| 
|  | 

|  11.11.2007, 19:26 | #31 |  
	| Сценарист 

| 
 |  
	|   |   |  

|  11.11.2007, 20:09 | #32 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Но на тот же сценарий российские редакторы крупнейшей нашей кинокомпании прислали такие рецензии, что впору было завязывать с профессией. |  Понимаю, как понятно.    
Разберусь, Маш , с адресами. Можно ведь и в "Мельницу" отослать? Тоже полнометраж. Хотя здесь нюанс, ну не хочу я ставить мульт, полнометражный мульт - это не полнометражный игровой фильм. А контракты сейчас таковы, что продюсер всегда прав. И после выпуска мультика сделает ещё чёртову кучу миллионов, а я в жэ останусь, с одной голой жэ.   Вот кто знает : если продаёшь права на фильм, а потом по данному фильму выпускают книгу-мультик и (или) делают римейк другие страны - имя первоначального автора в титрах стоит? Подчеркну - речь о титрах , а не о деньгах.
		 |  
	|   |   |  

|  11.11.2007, 20:17 | #33 |  
	| Сценарист 

| 

эндрюс 
	Цитата: 

| если продаёшь права на фильм, а потом по данному фильму выпускают книгу-мультик и (или) делают римейк другие страны - имя первоначального автора в титрах стоит? Подчеркну - речь о титрах, а не о деньгах. |  Чаще всего - нет. Ведь уже не ты будешь писать книгу. И сценаристом римейка, скорее всего, будешь не ты (в римейках всегда другой сценарист). Может упоминаться имя режиссера, снявшего фильм по твоему сценарию, но твое имя, как сценариста, будет известно только специалистам и профессионалам. Ну так и что? Если важна фильмография - ты всегда сможешь сослаться, что по твоему гениальному сценарию во всех странах по римейку.  
Конечно, многое зависит от договора, но, скорее всего с тобой по первому разу все равно заключат не ахти какой.
		 |  
	|   |   |  

|  11.11.2007, 21:17 | #34 |  
	| Сценарист 

| 

Да, Эндрюс, надеюсь, ты понимаешь, что если связываться с нашей анимацией, то сценарий "Оплошки" придется сильно смягчать. И конечно, работать над проблемой с развитием ГГ - а стало быть, и моралью всей басни. Иначе и мультяшники испугаются.     |  
	|   |   |  

|  11.11.2007, 22:13 | #35 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Ангелума, лог-лайн надо менять Слишком запутанный, я ничего не поняла. |  Да, Эгле , спасибо за женскую чуткость и тем более за интерес.      :friends: :kid:  
Вот и говорю, в эту историю я столько идей загрузил, оторвался, так сказать, что уже не пойму какой у нее логлайн? Но надо сначала в скрипте разобраться, а потом и логлайн сам появится. В нем, что-то явно лишнее, но очень «ценное» для меня.    
				__________________Сумасшедшая идея + сумасшедшие деньги = кино для сумасшедших?
 |  
	|   |   |  

|  11.11.2007, 22:18 | #36 |  
	| Читатель 

| 

Ребята! Ну, млин, вы и развили ветвь! Ну зато терь я все более-менее понял - ждать можно вечность, пока кто-нить из членов соизволит выразить свое фи или восторг (что вряд ли). У меня просто новый сценарий лежит, а пока участвующий не переведут в постоянный фонд или не удалят с сайта, сами знаете, под своим именем не могу повесить новый. Тоже, странная система, какая разница, сколько сценариев одного чела висит на конкурсе?! Ну а просить админа снять нынешний  - рука не поднимается. ну да ладно! Эх, все-таки надо ориентироваться на запад, нехер здесь ловить! Там хоть рецензии объективные пишут.

__________________People R strange
 when you R a stranger...
 |  
	|   |   |  

|  11.11.2007, 22:22 | #37 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Там хоть рецензии объективные пишут. |  Ага. За Ваши 700$ напишут, конечно.
		 |  
	|   |   |  

|  11.11.2007, 22:25 | #38 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| скорее всего с тобой по первому разу все равно заключат не ахти какой. |  В том то и дело, что такой.    Будь твоё творение пупер-чупер-супер, им плевать, и даже выгодно.

Цитата: 

| Если важна фильмография - ты всегда сможешь сослаться, |  Одно дело ссылатться, Маш , другое дело (совсем другое) данный титр иметь налицо. И соотвественно Бакс. Конечно, спасибо, и всё такое.       
	Цитата: 

| Да, Эндрюс, надеюсь, ты понимаешь, что если связываться с нашей анимацией, то сценарий "Оплошки" придется сильно смягчать |  Вот что мне в тебе больше всего нравится, Мария , так это то, как ты умеешь утешать.    |  
	|   |   |  

|  11.11.2007, 22:39 | #39 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Одно дело ссылатться, Маш, другое дело (совсем другое) данный титр иметь налицо. |  Поверь, Эндрюс, если у тебя купят и растиражируют историю, то ни одного продюсера не останется, который об этом бы не узнал. И ссылаться не придется.

Цитата: 

| Вот что мне в тебе больше всего нравится, Мария, так это то, как ты умеешь утешать. |  Дорогой Эндрюс! Я не утешаю. Я, наоборот, стараюсь тебя вдохновить. Из хорошей истории сделать продаваемую - почему нет?
		 |  
	|   |   |  

|  11.11.2007, 22:42 | #40 |  
	| Заблокирован 

| 

ИзиТайгерЦитата: 

| а пока участвующий не переведут в постоянный фонд или не удалят с сайта, |  , а что за сценарий?
		 |  
	|   |   |  

|  11.11.2007, 22:43 | #41 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Дорогой Эндрюс! Я не утешаю. Я, наоборот, стараюсь тебя вдохновить. |  Я знаю, Машенька.   Прости.    |  
	|   |   |  

|  11.11.2007, 22:47 | #42 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Бразил@11.11.2007 - 22:22 Ага. За Ваши 700$ напишут, конечно.
 |   не за 700, а за $20   )

when you R a stranger...
 |  
	|   |   |  

|  11.11.2007, 22:49 | #43 |  
	| Читатель 

| 

http://screenwriter.ru/konkurs/short/695/Цитата: 

| Сообщение от эндрюс@11.11.2007 - 22:42 ИзиТайгер, а что за сценарий?
 |  
Там много недочетов и это в принципе не то, что я привык писать, но т.к. он самый цензурный, то его и отправил

when you R a stranger...
 |  
	|   |   |  

|  11.11.2007, 22:58 | #44 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от ИзиТайгер@11.11.2007 - 22:47 не за 700, а за $20
  ) |  За 20$ даже читать не начнут. Какая уж там рецензия! Тут Лев Лобов рассказывал про американские конкурсы. На одном 300 бачей за рецензию, на другом - 700.
		 |  
	|   |   |  

|  11.11.2007, 23:04 | #45 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Бразил@11.11.2007 - 22:58 За 20$ даже читать не начнут. Какая уж там рецензия! Тут Лев Лобов рассказывал про американские конкурсы. На одном 300 бачей за рецензию, на другом - 700.
 |   Ну а я вам рассказываю свою историю про американские конкурсы. Посетите сайт www.withoutabox.com , зарегистрируйтесь, там найдете список конкурсов фильмов/сценариев и почитайте их расценки. Оговорка  - я участвую только в конкурсах сценариев короткого метра, может из-за этого дешевле, полный метр наверное все-таки дороже. Но рецензии пишут и по кошельку моему это особо не бьет.

when you R a stranger...
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |