| 
|  | 

|  03.08.2016, 15:00 | #16 |  
	| красный манкунианец 

| 
				 Re: Шикарный триллер, не ставший культовым "5 неизвестных" 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  продолжая тему глубины и объема |  Даже если сопоставить два простых факта - из "Куба" и "5 неизвестных". В "Кубе" герои могут пойти в любом направлении - вверх, вбок, они не ограничены в этом своём выборе. Да к тому же сама их клетка тоже постоянно движется. 
А в "5 неизвестных" они стоят, лежат в своём ангаре, ну, ещё по лестнице поднимаются в уборную. Вот и вся их перспектива. И единственный вариант выбраться - дождаться, пока придут их убивать. По-моему, это совсем не креативно.   
				__________________Ребят, а может Голливуда... не существует?

Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
 |  
	|   |   |  

|  03.08.2016, 15:03 | #17 |  
	| красный манкунианец 

| 

Мухомор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мухомор  5. Отправили по следу всего двух копов - мощнейший косяк. |  так в этих фильмах всегда же так - сначала пара смельчаков, а уже потом "вызывай подкрепление!".   

Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
 |  
	|   |   |  

|  03.08.2016, 15:11 | #18 |  
	| 神風 

| 

Андрей Б., 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Б.  Хорошее определение, очень! |  Спасибо... Но, это следует из самого фильма... Особенно из его финала - все они стремились выйти на свободу из этого ада... Но, когда, до свободы оставался шаг, прошел только один... Хотя, теоретически, пройти могли все... Следовательно, свобода - внутренняя потребность, а не поиск выхода в поворачивающихся и совмещающихся комнатах Куба    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  03.08.2016, 15:14 | #19 |  
	| 神風 

| 

Андрей Б., 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Б.  А также фильм "Девять". В отличие от тех же "5 неизвестных" он не содержит столько сюжетных поворотов, но от этого лучше воспринимается, и развязка запоминающаяся очень. |  Ну, если, рассматривать, именно, тенденцию, то можно вспомнить навскидку, несколько триллеров, слэшеров и т.д, где действие происходит в достаточно ограниченном или, просто, в ограниченном пространстве.

З.Ы. Вон, "Паранормальное явление", так оно, вообще, крайне ограничено по локациям.

|  
	|   |   |  

|  03.08.2016, 15:16 | #20 |  
	| 神風 

| 

Андрей Б., 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Б.  В "Кубе" герои могут пойти в любом направлении - вверх, вбок, они не ограничены в этом своём выборе. Да к тому же сама их клетка тоже постоянно движется. |  Это да... Но, с другой стороны - практически, все комнаты Куба одинаковые, в некоторых, правда, есть конкретная опасность, смертельная, но в общем, движение, по сути, ничего не меняет в положении героев...

Хотя, вашу мысль, я понял...

|  
	|   |   |  

|  03.08.2016, 15:25 | #21 |  
	| красный манкунианец 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Увамоск  Классика жанра. |  Классика-то классикой, но соответствовать ей трудно. Здесь нужно некое обострённое чутьё, что ли, на свойства человеческой души. Потому что нечем больше удержать внимание зрителя. Ни красоты натурных съёмок, ни погонь и взрывов, т.с. супер-спецэффектов. Ни узнаваемых бытовых или общественных перипетий. Только вот эта компания и отношения между ними. Если подходить к этому формально, то сюжет может получиться, но он не зацепит, быстро наскучит.  
Один из неудачных примеров - сериал "Неизвестные". Там всего 1 сезон, хотя его финал вроде бы предполагал продолжение. Но в какой-то момент постоянно задаваемый там вопрос "Кто же убийца?" просто надоедает, а предложенный вариант дальнейшего развития событий (тоже что-то про техногенную аварию) выглядит неубедительно.

|  
	|   |   |  

|  03.08.2016, 16:09 | #22 |  
	| красный манкунианец 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  если, рассматривать, именно, тенденцию |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вон, "Паранормальное явление", |  Скажите, стоит смотреть? Я его обошёл стороной, наверное, по той же причине, по который вы долго откладывали просмотр "Гравитации", - слишком сильный шум поднялся вокруг этого фильма.  
Поэтому не знаю, отражает он тенденцию или нет. 
Да и режиссёр, один, как-то сказал, что да, очень удачная идея, и ребята разбогатели на этом, но сам фильм не получился.

