| 
|  | 

|  25.04.2015, 17:01 | #61 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Идея, тема и мораль фильма! 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Червинского недостаточно, у него тоже встречаются запутанности. |  Правильно считаете. Заслуга Червинского в том, что он без воды, проствм языком, четко и функционально все объясняет.

Если, уж, совсем грубл, рл-русски, ьтак сказать, то идея это то, что вы хотите сказать зрителю по поводу темы - то есть, проблемы, жизненнной, которая побудила вас писать.

З.Ы. Мы говорим, в данном случае. в идеале. Но, даже, еогда на лиыо заказ, все равно, тема и идея присутствует.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  25.04.2015, 17:36 | #62 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  идея это то, что вы хотите сказать зрителю по поводу темы - то есть, проблемы, жизненнной, которая побудила вас писать |  Я не думаю в таких терминах, как "проблема". Тема, в моем понимании, это и есть мэсседж, посыл. Темы: любовь и бедность, предательство, прощение, долг и свобода. А идея - конкретная формулировка: о ком я пишу. О женщине, которая пошла против устоев своей семьи. О парне, который простил предавшего его друга.

Последний раз редактировалось Элина; 25.04.2015 в 17:39.
 |  
	|   |   |  

|  25.04.2015, 17:51 | #63 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Я не думаю в таких терминах, как "проблема". Тема, в моем понимании, это и есть мэсседж, посыл. |  Да не важно, что вы думаете. Важно, что вы чувствуете.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Темы: любовь и бедность, предательство, прощение, долг и свобода. |  Вот, собственно и проблемы. Нет? Любовь и бедность - проблема: Он был батальонный разведчик, она генеральская дочь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  О женщине, которая пошла против устоев своей семьи. О парне, который простил предавшего его друга. |  Но, это не идеи, называя их так, вы вносите путаницу.

|  
	|   |   |  

|  25.04.2015, 18:11 | #64 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но, это не идеи, называя их так, вы вносите путаницу. |  Да вроде никакой путаницы, всё по Червинскому: это история про... который ....
		 |  
	|   |   |  

|  25.04.2015, 18:14 | #65 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Да вроде никакой путаницы, всё по Червинскому: это история про... который .... |  Сейчас поясню.

О женщине, которая пошла против устоев своей семьи... Вот, как по вашему, женщина как поступила? Правильно? Надо было пойти против устоев? Стоило ли то, ради чего она пошла того?

|  
	|   |   |  

|  25.04.2015, 18:21 | #66 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Элина, 
 Сейчас поясню.

О женщине, которая пошла против устоев своей семьи... Вот, как по вашему, женщина как поступила? Правильно? Надо было пойти против устоев? Стоило ли то, ради чего она пошла того?
 |  А это уже пусть каждый зритель сам решит для себя: стоило или не стоило. Моей позиции там не будет.
		 |  
	|   |   |  

|  25.04.2015, 18:31 | #67 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  А это уже пусть каждый зритель сам решит для себя: стоило или не стоило. Моей позиции там не будет. |  Я не у зрителя спрашиваю, а у вас    
Впрочем, понимаю...

Хорошо, поставим вопрос иначе - как вы разрешаете конфликт?

|  
	|   |   |  

|  25.04.2015, 18:45 | #68 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Хорошо, поставим вопрос иначе - как вы разрешаете конфликт? |  ГГ поступает так, как считает правильным.
		 |  
	|   |   |  

|  25.04.2015, 18:48 | #69 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  ГГ поступает так, как считает правильным. |  То есть, как решаете вы, как автор. 

А, вот, как он поступает, как разрешается конфликт, это и есть идея.

Все остальное от лукавого.

|  
	|   |   |  

|  26.04.2015, 00:26 | #70 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Цитата:Сообщение от Курьер
 А какой вопрос у Натартора по его идее?
 Што, простите?
 Вы как-нибудь вопрос-то ваш по это самое... поконкретнее как-то, что ли.
 |  Список Шиндлера: 
от сэра Сергея 
Тема: 
Возможна ли человечность в человеконенавистническом обществе.
Идея:  (ответ на тему) даже в человеконенавистническом обществе можно остаться человеком. 
от Нарратора (утверждающего, что тема должна быть всегда конкретной)
Тема
нацист спасает евреев
Идея  (ответ поставленный темой) Спасет ли нацист евреев?=) какая идея (мораль/итог)

И еще вопрос.  
Сер сэр Сергей вы сначала ответили мне что:>

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  "Список Шиндлера" , тема - проблема человечности в человеконенавистническом обществе. |  Затем:>

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  В "Списке Шиндлера" тема рассматривается несколько иначе - Возможна ли человечность в человеконенавистническом обществе. |  
Так вот в первом случае это звучит как утверждение, о том что у общества проблемы с человечностью и т.д. (т.е. в моем понимании итог должен быть таким, чтобы это показать и доказать. То что типо Шиндлер остался бы скотиной, т.е. какая тема такой и ответ>>> проблемы человечности общества )

Во втором же случае ставиться вопрос  возможна ли человечность (т.е. в моем понимании перед нами представится на анализ ситуация другого характера, события/поступки которые будут бороться за то чтобы показать зрителю, возможна ли человечность... 
В сравнении с первым вариантом, который даже не намекает на то, что возможна ли человечность. 

Мое наблюдение, что эта приставка в теме с вопросом (возможно ли?) кардинально меняет идею в обоих случаях. Собственно вопрос к этому наблюдению, и вопрос касательно темы - всегда ли должен задаваться вопрос в теме? или возможно утверждение?

Последний раз редактировалось Курьер; 26.04.2015 в 00:30.
 |  
	|   |   |  

|  26.04.2015, 01:12 | #71 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сан Сан Мидл  Трудно разговаривать с оппонентом в таком тоне. |  Тупому всегда трудно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сан Сан Мидл  Ваши юношеские максимализмы без цитат и ссылок - пустое сотрясание воздуха. |  Слышь, взрослый конкретный дядя, если ты путаешь терминологию и смысла половины слов вообще не понимаешь, то хотя бы не сваливай это на других. Я, в отличие от тебя, знаю откуда ноги растут в теме о государстве,как аппарате насилия или принуждения . Но для тебя нет разницы, между этим понятием и "человеконенавистничеством" . Иными словами, ты слышал звон, да не знаешь где он. Но туда же - корчить мудреца. 
И не требуй извинений - перед такими зазнайками-тупицами я никогда не извинялся. И на "вы" - много чести. Слезь с горшка сначала. 
Ещё раз: не думай, что ты умнее всех. 
Разговор окончен.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  26.04.2015, 01:20 | #72 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Вот поэтому я считаю, что книг должно быть больше, одного Червинского недостаточно, у него тоже встречаются запутанности. |  Я считаю, что кому-то просто от природы дано уметь понимать суть вещей. Такие находят ценное зерно и дальше спокойно его развивают и используют в своём творчестве, отбрасывая бесполезную и спорную шелуху.  
А другим, на это неспособным, ничего не остаётся, как вечно и глубоко копаться в теории, доводя себя и других до посинения. Последние, так никогда ничего путнего создать не могут - когнитивный диссонанс мешает.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.04.2015 в 01:22.
 |  
	|   |   |  

| 4 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  26.04.2015, 06:30 | #73 |  
	| Киновед 

| 

Кирилл Юдин, боюсь, что к вашей теории придется приписать множество исключений.Как минимум, это будете вы - любитель строить теории о строении леса, разглядев всего два дерева.

__________________Улучшение материального благосостояния всегда сопровождалось ухудшением качества жизни. 
 Б.А.Лиетар |  
	|   |   |  

|  26.04.2015, 09:00 | #74 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Курьер  Спасибо уяснил про мораль=идеяНе получается вычленить основную тему из "Аватара" по этому сюда и написал.
 (события моей истории схожи с Аватаром и со списком Шиндлера оказалось тоже)
 Буем дальше думать...
 |  Идея : природа и человек - единое целое. 
Тема: быть частью природы, а значит оберегать ее. 
Контртема: не считать себя частью природы, пользоваться ею.

__________________Улучшение материального благосостояния всегда сопровождалось ухудшением качества жизни. 
 Б.А.Лиетар |  
	|   |   |  

|  26.04.2015, 09:04 | #75 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Личная  Идея : природа и человек - единое целое. |  Это  идея  чего - фильма "Аватар"?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |