|
23.02.2016, 10:54
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 99
Цитата:
Сообщение от адекватор
О! А это в коллекцию ругательных слов.Поганцев не было.
|
Ногожоп свиновидный - тоже почему-то вы не включили в словарь.
|
|
|
23.02.2016, 10:56
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от владик
Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря — в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
|
С литературной точки зрения-хромое ничтожество, ухаба на ухабе, вывороты на изнанку и подтяжки слов, рифм и фраз за муде к бороде. Есть "все четыре стороны", а "стороны все четыре"- это выворачивание сапога наизнанку ради подгонки рифмы. Среди специалистов называется "дешёвая подрифмовка". Ни ритма, ни слога, ни стиля, ни размера, так, вымученная на заказ кучка хромоногих фраз.
Даже эмоций, злости настоящей нет. Так, не бешеный хриплый задыхающийся лай, а вялое погавкиванье, "патаму что надо отрабатывать тему".
Последний раз редактировалось адекватор; 23.02.2016 в 11:16.
|
|
|
23.02.2016, 11:01
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от владик
Ногожоп свиновидный
|
Микроцелофаний экономических наук
Имдецибелий
|
|
|
23.02.2016, 11:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Вероятно, Вы меня чем-то вывели из себя и ввели в состояние крайне сильного и справедливого раздражения.)))))
|
Так и было. Свидетельствую.
|
|
|
23.02.2016, 11:26
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
С литературной точки зрения-хромое ничтожество, ухаба на ухабе, вывороты на изнанку и подтяжки слов, рифм и фраз за муде к бороде. Есть "все четыре стороны", а "стороны все четыре"- это выворачивание сапога наизнанку ради подгонки рифмы. Среди специалистов называется "дешёвая подрифмовка". Ни ритма, ни слога, ни стиля, ни размера, так, вымученная на заказ кучка хромоногих фраз.
Даже эмоций, злости настоящей нет. Так, не бешеный хриплый задыхающийся лай, а вялое погавкиванье, "патаму что надо отрабатывать тему".
|
адекватор, Вы хоть про чьи нибудь литературные достоинства можете отозваться положительно? Интересно просто. Кроме гения адекватора, есть кто-нибудь достойный?
|
23.02.2016, 11:34
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Кроме гения адекватора, есть кто-нибудь достойный?
|
Ну, есть конечно. Но ближайший конкурент где-то на уровне горизонта в виде точки маячит.  Достаточно хоть что-нибудь почитать из адекватора, ну там про цветущий папоротник, как становится сразу понятно, что можно даже не пытаться догнать. Вообще можно уже и не писать ничего - всё это будет столь ничтожно в этом сравнении, что кроме депрессии и осознания своей беспомощности нашим современникам-писателям ничего не светит.
А тем временем "На Запорожскую АЭС доставлена первая партия топлива Westinghouse". Поздравляю Ого. Для большой паники повода нет - там реакторы ВВР, то есть система даже при взрыве больших выбросов не даст. Но Запорожью может хватить.
В общем, скачем дальше назло москалям.
|
|
|
23.02.2016, 12:04
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Похоже тут я один со своим лицом на аве.
|
Мучитель Псак?
|
23.02.2016, 12:07
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Пополняю копилку ругательств.
|
Все лавры давно Ожегов стяжал.
|
23.02.2016, 12:27
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
адекватор, Вы хоть про чьи нибудь литературные достоинства можете отозваться положительно?
|
Могу, но зачем. Здесь я писал именно про этот в муках созданный стихир Нобелевского лаурета по литературе. А не про всё его творчество.
|
|
|
23.02.2016, 12:36
|
|
красная угроза
|
Бунина хвалить не могу, среднеслабый автор. Нобелевку дали, потому что белоэмигрант, дворянин, пострадавший от вашего любимого режима. Куприн, Горький, Щолохов на порядок мощнее.
Солженицына хвалить не могу. Нобелевку дали за критику вашего любимого сталинизма. писатель тяжелый, нудный, сухой, на мой вкус.
Гоголь - виртуозный мастер, акдемический живописец русского языка. симфонист настроений. миров Малороссии и России, романтический сказочник, мастер ужасов и юмора, тонкий знаток людей, как бы сейчас сказали психолог.
Пушкин не только поэт и прозаик, основоположник и мастер но и ум, понимавший что такое политика и экономика.
Булгаков - Мастер.
Герберт Уэллс, безусловно. Джек Лондон и Марк Твен. Мишель Монтень.
Что вам ещё? Список Великих длинный.
Хотя и пошлый и банальный. Иногда. "Ну, Пушкина люблю... Ну эта... Лермонтов ещё..." О! Как же. Достоевский!
Что вы дуру гоните. Хорошо знаю, кто я и кто есть кто.
Последний раз редактировалось адекватор; 23.02.2016 в 12:45.
|
|
|
23.02.2016, 13:25
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Похоже тут я один со своим лицом на аве. 
|
Ну я тут тоже иногда появляюсь, и я тоже со своим лицом. Хотелось бы видеть, кстати, с кем разговариваешь - побольше лиц бы.
А вы другим были на прошлой аве. Будто два разных человека.
|
|
|
23.02.2016, 13:26
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Опять вы нас с Борисовым раскусили.
|
Вы не огорчайтесь. Она вернется, она не такая.
|
|
|
23.02.2016, 13:42
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Ну я тут тоже иногда появляюсь, и я тоже со своим лицом.
|
Цитата:
Сообщение от Манна
А вы другим были на прошлой аве.
|

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 23.02.2016 в 14:08.
|
|
|
23.02.2016, 14:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Манна
А вы другим были на прошлой аве.
|
Вот таким?
Очаровашка, согласен. Но, к большому сожалению, Джеймс покинул нас и мне показалось не совсем корректно оставлять его на аватарке.
Надеюсь, Мэтью будет жить долго и счастливо.
|
|
|
23.02.2016, 14:28
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Ну что ж, в данном случае я ошибался, в чем и признаюсь. (Вероятно, Вы меня чем-то вывели из себя и ввели в состояние крайне сильного и справедливого раздражения.))))))
|
о, как легко вас можно вывести в сильное раздражение.... однако  А где же стальные нервы, железная воля? Хладнокровие? Как мне кажется ваша профессия обязывала обладать таким набором? Или оставили там?
|
|
|