|  
	|   |   |  

|  03.08.2016, 17:16 | #23 |  
	| 神風 

| 

Андрей Б., 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Б.  Скажите, стоит смотреть? Я его обошёл стороной, наверное, по той же причине, по который вы долго откладывали просмотр "Гравитации", - слишком сильный шум поднялся вокруг этого фильма. |  Вы знаете... Я смотрел его... Так скажем, из профессионального интереса... Тут, интересна сама идея и ее простое техническое воплощение... Посмотрите...

Во всяком случае, он качественнее "Ведьмы из Блэр".. Но не гарантирую "откровение".

|  
	|   |   |  

|  03.08.2016, 17:18 | #24 |  
	| 神風 

| 

Андрей Б., 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Б.  Но в какой-то момент постоянно задаваемый там вопрос "Кто же убийца?" просто надоедает, а предложенный вариант дальнейшего развития событий (тоже что-то про техногенную аварию) выглядит неубедительно. |  Вот в этом вы правы, я с вами, абсолютно согласен - подогревать интерес и держать интригу на одном вопросе... Это, явный просчет.

|  
	|   |   |  

|  06.08.2016, 12:42 | #25 |  
	| красный манкунианец 

| 

сэр Сергей, посмотрел я тут "Паранормальное явление", нормальный фильм в общем, не пожалел. Можно долго расписывать все его идейные предпосылки, т.е. что там увидел я... но не буду. Так же, как гадать, какого рода профессиональный интерес привлёк вас - режиссёрского плана или же врачебного. Потому что и медицина серьёзно затронута, это даже один из лейтмотивов всего фильма получается.Скажу лишь, что ручная съёмка довольна средняя, применена там "на уровне колледжа".))
 И ещё, считаю очень притянутым обстоятельство, когда доктор, спец. по привидениям, в конце фильма оставляет героев и, решив не помогать им в борьбе с демоном, нагло сматывается.

|  
	|   |   |  

|  06.08.2016, 13:06 | #26 |  
	| 神風 

| 

Андрей Б., Не стану с вами спорить. Мне фильм показался скучноватым из-за однообразия визуального решения. Может быть, на пресыщенного техническим изощрениями и спецэффектами американова зрителя подобная стилизация под видеонаблюдение произвела неизгладимое впечатление, но на меня не очень.
 И, еще, пожалуй, скучноватым он показался мне из-за вялого развития действия и, довольно неопределенной драматургии...

Привлек же меня шум и рекламная кампания вокруг фильма, имевшего шумный успех при минимальных затратах. Хотелось увидеть, что такого нового привнесли в кинематограф его создатели, что ое с успехом положил на лопатки ощетинившихся спецэффектами "летающих дебилов в трико" ( (с)  Кирилл Юдин)

|  
	|   |   |  

|  06.08.2016, 13:12 | #27 |  
	| 神風 

| 

Андрей Б., Ну, а по скольку, я не нашел в "Паранормальном явлении" ничего суперсверхвыдающегося, я и не стал настоятельно рекомендовать вам его к просмотру.

Если бы я поступил иначе, я был бы нечестен и перед вами, и перед собой.

Воть, например, исключительно православные фильмы "Револьвер" и "Запрещенный прием" я бы вам порекомендовал    
 |  
	|   |   |  

|  06.08.2016, 21:50 | #28 |  
	| Царь 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  стилизация под видеонаблюдение |  Единственный фильм который мне нравится это "Монстро". Собственно после него массово и начали косить под субъективную камеру. Причем иногда довольно неумело и с косяками.
		 |  
	|   |   |  

|  06.08.2016, 22:00 | #29 |  
	| 神風 

| 

Иван Василич, Вершина этого - "Русский ковчег"    
 |  
	|   |   |  

|  06.08.2016, 22:06 | #30 |  
	| Царь 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Иван Василич, Вершина этого - "Русский ковчег" |  Да, Любецки нервно покуривает в сторонке    |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |