Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 19:23   #586
Элина

По умолчанию Re: Курилка. Часть 70

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Да я вообще, душка.
Это само собой. ) Еще и ДР у нас с вами в один день (если вы конечно не пошутили про 27 февраля).
Старый 08.01.2015, 19:31   #587
Нюша
Киновед

Цитата:
владик,
Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Яценюк боится нового разгрома «Третьего Рейха» (видео)
08.01.2015 - 13:34
«Я не позволю русским пройти по Украине и Германии, как это случилось во вторую мировую».
Таким образом, Яценюк полностью зачеркнул участие украинского народа в освобождении Европы от нацизма, но это, в данном случае, не главное.
Главное, что освобождение Европы от нацизма определено Яценюком, как «русская агрессия» и вообще нечто негативное, а современная Германия фактически уравнена с III Рейхом.
Впрочем, без всяких оговорок, такое заявление на высоком официальном уровне прозвучало впервые с мая 1945 года. По сути, фрау Меркель обязана выступить с протестом. Но она этого не сделает.
Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
ПС. Интересно, а как Яйценюх, не позволит?
как по мне - он просто от вседозволенности уже попросту даже не думает, что говорит. Или он так хочет подмазать германии? Так немцам стыдно за их нацизм - до сих пор. Как вообще такое можно было сказать? Он в бреду просто - он уже от своей злобы кролячей - не знает как и чем досадить России. Одного он никак не может понять, что он сам себе вредит, или попросту деньги так отрабатывает тупо..я в шоке конечно. Следущее заявление его будет надо полагать, о том, что СССР напал на фашистскую Германию и украину. Шок. а свидомиты аплодируют, радуются, кричалки свои скандируют. Что значит эта фраза? как он не позволит? Что уже кто-то идет как в 1945 году. Ну. тупой...самое обидное - что народ в украине верит этому бреду ....
Нюша вне форума  
Старый 08.01.2015, 20:15   #588
Тюбег
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вот очевидно же, что никакой борьбы за лучшее будущее для страны эти дибералы и прочие несистемные оппы, вроде навальных и немцовых и вся эта банда не ведут. У них совершенно иная задача. Кто-то может возразить предметно?
Это все понятно, а вообще в России существует нормальная, не русофобско-американамипроплаченная-изпредателейродинысостоящая оппозиция? Или "Единая Россия" со справороссами, КПРФ и ЛДПР безальтернативна?
Тюбег вне форума  
Старый 08.01.2015, 20:18   #589
Нюша
Киновед

Цитата:
Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил экс-главу «ЮКОСа» Михаила Ходорковского «врагом всех мусульман мира» и своим личным врагом, говорится в сообщении в Instagram Кадырова.

Пост чеченского лидера стал реакцией на призыв Ходорковского распространять карикатуры на пророка Мухаммеда в СМИ после теракта в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

«В то время, как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур», — написал Кадыров.

Он также выразил надежду, что «тысячи законопослушных граждан» Швейцарии, где в настоящее время находится Ходорковский, «призовут беглого уголовника к ответу».

Редакция Charlie Hebdo в Париже была обстреляна 7 января после неоднократных публикаций карикатур на пророка Мохаммеда. Позже в тот же день основатель некоммерческого фонда «Открытая Россия» заявил, что аналогичные рисунки должны появиться во всех СМИ.

«Если журналисты — достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка», — написал Ходорковский в своем твиттере.

В теракте погибли 12 человек, в том числе главный редактор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье и пятеро карикатуристов еженедельника. Несмотря на это, оставшиеся в живых члены редакции планируют выпустить новый номер 14 января.

После трагедии многие крупные СМИ, включая Reuters, AP и New York Times, сознательно избегали публикации карикатур на пророка.
как вы думаете, ходорковский после этого ещё что-то скажет публично?
Нюша вне форума  
Старый 08.01.2015, 20:31   #590
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
В смысле - забанит?
Ну, можно и так сказать. Забанит. По жизни. Типа "на гиляку" и всё такое.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Мусульмане, во многом, служат примером верности вере и традициям.
Так и я ж о том же. Обрезание делать будете?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 08.01.2015, 20:35   #591
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
Или "Единая Россия" со справороссами, КПРФ и ЛДПР безальтернативна?
А вам мало? Или эти чем-то не устраивают? Партий очень много. Парламентских намного меньше. Это нормально.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 08.01.2015, 20:53   #592
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Обрезание делать будете?
При чем здесь обрезание?
Я о другом. Я о верности вере и традиции. Этому у мусульман следует учиться.
Старый 08.01.2015, 21:08   #593
Нюша
Киновед

Цитата:
Руководство Еврокомиссии выступило с предложением расширить предоставляемую Евросоюзом Украине макрофинансовую помощь, предоставив в 2015–2016 годах в виде среднесрочных кредитов еще €1,8 млрд.

