Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2007, 14:33   #196
Мария О
Сценарист

А черт его знает. Мы, коллеги-сценаристы, оцениваем по-своему (и справедливо), а продюсеры - по-другому. Может, с продюсерами так и надо? Правда, я так не могу...
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 14:55   #197
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Эндрюс, милый, только не бросайся на меня с дубинкой в ответ на мои тоненькие шпильки
Клар, и в мыслях нет, драгоценная.

Цитата:
ты ж пока не отойдешь от ентого самого нарциссизьму, никогда с продюссером не сольешься в едином экстазе - ну не любят они самовлюбленных авторов, поверь.
Поэтому и ты всего лишь Клара, пишущая в ключе ОН-ОНА, где сами персонажи ОН-ОНа удивляются, как можно так и такое говорить и делать. А я эндрюс, пишущий шедевры для экранов мира. И временные неудачив плане продажи меня волнуют меньше всего. А если тебя тоже волует это, то я твоё волнение видел на "это". В отличие от тебя самой, ты ведь драгоценная, в отличие от твоей писанины. Не обижайся на правду. А я не обижаюсь на Клару, если не знаешь.

Цитата:
Естественно, что отвечать на это не буду - тупей еще тупее, не мой жанр.
Почему то меня это не удмвляет, Бубу. Вы ведь кокетливый демагог, Бубу. Знаете, Бубу, вам нужно идти в редакторы, с таким подходом. Вы, Бубу, никогда не ассоциировали себя с фигнёй? Даже не свои творения, а себя, Бубу. Не дуйтесь, Бубу, а пересмотрите своё отношение к жизни. Всё-таки это ветка из раздела "Обмен опытом".
Потом поделитесь - к чему вас привели ассоциации.

Маш, Клара из другой оперы и не поймёт. Это другая порода. Порода людей, с которыми я не могу констуктивно говорить. Айкью не тот у них.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 15:08   #198
Клара
Критик

Цитата:
ты всего лишь Клара
Нет, я - ПРОСТО Клара. эндрюс, я вне всяких оценок, я не оцениваю себя, поэтому мне намного проще - я не волнуюсь, не обижаюсь , так только - обращаю иногда внимание на некоторые нестыковки. А с продюсерами я общий язык найду... уже нахожу , как и со всеми, впрочем, с кем хочу найти. С тобой тоже, при желании
Старый 13.11.2007, 15:12   #199
Клара
Критик

Цитата:
Сообщение от Мария О@13.11.2007 - 15:33
Может, с продюсерами так и надо? Правда, я так не могу...
Мария, а Вам и не надо по-другому. Читаю всегда Ваши посты с удовольствием, надеюсь, и продюсеры с Вами так же общаются. А если по каким-то причинам срываются с крючка - может, это просто не Ваши челы?
Старый 13.11.2007, 15:20   #200
Мария О
Сценарист

эндрюс, ты очарователен. Конечно, я желаю тебе покорить мировые экраны. Но насчет продюсеров и их ай-кью... Вот тут и проблема. Недавно в "Школе злословия" было интервью с Сельяновым. Он открытм текстом заявлял: если я хочу, чтобы спродюсированный мною фильм смотрели миллионы, я должен "планку" свою понизить на несколько порядков. Чем больше миллионов баксов вложено в фильм, тем менее "ай-кьюистым" он должен быть. Простая и закономерная арифметика. Увы...
Почему, по-твоему, масса голливудских блок-бастеров столь безлики, схематичны и упрощены? По-моему - это один из симпотомов глобализации - раз. А во-вторых, потому, что Голливуд нацелен на покорение всего мира, в котором, как известно, не только умники живут. На умниках кассу не сделаешь. Редкие творения редких мастеров - не в счет. Кассу продюсеры делают не на них. Возможно, тебе повезет встретить своего Дино Де Лаурентиса, как Феллини. Дай Бог. Это будет означать только одно - Лаурентисы появились. Но пока в России их нет. И не будет - до тех пор, пока не появится сотня кинокомпаний, каждая из которых будет производить по 15 фильмов в год. Сейчас таких - от силы пять-десять.
Мы все связаны по рукам и ногам общими проблемами кинопроизводства и кинопроката. И этими же проблемами будет связан тот "шибко умный" продюсер, который оценит твои шедевры. Но - дай Бог. С твоим настроем - может, и получится стену пробить. Настрой тоже много значит.
Старый 13.11.2007, 15:22   #201
Мария О
Сценарист

