| 
|  | 

|  23.04.2016, 17:09 | #1 |  
	| Студент 

| 
				 Новый фильм "Экипаж" обсуждаем 

Всех приветствую. Кто уже посмотрел новую версию фильма "Экипаж"? Это не ремейк фильма Митты, а самостоятельный фильм.
 Есть идея обсудить его. Фильм производит впечатления, но есть вопросы.
 |  
	|   |   |  

|  23.04.2016, 18:43 | #2 |  
	| Авантюрист 

| 
				 Re: Новый фильм "Экипаж" обсуждаем 

Cценаристы нового «Экипажа» – Николай Лебедев (он же режиссер-постановщик), Юрий Коротков и Николай Куликов – о поиске компромиссов, балансе «история/жанр» и цели не создавать ремейк  http://tvkinoradio.ru/article/articl...campaign=promo

|  24.04.2016, 18:43 | #3 |  
	| Авантюрист 

| 

Геннадий, а это вы рядом с Яковлевой в командном пункте сидели?

|  24.04.2016, 18:59 | #4 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Режик  Есть идея обсудить его. Фильм производит впечатления, но есть вопросы. |  Как единственный человек на форуме, его видевший, могли бы пару слов от себя сказать, чтобы заинтересовать аудиторию. 
У меня название ассоциируется с "Джентльменами удачи-2", и в кинотеатр, прямо скажу, не тянет.
		 |  
	|   |   |  

|  24.04.2016, 20:33 | #5 |  
	| с неограниченными возможн 

| 

А правда что Куликов начинал когда- то на этом ресурсе?

__________________Я сценарист не по диплому- а по призванию.
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2016, 20:56 | #6 |  
	| ксеноморф 

| 

Завтра  схожу, и  вам  всё  расскажу. 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Афонин  А правда что Куликов начинал когда- то на этом ресурсе? |  Правда. 
Но - не  Николай (сценарист "Экипажа"), а  Илья  Куликов.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  24.04.2016, 21:26 | #7 |  
	| с неограниченными возможн 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Правда |  Я имел в виду Николая. Просто я в одном из его интервью (которое здесь находится) слышал что он участвовал в этом конкурсе или похожем ресурсе.

__________________Я сценарист не по диплому- а по призванию.
 |  
	|   |   |  

|  25.04.2016, 17:13 | #8 |  
	| 神風 

| 

Подтверждение изображения, с нетерпением жду результатов похода Нарратора , а по интервью... Отметил для себя несколько мыслей.

Например:

Цитата: 

| У нас была задача не делать повтор фильма Александра Наумовича Митты. Я обожаю эту картину. И я понимал, что повторить фильм 1979 года невозможно, поэтому надо было найти свою историю, своих героев, свою проблематику. (с) Н. Лебедев |  Мысль правильная, на мой взгляд. Сменилась эпоха и, поэтому, натянуть на уши "особенностей национального капка" то, что было в прежнюю эпоху, как показала практика, невозможно.

Цитата: 

| Но сейчас нельзя звать зрителя на «катастрофу» и показывать ему долгую тщательно написанную историю взаимоотношений. Нынешняя публика не досидела бы до катастрофы. (с) Ю.Коротков |  А, воть, это, по моему, дебилизм. Это, как раз, творческие вопросы - как написать и как поставить.

Решать за зрителя это тупость, причем, ничем не оправданная и не подкрепленная.

Дайте объективную социологию , а без нее разговоры о том, "что нужно зрителю" в пользу бедных.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  25.04.2016, 17:34 | #9 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Цитата:Но сейчас нельзя звать зрителя на «катастрофу» и показывать ему долгую тщательно написанную историю взаимоотношений. Нынешняя публика не досидела бы до катастрофы. (с) Ю.Коротков
 А, воть, это, по моему, дебилизм. Это, как раз, творческие вопросы - как написать и как поставить.
 |  Да нет, это базовые принципы зрительского кино: зритель должен получить то, за чем пришёл. Если он пришёл на катастрофу, то он должен получить катастрофу. А вот на фоне этой катастрофы уже может разворачиваться любовная линия. А иначе будет как с фильмом "Охотник на оленей" - зрители будут вставать и уходить, так и не дождавшись самого интересного.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  25.04.2016, 17:42 | #10 |  
	| 神風 

| 

Вячеслав Киреев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Да нет, это базовые принципы зрительского кино: зритель должен получить то, за чем пришёл. |  А я не спорю с базовыми принципами.

Но, я думаю, что решать за зрителя, что ему нужно это глупость.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  25.04.2016, 20:34 | #11 |  
	| Литератор 

| 

Вячеслав Киреев, хорошая, смотрибельная история, с которой не уходят - сбалансированная. Не в смысле, что все ровно, а с правильными акцентами. Если это катастрофа, то предыстория должна подготавливать к основным событиям, в ней должен чувствоваться градус основных событий, а не быть пришлепкой, после которой любые последующие события - внезапная смена настроя.Помимо "Охотника" приведу пример "Бандиты" с Уиллисом - тягомотина на два часа и только самая самая концовка - единственный живенький эпизод, из-за которой я, например, вообще запомнил этот фильм.
 |  
	|   |   |  

|  25.04.2016, 20:43 | #12 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Годбридер  хорошая, смотрибельная история, с которой не уходят - сбалансированная. |  Согласен.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  25.04.2016, 20:57 | #13 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Мысль правильная, на мой взгляд. Сменилась эпоха и, поэтому, натянуть на уши "особенностей национального капка" то, что было в прежнюю эпоху, как показала практика, невозможно. |  А еще лучше просто снять другой фильм на сходную тему. И никаких экипажей.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Дайте объективную социологию, а без нее разговоры о том, "что нужно зрителю" в пользу бедных. |  То, что нужно снимать более динамичные фильмы - это факт. Больше действия, больше спецэффектов и зритель потянется. Старый экипаж сейчас провалился бы в прокате.
		 |  
	|   |   |  

|  25.04.2016, 21:16 | #14 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Годбридер  а не быть пришлепкой |  На  мой  горячий  взгляд, в  нынешнем "Экипаже"  катастрофа  как  раз  нашлёпкой  и  оказалась. 
Подробнее  попробую  отписаться  завтра. Сейчас  что-то  ничего  в  голову  не  идёт - а  такое  у  меня  обычно  бывает, когда  фильм  пустой. Или  по  крайней  мере  не  зацепил.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  25.04.2016, 21:22 | #15 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Сейчас что-то ничего в голову не идёт - а такое у меня обычно бывает, когда фильм пустой. Или по крайней мере не зацепил. |  Хотя бы скажите, в каких он отношениях с Экипажем Митты?
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |