|
23.02.2015, 12:27
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 74
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
Имею мнение сказать, что СССР развалился бы по-любому.
|
Цитата:
Российскую Империю ни кто не разваливал. Она взорвалась из нутри.
|
Уже смешно. 
Империя рухнула после Первой мировой - войны, в которую нас втянули и в которой мы потеряли больше всех, как в живой силе, так и экономически. Не будь войны никаких бы революций не случилось бы.
СССР рухнул исключительно по той же причине - нас загнали, используя подлейшие приёмы. Лекцию на эту тему читать не собираюсь, но это ни для кого не секрет. Удивительно, что сегодня ещё есть люди искренне не понимающие это.
Цитата:
Страна будет жить только тогда, когда в ней есть элита.
|
Тут бы ещё понять, что вы под словом "элита" понимаете. Как минимум в этом есть логическая нестыковка. Ведь в Российской Империи элита была. Но почему не выжила? Как же так получилось, что она развалилась изнутри имея элиту и без всякого влияния извне? Сами себе противоречите. Неувязочка!
СССР появился на обломках Российской Империи. Страна пережила две революции подряд, две мировые войны и кровавую гражданскую войну!!! В каждой из этих войн Россия потеряла больше всех на планете и ужасно обнищала и получила в итоге разрушенную экономику. Всё это произошло мене, чем за 40 лет!
Как так вышло, что без пресловутой элиты СССР, управляемая одними придурками вроде Хрущёва, вдруг из разрушенной страны, стала страной с мощнейшей экономикой, первой отменила продовольственные карточки, укрепила собственную валюту и каждый год улучшала уровень жизни своих граждан, выстроила лучшую систему образования, медицину...
При этом не получала ни цента репараций, никаких вливаний инвестиций в экономику, была в полной изоляции, не имела возможности печатать свои деньги, а зарабатывала их, да ещё содержала полмира дружественных государств, кредитуя, часто прощая долги? При этом СССР ещё и расплачивался со своими кредиторами за тот же лэнд-лиз (в это же время США гребло свой барыш, пользовалась трудами учёных той же Германии, да и всего мира)
Уберите элементы холодной войны, доступ к инвестициям и мировым финансовым механизмам, гонку вооружений и постоянные провокации извне - СССР завоевал бы совершенно мирно всю планету своим примером!
Ни одно государство не выжило бы в таких условиях вообще! Никакого чуда экономического не было бы ни в Германии, ни в Японии, будь они в равных экономических условиях с СССР.
Хотелось бы, чтобы эти доводы прочитали вдумчиво и медленно несколько раз, а не тупо отбрасывали, приводя гнилые аргументы с подтасовкой фактов.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.02.2015 в 12:29.
|
|
|
23.02.2015, 12:40
|
|
Студент
|
|
23.02.2015, 12:48
|
|
✓
|
Да понятно, что это провокация и способ устроить массовые аресты под прикрытием борьбы с терроризмом. У американов научились, суки.
|
23.02.2015, 13:01
|
|
Читатель
|
|
|
|
23.02.2015, 13:18
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Ого, с праздником!
|
Ого и всех остальных граждан нэзалежной можно поздравлять только шепотом на ушко, чтоб Порошенко не слышал!
|
23.02.2015, 13:43
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На Донбассе тоже не особенно рвались их пригреть
|
Ничего подобного. Лично знаю беркутовцев, которые ушли на Донбасс. Их семьи выехали в Россию, по статусу беженцев, когда ещё боевые действия не начались. Но уже была организована осада госучреждений в Донецке, в Первомайске, уже люди стояли в суточных дежурствах, как в карауле на этой осаде, и беркутовцы были там. Не все, конечно. Шакалы бежали в Москву, когда им выпала такая возможность. Ещё бы такой шанс в раз в жизни может быть. И на х...ю они видали свою родину Украину, и то что их жгли и стреляли. Выпала возможность спрятаться от войны, да ещё, как героям, и они не долго думали. Но есть и другие, Алексей Смолко, например. У него была квартира в Киеве, но теперь там укропы и, как он говорит: "Вернуться я могу лишь в том случае, если ДПР сумеет Укропию снова обратить в Украину". Вот это действительно мужик, и он не один, далеко не один. А те, что спрятались в Москве - черти, которых надо было сжечь на Майдане, потому, как случись такое в России, и будь у них возможность слинять, они сомневаться не будут. Да пошли они на х...., козлы.
|
|
|
23.02.2015, 13:44
|
|
платный тролль
|
На Украине власти запрещают праздновать 23 февраля, заявив, что это "антиукраинский" праздник. Более того, он "российский" и "советский".
Так, такой запрет действует в школах Мариуполя. Об этом сообщает издание "Новостное агентство Харькова" со ссылкой на местных жителей.
По словам мамы, чей ребенок учится во втором классе одной из городских школ Мариуполя, ей из школы позвонила учительница и предупредила, что в понедельник, 23 февраля, в классе не должно быть никаких поздравлений мальчиков.
"Говорит, по школам будут ходить "комиссии" и выявлять случаи неповиновения с соответствующим продолжением. Зато годовщину "хероев небесной сотни" сегодня на центральной площади отмечают, вот такие новости", - рассказала местная жительница.
По данным издания, под запретом 23 февраля оказался и в Харькове. Согласно распоряжению руководителей учебных заведений, этот день будет "обычным".