Клара
Цитата:
Читаю всегда Ваши посты с удовольствием, надеюсь, и продюсеры с Вами так же общаются.
Ох... обожаю, когда мне говорят приятные вещи... Ничего не могу с собой поделать.
Старый 13.11.2007, 15:39   #202
Бубу
Гость

Цитата:
....Лучше прислушайся к добрым советам: ты ж пока не отойдешь от ентого самого нарциссизьму, никогда с продюссером не сольешься в едином экстазе - ну не любят они самовлюбленных авторов, поверь.
Цитата:
Ой, по-разному бывает. Многие продюсеры хотят, чтобы автор (а Эндрюс еще и режиссер) был абсолютно и непоколебимо уверен в своей правоте и своей победе. Тогда он сможет и их, продюсеров убедить, и с группой справиться.
и истина где-то посередине, на мой взгляд.

Никто не идеален. У автора элементарно "замыливается" глаз на свое произведение, да еще безумная любовь к своему родному произведению - имеет некие искажения, не видеть очевидного. Это как с ребенком - самый-самый, потому что свой родной. Но ! Избалованное чадо нежизнеспособно вне вашей опеки. Посему либо хвататься за него мертвой хваткой, не дай бог чего - рассыпится, либо закалять, чтобы он могло выйти в мир.

Плюс, есть определенные внешние моменты, которые со стороны видней. Тот же продюсер - по сути, может выступать со своими замечаниями как некий совокупный зритель. Режиссер также представляет себе в большей степени перенос текста на смотрибельность картинки. Любая даже самая гениальная вирша без адекватного переноса в визуал - холостой патрон. А этот "перенос" - не всегда линейный. Ну и т.п. и т.д.

Отсюда "нарцисцизм" или иначе говоря "самовлюбленность" автора есть и вправду некая непробиваемая стенка, которая уперлась как баран на новые ворота и ничего вокруг себя не видит, более того даже не желает попробовать посмотреть. Это в любом случае - бесперспективно. А посему, с такими людьми не имеет смысла связываться. Более того, подобная зашоренность , как правило , есть качество противопоставленное и таланту ,т.к. талант - наоборот, способность охватывать максимальный диапазон действительности и уметь ее преобразовывать так, чтобы на выходе она была адаптабельна максимальным количеством людей.

Цитата:
Многие продюсеры хотят, чтобы автор был абсолютно и непоколебимо уверен в своей правоте и своей победе. Тогда он сможет и их, продюсеров убедить, и с группой справиться.
а это немного из другого. И тоже имеет место быть. Допустим, когда я точно знаю, что я хочу сказать, как это сказать и что я тут делаю - то я могу это уверенно и четко довести до остальных, в итоге - они понимают, видят подтверждение этому, слушают и даже соглашаются.

Когда ты на самом деле прав и проводишь ту идею или решение .которое крепко сбито и имеет право на существование - то это, на самом деле, не так сложно. Другое дело, что бывает и так, что автор сам не особо точно знает о чем поет, поэтому как только начинается полная какофония и других голосов, то он вообще теряет и свою мелодию - но проблема лишь в том, что у него ее изначально и не было.

Итого, сентенция всего этого, на мой взгляд в том, что заискивание "я не я и хата не моя" - абсолютно неприемлимо со стороны автора, т.к. прежде всего от него и требуется крепкая авторская рука ,т.к. ни продюсер ни режиссер не могут сделать его работу за него (или могут, но это уже пятая коленка с краю получается).
Но и упираться на каждой кочке не стоит. Это идут разные корректировки, которые также могут помогать автору усовершенствовать свое произведение.

Но это все в виде абстрактных размышлений. По ходу процесса, я, допустим, перебираю все матерные слова, несколько раз могу хлопнуть дверью, пью алкоголь вперемежку с валерьянкой и т.п. и т.д. В итоге - "получилось не до конца все идеально, но тем не менее, мне за это не стыдно".
Сил отнимает много - это да. Но "раны победителей заживают быстрей"
Старый 13.11.2007, 15:58   #203
Лала
Киновед

"А я эндрюс, пишущий шедевры для экранов мира."
Эндрюс, что серьезно? Прям шедевры и пишешь? И сам оцениваешь? А по какой шкале? и когда мы увидим твои шедевры на экране мира? Извини, но сам рассмешил...
Старый 13.11.2007, 16:03   #204
Мария О
Сценарист

