|
06.01.2015, 16:15
|
|
Критик
|
Re: Курилка. Часть 70
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А не наказывали, что одиночными?
|
Нет. Эта же стрельба не в зачёт. Зачётные стрельбы прошли, а потом, пока машины не придут, офицерьё изгаляется, как может.
А ещё у нас традиция - на пенсию провожать старших офицеров обязательно со стрельбами. Там и шашлыки, там и БМП пригоняют, когда напьются. И драки бывают. Пьянка - есть пьянка. Но что удивительно - никогда за оружие не хватались. Хотя бывало какие-нибудь старлеи так раздеруться, что не растащить.
|
|
|
06.01.2015, 16:24
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Очередями на триста метров? Что-то тут не то.
|
Почему не то? Всё то. Сначала, по требованию упражнения, поднимается ростовая мишень на дистанции тристо метров. Потом мишень пулемётного расчёта - это двести семдесят, двести пятдесят метров. После чего - ростовая мишень на дистанции сто метров. По условиям стреляют обязательно очередями. Если стрелок произвёл одиночный выстрел - идёт снижение оценки. Бойцам дают внеочередное увольнение, если каждую мишень он валит короткой очередью в два патрона. Три мишени - шесть патрон. Офицерам, за такой результат разрешается в субботу не выходить на службу. Только из АК у нас сдают зачёт лишь строевые офицеры - это командиры взводов, рот, батальонов. Штабисты стреляют из ПМ..., и то раз в пол года, а то и того меньше.
|
|
|
06.01.2015, 16:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Хотя бывало какие-нибудь старлеи так раздеруться, что не растащить.
|
Традиция. )
|
|
|
06.01.2015, 18:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Типа таких?
|
Не, на таких денег не хватит!  Там только на опохмел пол квартиры уйдёт))
|
|
|
06.01.2015, 18:25
|
|
Заблокирован
|
Никуда не ходил....... ну их нафиг! Когда пиво, лучше пиво)
Не договорил.
Вот это улыбнуло. Реклама брокера на популярном сайте:
Я докажу , что форекс - это не лохотрон!
Ищу работу. Интим, форекс, сетевой маркетинг не предлагать!!!
Как всё реально устроино - можно в нете почитать. Нет, не борец с лохотронами! Один хрен, как играли, так и будут играть! Просто много интересного и очень конкретного можно найти.
И не пророк!
Кризис предсказать не вопрос! Есть тех. анализ (ТА), есть фундаментальный (ФА). На эту тему можно читать, но лучше понять самому.... Просто смотрим, когда эта хрень должна рухнуть и называем плохие месяцы. Как ни странно - это работает!
Вот что на "плохие" попала - военный конфликт между Ю и С. Кореями. Землетрясение в Японии, пипец Европе. Арабская весна. Падение метеорита. Ничего сложного в этом нет! Даже школьник разобраться сумеет!
Будут сносить 70 моногородов - не инсайд.
Официальная инфа. Включил ТВ, услышал. Как видите ничего сложного в этом нет)))
|
|
|
06.01.2015, 18:58
|
|
достопримечательность
|
Вот оказывается почему не было майдана в Москве.
|
06.01.2015, 19:06
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Есть простое войсковое упражнение - это поразить три мишени, две ростовые - одна на сто, вторая на тристо метров, и пулемётный расчёт между ними. Так вот я, стоя, одиночными выстрелами поражал все за десять секунд. Это мой рекорд. Все, кто не брались, даже одной мишени таким способом свалить не могли. Очередями сбивали, а одиночными - кукишь.
|
Это, видно, попозже ввели. Я первый раз на стрельбище попал в 10м классе. Условия были такие - три выстрела одиночными на 100 м. по концентрической мишени, и 5 выстрелов короткими очередями на 200 м. по ростовой. Я из автомата тогда первый раз стрелял (1971г.) Правда, из малокалиберки и Марголина довольно хорошо напрактиковался. и вот получается у меня 28 из 30 очков и 4 из 5 пробоин. Только прапорщик из части 29 выбил, но у него в ростовых 2 промаха. Правда, сосед справа потом клеветал, что он тоже по моей ростовой мишени стрелял - перепутал, вроде. Я бы ему поверил, если бы 6 из 5 возможных было, а так - нет! Может, после этих стрельб и повлекло по военной стезе.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 06.01.2015 в 19:48.
|
|
|
06.01.2015, 19:27
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
По условиям стреляют обязательно очередями. Если стрелок произвёл одиночный выстрел - идёт снижение оценки.
|
Две ростовые, две грудные и пулемет, поднимающиеся по определенной программе. Поражать обязательно короткими очередями. Каждая очередь - 3 патрона. За 2 и более 3-х снижается оценка.
Стрельба ведется из имитации караульной вышки.
В весенне-летний период стрельбы один раз в неделю на стационарном стрельбище. На мишенях крепятся датчики и результат поражения мишеней тут же высвечивается на пульте управления стрельбой.
Так у нас было.
РВСН.
Последний раз редактировалось Август; 06.01.2015 в 19:42.
|
|
|
06.01.2015, 20:13
|
|
神風
|
Я, вот, из ПМ не шибко стрелял... Хотя, как-то нормативы сдавал и не самым последним был.
|
06.01.2015, 20:32
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Хотя, как-то нормативы сдавал и не самым последним был
|
Если воин не укладывается в норматив, он ходит во внутренний наряд и драит полы, или в наряд по кухне, где "драит" тонны картошки. Если же норматив по стрельбе выполняется, то прямой путь в караул или на кпп, где служба вполне и вполне комфортна: нет физических нагрузок, хорошее питание, все высыпаются.
Так что есть большой большой резон хорошо стрелять. Даже отлично.
Но, если человек плохо знает устав караульной службы, будь он хоть трижды ворошиловским стрелком, сгниет в нарядах, пока не выучит.
Так было. Может сейчас все и изменилось. Наверняка изменилось.
|
|
|
06.01.2015, 20:35
|
|
достопримечательность
|
Все прям такие отличники боевой подготовки, а на самом деле-то. Вон, свидомые, врать не будут.
|
06.01.2015, 20:48
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Вон, свидомые, врать не будут.
|
Мне всё больше кажется, что всё это троллинг о котором все украинцы прекрасно осведомлены. Ну не может целый народ быть уж настолько дебильным, чтобы в такую ****** верить. Нет, я отказываюсь в такое верить. Над нами прикалываются, заставляют всерьёз подобное обсуждать.
|
|
|
06.01.2015, 20:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Вон, свидомые, врать не будут.
|
Это слишком смешно, чтобы быть правдой.
|
|
|
06.01.2015, 20:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Слим
Не, на таких денег не хватит!
|
А вы своих трезвым видели? Я вот не представляю себе нормальную женщину, которая хотя бы разговаривать станет с алкашом, не то что рядом сидеть и тем боле... Только такая же пропитая. Так что очень может быть, что вы скромничаете, утверждая, что:
Цитата:
Сообщение от Слим
Там только на опохмел пол квартиры уйдёт))
|
Подумайте об этом. А потом, может и о чём-то другом, полезном.
|
|
|
06.01.2015, 21:11
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Над нами прикалываются, заставляют всерьёз подобное обсуждать.
|
Они по-моему над всем миром прикалываются, страна троллей.
Логика с ног сшибательная.
|