"У нас в техникуме директор запретил любые празднования, даже упоминать этот день нельзя. Более того, студентов предупредили, чтобы они даже в общежитиях не устраивали никаких гуляний, типа теперь это не патриотический праздник, особенно на фоне чествований героев Майдана. Вы правы - логики в этом нет, но страшно даже не это, гораздо страшнее, что с подросткового возраста детей учат ненавидеть одних и истово восхвалять других. И чем это отличается от происходившего в фашистской Германии накануне Великой отечественной войны?" - приводи слова харьковчан издание.
Напомним, ранее президент Порошенко своим указом установил новый праздник - День защиты Украины, который теперь украинцы будут отмечать 14 октября - в годовщину создания националистической УПА.
|
23.02.2015, 13:46
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
А те, что спрятались в Москве - черти, которых надо было сжечь на Майдане
|
Тьфу, зачем я это читал. Вот честно, не понимаю, чем вы отличаетесь от свидомых укров. Майданутость-это диагноз, не зависящий от идеологии и политических взглядов. С каждым днём это становится всё более очевидным.
|
23.02.2015, 13:48
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Говорит, по школам будут ходить "комиссии" и выявлять случаи неповиновения с соответствующим продолжением.
|
Ну про учителей понятно - увольнение. А если детишки друг-друга поздравлять будут. Ограничаться вызовом родителей или из школы выгонят?!
|
23.02.2015, 14:16
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
СССР рухнул исключительно по той же причине - нас загнали, используя подлейшие приёмы.
|
Уважаемый Кирилл. Почему китайцев не загнали, и не могут загнать? Государство без элиты, это как Змей горынич без головы..-летит по инерции и падает. Другой вопрос, кого можно считать и допускать быть элитой.
|
23.02.2015, 14:21
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Тьфу, зачем я это читал. Вот честно, не понимаю, чем вы отличаетесь от свидомых укров.
|
Вам приходилось в жизни драться? Просто, драться - кулаками, ногами, палками. Когда против тебя и твоих друзей идёт толпа, и ты знаешь - бежать нельзя..., нельзя не взирая на то, что противник численно превосходит. Если, кто побежит, а бежит, как правило, самый трусливый, он создаст панику, и тогда всем хана. Надо стоять и смотреть смерти в глаза, как бы небыло страшно. Из моих друзей никто никогда не бежал. и мы, порой, выигрывали такие драки, в что никогда бы не поверил, если бы сам не учавствовал. Однажды мы в четвером разогнали толпу в 30 человек... В ТРИДЦАТЬ! Я не пиз...у. Они бежали от нас по сугробам, теряли шапки и боялись остановиться, чтобы их поднять. А бежали по одной простой причине, они все были характером, такие, как те грёбаные беркутовцы, которые свалили в Москву. Такие будут бежать всегда и всюду. Такие не встанут ни за друга, ни жену, ни за дочь. Таких лучше уничтожать. Хотя это моё мнение, оно, конечно, субъективное. Но я таких всегда пиз..ил. И в школе, и в технаре, и в армии, да и просто, на улице.
|
|
|
23.02.2015, 14:34
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Есть традиции добрые, а есть такие, что назвать хорошим словом не поворачивается язык. Поэтому назовем это «тенденцией». Вот так и у журналистки Юлии Латыниной есть тенденция выпускать большую объемистую ложь к святому дню 9 мая.
http://topwar.ru/28087-ocherednaya-l...latyninoy.html
|
23.02.2015, 14:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вот честно, не понимаю, чем вы отличаетесь от свидомых укров. Майданутость-это диагноз, не зависящий от идеологии и политических взглядов. С каждым днём это становится всё более очевидным.
|
Согласен.
|
|
|
23.02.2015, 15:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Государство без элиты, это как Змей горынич без головы..-летит по инерции и падает.
|
Зачем вы снова заладили свою мантру? Вы бы лучше ответили на мои вопросы или хотя бы осмыслили их.
Цитата:
Почему китайцев не загнали, и не могут загнать?
|
Ну там посмотрите внимательно, как развивались события - ответ не так сложен. Где был Китай в начале и середине прошлого века? Кто помогал Китаю строить новое государство?
Вы снова себе противоречите, талдыча про элиту там каку-то. В Китае была такая же революция. Хунвейбинов назвать элитой, круче "стучащего ботинком" лично у меня язык не поворачивается. То есть не было там никакой элиты и без Сталина далеко бы они не уехали.
Вот мы и подходим ко второму вопросу - почему главная цель была именно Россия и СССР. Уничтож СССР и революция в Китае обречена.
С приходом Хрущёва отношения с Китаем разладились и он попал в сферу влияния США. США в свою очередь устраивало то, что Китай - враг СССР. Зачем же мешать-то этому? Ведь если на Китай надавить, то он может снова подружиться с СССР.
(Что и произошло сейчас, кстати. Когда Китая вдруг стал экономически сильным и политически захотел стать независимым.)
Следом в Китай проталкиваются экономические идеи, которые способны создать отличные условия для американского бизнеса и обогащения США. Вот и пошли туда инвестиции. К тому же у Китая не было ядерного оружия, а ядерной триады нет и сегодня.
Я вообще не зря всё это рассказываю? А то у меня ощущение что это всё равно никто не читает, включая вопрошавшего.
А если читают, то есть возражения по существу?
|
|
|