Условием предоставления новых кредитов в Еврокомиссии называют расширение программы реформ в энергетическом и банковском секторах экономики Украины, дальнейшую бюджетную консолидацию, повышение прозрачности экономики и реализацию судебной реформы, а также активизацию борьбы с коррупцией.
http://top.rbc.ru/economics/08/01/20...79473f84643fce
опять?!
Цитата:
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции Евросоюза в отношении России могут быть сняты только при условии устранения причин, которые привели к их введению. Как сообщает ТАСС, об этом она заявила в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

«Санкции можно снять только тогда, когда исчезнет их причина, а причина — это аннексия Крыма», — цитирует слова Меркель РИА Новости. При этом канцлер отметила, что у нее «мало надежды [по этому вопросу] в настоящий момент».
http://lenta.ru/news/2015/01/08/merkel/
Нюша вне форума  
Старый 08.01.2015, 21:17   #594
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
а вообще в России существует нормальная, не русофобско-американамипроплаченная-изпредателейродинысостоящая оппозиция?
Существует. Рассказ о всех политических течениях в России, особенно не проплаченных с Запада, потребует много страници времени. Ищите и обрящете. Политические форумы, блоги и прочее в помощь.
Старый 08.01.2015, 21:52   #595
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Кирилл Юдин,

При чем здесь обрезание?
Я о другом. Я о верности вере и традиции. Этому у мусульман следует учиться.
Иными словами, следует подгонять религию под узконациональные традиции? Мухаммед не заставлял женщин носить паранджу, не говоря уже о таком изуверстве, как женское обрезание. А оно кое-где есть. Кто тут победил -- ислам или традиции? Верность чему выше? Чему следует учиться?
Старый 08.01.2015, 22:21   #596
сэр Сергей
神風

Погонщик леммингов,
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
Иными словами, следует подгонять религию под узконациональные традиции?
Не совсем. Просто, вы, очевидно, не будучи знакомым с традиционализмом, как философским направлением,путаете бытовую и духовную традицию.
Цитата:
Кто тут победил -- ислам или традиции?
Я думаю, не то и не другое. А ваша агрессия
Цитата:
Чему следует учиться?
Тому, о чем я сказал. Вере и духовной традиции.
Старый 08.01.2015, 22:24   #597
сэр Сергей
神風

Кстати, о политической карикатуре
Изображения
Тип файла: jpg 10409186_637260489735719_1064897091694053952_n.jpg (56.6 Кб, 30 просмотров)
Старый 08.01.2015, 22:32   #598
Погонщик леммингов
Литератор

сэр Сергей, я сейчас умиротворен и благостен, а вовсе не агрессивен. Но все же: во многих странах мусульманское духовенство утверждает, что паранджа для женщин -- требование ислама. А кое-где договариваются до того, что женское обрезание (за которое сам Мухаммед приказывал повесить высоко и коротко) -- тоже требование ислама. Хотя это лишь традиция, духовная или нет -- не берусь судить. По мне -- чисто обрядовая, а кто-то заявит, что самая что ни на есть духовная. Современный ислам мирится с этим, как православие смирилось с масленицей. Начнешь разбираться, где духовная традиция, где вера, а где практика применения этой веры -- придешь к безбожию. Как я пришел бы, не будь я безбожником изначально.
Старый 08.01.2015, 23:21   #599
автор
Критик

Цитата:
Сообщение от Винников Алексей Посмотреть сообщение
А если бог творит зло, то он не безгрешен. Либо зло не грех.
Попробую разок. А вдруг.
Бог ничего не творит. Ничего. И ни во что не вмешивается. Принципиально, потому как сотворив Человека по своему Образу и Подобию Он дал ему в подарок Свободу Выбора. Своеволие, самодурство - называйте как хотите.
Он только предлагает выбор правильного пути десятью заповедями и прочим. Зло и добро творят людишки по своему выбору и желанию. И должны сами нести ответ за деяния свои. При чём тут Бог? Если ты назло вредной бабке нассышь себе в штаны - при чём тут она? Ходи мокрый и радуйся.
Старый 08.01.2015, 23:26   #600
сэр Сергей
神風

Погонщик леммингов, все просто:
Вера - дело внутреннее, основанное на мистическом опыте.
Традиция - практическая мудрость которая выше разума.