| 
|  | 

|  17.02.2015, 17:29 | #286 |  
	| ✓ 

| 
				 Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3 

Интересно как. А для меня момент осознания выглядит по другому, желания сказать "я ничего не понимаю" не возникает - наоборот. Ясная четкая картинка понимания.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  17.02.2015, 17:31 | #287 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  А для меня момент осознания выглядит по другому, желания сказать "я ничего не понимаю" не возникает - наоборот. Ясная четкая картинка понимания. |  Есть Архимед ("Эврика!") и есть Сократ. Оба мудры и у кажого свой путь. Вам ближе  Архимед.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  17.02.2015, 19:16 | #288 |  
	| 神風 

| 

Тетя Ася, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Тут я соглашусь с компилятором |  А я не то, чтобы не соглашусь. Задам вопрос - момент осознания чего? Если с этой точки зрения, то осознания тоько того, что его картина мира распалась на куски.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  17.02.2015, 19:18 | #289 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Если с этой точки зрения, то осознания тоько того, что его картина мира распалась на куски. |  Совершенно верно - разрыв шаблона.  "Я знаю, что я ничего не знаю".

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  17.02.2015, 19:24 | #290 |  
	| 神風 

| 

Тетя Ася, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Совершенно верно - разрыв шаблона. "Я знаю, что я ничего не знаю". |  Вот, а Элина  говорит о Сатори - полном осознании, полной, мгновенной ясности.

То есть, "Эврика" и "Я знаю, что ничего не знаю" - это не тождественно.

"Я знаю, что ничего не знаю" - это Нео - рухнула картина мира, а, потом, медленное, поэтапное создание новой

"Эврика" - моментально озарение.

|  
	|   |  |  

|  17.02.2015, 19:32 | #291 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сатори - полном осознании, полной, мгновенной ясности. |  Сатори у ГГ нет.  Иначе это бы был другой фильм.  А тут именно ассоциации с Иовом. И таким образом надежда, что  на смену " да что ж мне жизнь таким жестоким образом уроки -то дает, а я все равно ни хрена не понимаю", придет " благодаря этому опыту я понял"... когда нибудь придет.

|  
	|   |  |  

|  17.02.2015, 19:38 | #292 |  
	| 神風 

| 

Тетя Ася, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  А тут именно ассоциации с Иовом. |  Да нет. на мой взгляд, ассоциации с Иовом. Не Иов Коля.

Источник стойкости Иова - вера. Коля ни во что не верит и совсем не стоек.

|  
	|   |  |  

|  17.02.2015, 19:44 | #293 |  
	| достопримечательность 

| 

сэр Сергей, знаете поговорку "У каждого святого есть прошлое, это дает надежду на то, что у кажого грешника есть будущее". То, что мы можем считать концом всего, может быть только началом.  Мне кажется эта мысль в фильме звучит. Но скорее не Коля, а его сын найдет выход из матрицы. Я так увидела.

|  
	|   |  |  

|  17.02.2015, 20:19 | #294 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А я не то, чтобы не соглашусь. Задам вопрос - момент осознания чего? Если с этой точки зрения, то осознания тоько того, что его картина мира распалась на куски. |  именно. вот именно осознание этого и произошло. а дальше, если бы была вера или сила, то было бы либо воздояние как у Иова, либо бессмысленное расхерачивание мерии как у химейера, но...

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Источник стойкости Иова - вера. Коля ни во что не верит и совсем не стоек. |  поэтому все так и заканчивается. и именно это и логично. открытость финала это

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  а его сын найдет выход из матрицы. |  возможно.

т.е. я в очередной раз хочу сказать, что фильм очень продуманный и осмысленный. хотя многие это в чистую отрицают и в качестве аргумента приводят бездейственность николая.

__________________So helpe you God, &c.
 |  
	|   |  |  

|  17.02.2015, 21:07 | #295 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Скелет на берегу не в счет. Скелет, это метафора СССР - убмтый и умерший Левиафан. |  Абсолютно точно. И сожрали старого левиафана мэр и поп. Мэр своей шкурной корыстью и бессовестностью, несовместимой с принципами СССР.  Мэр, как вирус, заразил советского кита чуждой идеологией, и кит сдох. Поп помог этому процессу, потому что в СССР церковь была под пятой, в 1960 ые в СССР церкви едва не закрыли совсем. Потому мэр и поп - непримиримые враги старого левиафана, либо они, либо он. Кит оказался слабее иммунитетом, сдох, и мэр с компанией подельников- коллег и олигархами ободрал с него всё мясо и оставил на берегу народу лишь обглоданный скелет и новое здание церкви, а дома посносил и людей по оговору отправил в тюрьмы. Зачем? Он помнил, что старый левиафан занимался этим, экспроиировав награбленное и раскулаяивая, национализируя и продавая церковное золото, ссылая людей в степи и лагеря и не смог соскочить с матрицы старого левиафана. хотя уже с новыми лозунгами "моё важнее общего, государство для меня, а не я для государства и "БМВ" лучше "Волги". 
 Давайте. Чего там. Бредить так уж по полной. Продолжайте.
		 |  
	|   |  |  

|  18.02.2015, 03:43 | #296 |  
	| тунеядец широкого профиля 

| 

Григорий Константинопольский посмотрел самый громкий фильм года и них@я не понялhttp://royalcheese.ru/columns/grigor...-leviafan.html
				__________________Глухие люди больные шизофренией, не слышат голосов в голове. Они видят перед собой руки, «говорящие» на языке жестов.
 |  
	|   |  |  

|  18.02.2015, 08:39 | #297 |  
	| 神風 

| 

Сингл Молт, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сингл Молт   |  Да, судя по всему, все он понял...

|  
	|   |  |  

|  18.02.2015, 09:28 | #298 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сингл Молт  Григорий Константинопольский |  Спасибо, вполне себе содержательный и смешной разбор. Но есть тоже всякие спорные моменты. К примеру, про отношения церковь-власть. Автор утверждает, что не чиновники, а попы у чиновников целуют руки. Мне кажется, это не так. Сейчас они располагают востребованными ценностями, и с чего бы им ползать, умолять, когда можно на равных разделять и властвовать.
		 |  
	|   |  |  

|  18.02.2015, 10:56 | #299 |  
	| Литератор 

| 

а вот во французскую премию Сезар "левиафанЭ даже не попал:http://kinanet.livejournal.com/3593820.html 
как сей прискорбный факт встроить в конспирологические выкладки? французы за нас? французы против нас? Левиафан в обмен на Мистрали? Путин всех обыграл?  
				__________________So helpe you God, &c.
 |  
	|   |  |  

|  18.02.2015, 11:23 | #300 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от компилятор  как сей прискорбный факт встроить в конспирологические выкладки? |  С французами все понятно. Ни одного Рено или Пежо в кадре нет.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |