|
22.09.2015, 23:12
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 88
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Я так и знал!!!
|
А что в этом смешного? Если бы я назвал другое имя, его могли бы знать далеко не все.
А о Ефремове, по крайней мере, многие слышали, если не читали.
Вот, смотрите - Валерий-М, упорствует, тупо проталкивая свое понимание "делить"... Мол, маленький поросенок...
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вот вышел первый летающий автомобиль. Нужно их производить и складировать, пока общее их количество не достигнет 3 млрд? А потом всем сразу раздать?
Или как-то уже первую партию делить?
|
Но, вместо спора с певцом мира балососов, представим гипотетическую ситуацию:
Мы оба курильщики. А зажигалка у нас одна.
1. Вариант Валерия-М, - поделить.
Я хватаю зажигалку первым и заявляю - Плати мне рубль за каждую прикурку.
Но, вы, изловчившись, бьете меня стулом по голове, отнимаете зажигалку, а, когда я прихожу в себя, заявляете: - Раз ты такая сволочь, теперь будешь платить мне по десятке за прикурку.
2. Но,ведь, есть вариант равного доступа - зажигалка, просто, лежит на столе и каждый из нас прикуривает от нее, когда ему хочется курить.
|
22.09.2015, 23:13
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А на каком она строится сейчас?
|
Мне кажется, сейчас иерархия денежных мешков - у кого толще. До революции была иерархия сословий. А в бесклассовом-то обществе как? Это серьёзный вопрос. У кого будет власть? Кто эту власть будет контролировать? Какие гарантии, что у власти окажутся достойные? Не превратится ли это "светлое будущее" в что-то такое, чего бы мы не хотели? Опыт 20-го столетия показывает, что это не праздные вопросы.
Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 22.09.2015 в 23:22.
|
|
|
22.09.2015, 23:13
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Какое-то количество народа захотели попробовать - произвели необходимое количество плюс еще сколько-то, желающие взяли.
|
То есть каким-то чудесным образом спрос никогда не будет превосходить предложение?
Выпустили новый телевизор во всю стену с 3д изображением, и его захотели взять ровно тысячу человек и ни человеком больше?
|
|
|
22.09.2015, 23:15
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Либерасты например молятся на капитализм, как на прогрессивный вид развития общества и науки вообще. Но это ложь. Капитализм скорее тормозит развитие, прячась под красивую обёртку и рекламу.
|
В Швеции же смогли из капитализма шагнуть в почти коммунизм.
|
|
|
22.09.2015, 23:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А в бесклассовом-то обществе как?
|
В СССР как было?
|
|
|
22.09.2015, 23:19
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
А на каком принципе будет строится при коммунизме иерархическая вертикаль?
|
А на том же, что и сейчас.
В управлении нет места демократии. Это, кстати, тоже, парадокс
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
|
Там слишком много нюансов, чтобы рассматривать как полезную модель и пытаться перенимать опыт.
|
|
|
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
То есть каким-то чудесным образом спрос никогда не будет превосходить предложение?
Выпустили новый телевизор во всю стену с 3д изображением, и его захотели взять ровно тысячу человек и ни человеком больше?
|
Выпускать будут всегда намного больше, чем подано заявок.
|
|
|
22.09.2015, 23:23
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
|
Чушь.
Швеция - это социализм. 70% прибыли и доходов изымается государством в виде налогов.
И, вот это и перераспределяется. А мерило всего, все то же баблище, а самоценность в удовлетворение потребностей.
|
22.09.2015, 23:24
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Выпускать будут всегда намного больше, чем подано заявок.
|
Неужели вы будете иметь что-то против телевизора во всю стену? Или против пересадки почки, которых на всех тоже не хватит?
|
|
|
22.09.2015, 23:24
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Михаил Бадмаев,
А что в этом смешного? Если бы я назвал другое имя, его могли бы знать далеко не все.
А о Ефремове, по крайней мере, многие слышали.
|
Да я не смеюсь, я наоборот рад, что нам приходят на ум одни и те же фамилии.
|
|
|
22.09.2015, 23:30
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
|
Французы менее радикальны. Они изымают в виде налогов 50% прибыли. Но у Франции есть, в отличие от Швеции, дополнительный источник пополнения бюджета:
Франция грабит пол Африки. Нацбанк Франции является эмиттером Афрофранка - валюты ряда африканских стран.
То есть, валюта ряда "независимых стран" печатается во Франции. Причем, сколько ее напечатать и под что решают не правительства "независимых стран", а правление французского Нацбанка.
Таким образом, чтобы контролировать экономику этих стран Франции не надо содержать в них части Иностранного легиона.
Иностранный легион там бывает только короткими наездами. Когда порядок надо навести.
|
22.09.2015, 23:36
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Неужели вы будете иметь что-то против телевизора во всю стену? Или против пересадки почки, которых на всех тоже не хватит?
|
Я к телевизору равнодушна. В то время, как будут собирать заявки на телевизоры, я буду где-то в тайге встречать рассвет. Насчет почки тоже скорей всего нет, мне кажется, человек не должен продлевать существование, разве только когда ему нужно доделать здесь что-то очень важное.
|
|
|
22.09.2015, 23:38
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Да я не смеюсь, я наоборот рад, что нам приходят на ум одни и те же фамилии.
|
Стругацкие, пока не предали, тоже писали о коммунизме
И, кстати, о вертикали. Комкон-1 - Внешняя разведка, Комкон-2 - контрразведка - ее глава - властный и жестокий Экселенц, Рудольф Сикорский, Максим Каммерер - начальник аналога Оперативного отдела.
|
22.09.2015, 23:55
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Я к телевизору равнодушна. В то время, как будут собирать заявки на телевизоры, я буду где-то в тайге встречать рассвет. Насчет почки тоже скорей всего нет, мне кажется, человек не должен продлевать существование, разве только когда ему нужно доделать здесь что-то очень важное.
|
Если в коммунистической стране все такими как вы будут... Есть новый автомобиль... А зачем он мне? На старом поезжу. Есть билет на концерт Пласидо Доминго... По радио послушаю. Есть путевка в Новую Зеландию... По телевизору клуб путешественников посмотрю. Есть лекарство от рака... Недостоин. Помирать, так помирать.
В этом случае коммунистическая страна будет не сильно отличаться от первобытного племени в Африке.
Люди во всем мире будет ездить на Феррари, лопать трюфеля, летать в отпуск на Марс и жить до 200 лет,а коммунисты жить в землянках в гармонии с собой и природой, и помирать в 40 лет.
Только почему этого нельзя сейчас делать? Коллективные формы собственности у нас не запрещены. Высокодуховные люди имеются. В чем проблема?
|
|
|