Лала, ну что Вы накинулись на молодой растущий талант! Пусть верит в себя. Хоть кто-то не испытывает сомнений. Это ж какой уникум!
Старый 13.11.2007, 16:09   #205
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Мария О@13.11.2007 - 15:20
Но насчет продюсеров и их ай-кью... Вот тут и проблема. Недавно в "Школе злословия" было интервью с Сельяновым. Он открытм текстом заявлял: если я хочу, чтобы спродюсированный мною фильм смотрели миллионы, я должен "планку" свою понизить на несколько порядков.
Не знаю, возможно, это относится и не только к продюсерам.
Тот, кто меня знает в чистом виде, по выходу картины было и по-первости удивление "при твоих способностях, ожидания были увидеть нечто позабористей".
Не сказать ,что я как-то "занижаю", но, скажем, завернуть "финт", который не дойдет до понимания зрителя для меня имеет меньшую ценность, чем сказать проще, но чтобы это дошло по назначению.
В одном случае, десятка того, что ты хочешь сказать уйдет в ноль, во-втором случае - скажешь может и не десятку, а пятерку, но эта пятерка дойдет. Простая математика - ноль и пятерка.
Какая цель-то? Кричать во весь голос на тарабарском у себя в сортире с травкой и парочкой друзей или все же попытаться что-то сказать по-простому, но для большего кол-ва людей? Или мы так не любим людей, что отделяем их как "быдло" от эстетствующей публики? Еще не понятно, кто лучше по большому счету.
Собственно, если есть желание сказать что-то узкому кругу - то для этого тоже есть средства, а лезть к другим со своим уставом - по меньшей мере неуважение и к ним.

Был у меня еще такой эпизод, когда в общении со зрителями мне сказали, а вот де можно было бы прибавить "сложности" .... На что, сорри, ответ был прост, а что если ваши дети этого не поймут и лишаться не только этой сложности, но и всего остального и чего выбираем? Странно, но выбрали то, что можно было донести, т.к. она стоила того ,т.к. вся основная идейная нагрузка "о добром и вечном" была на ней
Старый 13.11.2007, 17:16   #206
Лала
Киновед

Мария*О как правило, тот кто громче о себе кричит ничего из себя не представляет. Потому что тот, кто способен написать хотя б стоющую вещь - никогда не будет сам себя пиарить. Наличие таланта и определенных внутренних качеств просто закономерно.
Эндрюс - это тебе просто предостережение, потому что ты собственным пиаром слишком увлекся. Скромнее нужно быть и люди к тебе потянутся.
Старый 13.11.2007, 17:30   #207
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
Потому что тот, кто способен написать хотя б стоющую вещь - никогда не будет сам себя пиарить.
Лала
По-моему, полнотсью противоречит всем рекоммендациям западных метров. там во всех учебниках по продвижению работ и себя пишут, чтобы автор использовал любые возможности заявить о своей работе и себе.

Цитата:
Наличие таланта и определенных внутренних качеств просто закономерно.
Справедливо. Только желание и умение себя продавать тому не протворечит.
Старый 13.11.2007, 17:32   #208
Мария О
Сценарист

Лала
Цитата:
как правило, тот кто громче о себе кричит ничего из себя не представляет. Потому что тот, кто способен написать хотя б стоющую вещь - никогда не будет сам себя пиарить. Наличие таланта и определенных внутренних качеств просто закономерно.
Да я понимаю... Просто интересно понаблюдать: если мой скромный подход к делу пока себя не оправдывает, то что получится у Эндрюса? Мы здесь за репликами Эндрюса следим давно и его уже знаем. Но его гипотетический продюсер пока не в курсе Эндрюсова ПиАр-потенциала. Мне просто интересно - что из этого выйдет?
Я в любом случае лишена подобной непробиваемой и громогласной самоуверенности (может, потому, что я не настолько гениальна, как Эндрюс?)
Старый 13.11.2007, 17:39   #209
Авраам
Сценарист

По-моему, скромность/не скромность никакого отношения к таланту не имеют. Это совершенно отдельные человеческие качества, которые могут присутствовать и у гениев, и у графоманов. Сама по себе скромность/не скромность ни о чем ни свидетельствует. ИМХО.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 17:48   #210
Мария О
Сценарист

Авраам
Ну что сказать. Как всегда - в точку.
Ответ