| 
|  | 

|  22.09.2015, 23:12 | #286 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Курилка. Часть 88 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Я так и знал!!! |  А что в этом смешного? Если бы я назвал другое имя, его могли бы знать далеко не все.

А о Ефремове, по крайней мере, многие слышали, если не читали.

Вот, смотрите - Валерий-М , упорствует, тупо проталкивая свое понимание "делить"... Мол, маленький поросенок...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Вот вышел первый летающий автомобиль. Нужно их производить и складировать, пока общее их количество не достигнет 3 млрд? А потом всем сразу раздать?Или как-то уже первую партию делить?
 |  Но, вместо спора с певцом мира балососов, представим гипотетическую ситуацию:

Мы оба курильщики. А зажигалка у нас одна.

1. Вариант Валерия-М , - поделить.

Я хватаю зажигалку первым и заявляю - Плати мне рубль за каждую прикурку.

Но, вы, изловчившись, бьете меня стулом по голове, отнимаете зажигалку, а, когда я прихожу в себя, заявляете: - Раз ты такая сволочь, теперь будешь платить мне по десятке за прикурку.

2. Но,ведь, есть вариант равного доступа - зажигалка, просто, лежит на столе и каждый из нас прикуривает от нее, когда ему хочется курить.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  22.09.2015, 23:13 | #287 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А на каком она строится сейчас? |  Мне кажется, сейчас иерархия денежных мешков - у кого толще. До революции была иерархия сословий. А в бесклассовом-то обществе как? Это серьёзный вопрос. У кого будет власть? Кто эту власть будет контролировать? Какие гарантии, что у власти окажутся достойные? Не превратится ли это "светлое будущее" в что-то такое, чего бы мы не хотели? Опыт 20-го столетия показывает, что это не праздные вопросы.

Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 22.09.2015 в 23:22.
 |  
	|   |  |  

|  22.09.2015, 23:13 | #288 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Какое-то количество народа захотели попробовать - произвели необходимое количество плюс еще сколько-то, желающие взяли. |  То есть каким-то чудесным образом спрос никогда не будет превосходить предложение? 
Выпустили новый телевизор во всю стену с 3д изображением, и его захотели взять ровно тысячу человек и ни человеком больше?
		 |  
	|   |  |  

|  22.09.2015, 23:15 | #289 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Либерасты например молятся на капитализм, как на прогрессивный вид развития общества и науки вообще. Но это ложь. Капитализм скорее тормозит развитие, прячась под красивую обёртку и рекламу. |  В Швеции же смогли из капитализма шагнуть в почти коммунизм.
		 |  
	|   |  |  

|  22.09.2015, 23:15 | #290 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  А в бесклассовом-то обществе как? |  В СССР как было?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  22.09.2015, 23:19 | #291 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  А на каком принципе будет строится при коммунизме иерархическая вертикаль? |  А на том же, что и сейчас.

В управлении нет места демократии. Это, кстати, тоже, парадокс    
 |  
	|   |  |  

|  22.09.2015, 23:19 | #292 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  В Швеции же смогли из капитализма шагнуть в почти коммунизм. |  Там слишком много нюансов, чтобы рассматривать как полезную модель и пытаться перенимать опыт.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  22.09.2015, 23:19 | #293 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  То есть каким-то чудесным образом спрос никогда не будет превосходить предложение?Выпустили новый телевизор во всю стену с 3д изображением, и его захотели взять ровно тысячу человек и ни человеком больше?
 |  Выпускать будут всегда намного больше, чем подано заявок.
		 |  
	|   |  |  

|  22.09.2015, 23:23 | #294 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  В Швеции же смогли из капитализма шагнуть в почти коммунизм. |  Чушь.

Швеция - это социализм. 70% прибыли и доходов изымается государством в виде налогов.

И, вот это и перераспределяется. А мерило всего, все то же баблище, а самоценность в удовлетворение потребностей.

|  
	|   |  |  

|  22.09.2015, 23:24 | #295 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Выпускать будут всегда намного больше, чем подано заявок. |  Неужели вы будете иметь что-то против телевизора во всю стену? Или против пересадки почки, которых на всех тоже не хватит?
		 |  
	|   |  |  

|  22.09.2015, 23:24 | #296 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Михаил Бадмаев, 
 А что в этом смешного? Если бы я назвал другое имя, его могли бы знать далеко не все.

А о Ефремове, по крайней мере, многие слышали.
 |  Да я не смеюсь, я наоборот рад, что нам приходят на ум одни и те же фамилии.   |  
	|   |  |  

|  22.09.2015, 23:30 | #297 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  В Швеции же смогли из капитализма шагнуть в почти коммунизм. |  Французы менее радикальны. Они изымают в виде налогов 50% прибыли. Но у Франции есть, в отличие от Швеции, дополнительный источник пополнения бюджета:

Франция грабит пол Африки. Нацбанк Франции является эмиттером Афрофранка - валюты ряда африканских стран.

То есть, валюта ряда "независимых стран" печатается во Франции. Причем, сколько ее напечатать и под что решают не правительства "независимых стран", а правление французского Нацбанка.

Таким образом, чтобы контролировать экономику этих стран Франции не надо содержать в них части Иностранного легиона.

Иностранный легион там бывает только короткими наездами. Когда порядок надо навести.

|  
	|   |  |  

|  22.09.2015, 23:36 | #298 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Неужели вы будете иметь что-то против телевизора во всю стену? Или против пересадки почки, которых на всех тоже не хватит? |  Я к телевизору равнодушна. В то время, как будут собирать заявки на телевизоры, я буду где-то в тайге встречать рассвет. Насчет почки тоже скорей всего нет, мне кажется, человек не должен продлевать существование, разве только когда ему нужно доделать здесь что-то очень важное.
		 |  
	|   |  |  

|  22.09.2015, 23:38 | #299 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Да я не смеюсь, я наоборот рад, что нам приходят на ум одни и те же фамилии. |  Стругацкие, пока не предали, тоже писали о коммунизме    
И, кстати, о вертикали. Комкон-1 - Внешняя разведка, Комкон-2 - контрразведка - ее глава - властный и жестокий Экселенц, Рудольф Сикорский, Максим Каммерер - начальник аналога Оперативного отдела.

|  
	|   |  |  

|  22.09.2015, 23:55 | #300 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Я к телевизору равнодушна. В то время, как будут собирать заявки на телевизоры, я буду где-то в тайге встречать рассвет. Насчет почки тоже скорей всего нет, мне кажется, человек не должен продлевать существование, разве только когда ему нужно доделать здесь что-то очень важное. |  Если в коммунистической стране все такими как вы будут... Есть новый автомобиль...  А зачем он мне? На старом поезжу. Есть билет на концерт Пласидо Доминго... По радио послушаю. Есть путевка в Новую Зеландию... По телевизору клуб путешественников посмотрю. Есть лекарство от рака... Недостоин. Помирать, так помирать.

В этом случае коммунистическая страна будет не сильно отличаться от первобытного племени в Африке. 
Люди во всем мире будет ездить на Феррари, лопать трюфеля, летать в отпуск на Марс и жить до 200 лет,а  коммунисты жить в землянках в гармонии с собой и природой, и помирать в 40 лет. 
Только почему этого нельзя сейчас делать? Коллективные формы собственности у нас не запрещены. Высокодуховные люди имеются. В чем проблема?
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |