять, соблюдая все условия, потеряешь и потратишь больше. 
 А когда будут подъемные 580 тысяч, тогда их растащат и попилят между своих особо приближенных. 
П.С.  Кубанские фермеры на тракторах маршем двинули на Москву. Их уже остановили. Наверное, хотели лично поблагодарить правительство за помощь малому и среднему бизнесу и фермерам.

Последний раз редактировалось адекватор; 22.08.2016 в 21:58.
 |  
	|   |  |  

|  22.08.2016, 22:02 | #387 |  
	| 神風 

| 

адекватор, Какой-то вы, снова, протестный.... Дали бы мне 58.000 я бы нашел им применение    
 |  
	|   |  |  

|  22.08.2016, 22:04 | #388 |  
	| Киновед 

| 

Агата, я там прожила много времени, 12 лет точно наберется. А сейчас в Азербайджане, на родине. Но у меня, да, ПМЖ - гражданство то есть. Могу обратно и наверное придется когда ребенок подрастет.
		 |  
	|   |  |  

|  22.08.2016, 22:08 | #389 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  А всё что касается биржи - это издевательство, насмешка, пародия на западные пособия по безработице. нервотрепка, бюрократизм, формализм итак далее. |  Когда, в связи с реорганизацией предприятия, где мы работали с мужем, мы с ним остались оба без работы (а в тот момент наша дочь была в реанимации в тяжелом состоянии), для нас биржа оказалась спасательным кругом. И те 58 тысяч, которые мы получили, каждый на развитие своего предприятия, тоже. 
Но это 2009 год. Теперешнюю ситуацию обсуждать не берусь -- просто не знаю. 
Предприятие мужа мы закрыли в конце 2012. 
А я с тех пор ИП.  
Много воды утекло с тех пор, многое в нашей жизни изменилось. Но было. Хоть и прошло.

|  
	|   |  |  

|  22.08.2016, 22:11 | #390 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  Агата, я там прожила много времени, 12 лет точно наберется. А сейчас в Азербайджане, на родине. Но у меня, да, ПМЖ - гражданство то есть. Могу обратно и наверное придется когда ребенок подрастет. |  Мне даже представить сложно жизнь в чужой стране.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) |  
		|  |  |  |  |