| 
|  | 

|  02.10.2014, 20:26 | #76 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Каким должен быть синопсис, чтобы его прочитали? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  По синопсису можно увидеть потенциал истории, а не объем. |  И это пожалуй главное, на что  в первую очередь обращает внимание редактор.

__________________"Талант есть чудо неслучайное..."

Евгений Евтушенко
 |  
	|   |   |  

|  02.10.2014, 20:30 | #77 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дед Мазай  И это пожалуй главное, на что в первую очередь обращает внимание редактор. |  Читая некоторые (к счастью не все) принятые каналами синопсисы я не знаю, на что там обращают внимание. Впрочем, посмотрев парочку сериалов, снятых по ним, я не разочаровался. Они еще хуже синопсисов    
				__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  02.10.2014, 20:38 | #78 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Читая некоторые (к счастью не все) принятые каналами синопсисы я не знаю, на что там обращают внимание. Впрочем, посмотрев парочку сериалов, снятых по ним, я не разочаровался. Они еще хуже синопсисов   |  Дак в этом - и вся беда наша... 
А я еще не прочитал ни единого синопсиса, который бы удивил и увлек сюжетом и компактностью.

Евгений Евтушенко
 |  
	|   |   |  

|  02.10.2014, 22:25 | #79 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дед Мазай  который бы удивил и увлек сюжетом |  Кризис интересных сюжетов возник ещё в средние века. Кстати, писательница Айн Рэнд в своей книге утверждает, что значительному числу читателей новизна историй не очень важна.
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2014, 10:45 | #80 |  
	| Хомячек Баскервилей 

| 

Спасибо всем )))  Благодаря вам, я понял свою ошибку. В синопсисе я показал "пирог", но пожадничал показать "начинку".
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2014, 16:23 | #81 |  
	| Киновед 

| 

Винников АлексейЦитата: 

| 
					Сообщение от Винников Алексей  писательница Айн Рэнд в своей книге |  , Вы имеете в виду ее книгу "Искусство беллетристики"?
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2014, 16:27 | #82 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Вы имеете в виду ее книгу "Искусство беллетристики"? |  Да.
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2014, 16:45 | #83 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  "Искусство беллетристики" |  Признаться, я ранее не читала эту книгу - просто нашла по поиску в библиографии Айн Рэнд после Вашей ремарки 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Винников Алексей  писательница Айн Рэнд в своей книге утверждает, что значительному числу читателей новизна историй не очень важна. |  Честно говоря, согласна с этим на все 100. 
Как Вы посоветуете, Алексей - стоит ли читать книгу? Помогла она Вам в работе?
		 |  
	|   |   |  

|  03.10.2014, 17:13 | #84 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Как Вы посоветуете, Алексей - стоит ли читать книгу? Помогла она Вам в работе? |  На мой взгляд, книга полезная. Она учит строить композицию произведения, обдуманно прорабатывать эпизоды, создавая необходимую атмосферу и образы. 
Зато разборы чужих произведений, в этой книге, мне показались спорными и однобокими. 
Но книги Аникста и Шкловского, имхо, ещё полезнее, они дают больше разнообразной информации о драматургии. 
Аникст. Шекспир. Ремесло драматурга 
Виктор Шкловский - О теории прозы  
Лайош Эгри - Искусство Драматургии

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Помогла она Вам в работе? |  Несомненно, книга даёт понимание, как нужно подходить к рабочему процессу и как  работать с текстом. Все эти учебники дают понять, что дураки популярных книг не пишут. Надо учиться, накапливать знания, тренировать ум, чем я и пытаюсь заниматься.    |  
	|   |   |  

|  03.10.2014, 18:05 | #85 |  
	| Киновед 

| 

Винников Алексей, благодарю за советы. 
Пока что большинство книг по драматургии etc. были для меня скорее вредны - они воровали мое время. 
Например, про Линду Сегер вообще молчу... Взять того же Кинга - ну, спасибо, конечно, за совет (один из немногих конкретных советов) использовать меньше наречий... Но хотелось бы все же больше вот такой конкретики как  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Винников Алексей  нужно подходить к рабочему процессу и как работать с текстом |  Попробую прочесть рекомендуемые Вами. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Винников Алексей  Все эти учебники дают понять, что дураки популярных книг не пишут. |  Это не подлежит сомнению. Для канала "Культура" писать априори проще, чем для НТВ, образно выражаясь. 
Написать для кучки интеллектуалов - это каждый дурак напишет, извините за каламбур. А написать для всех - требуется большое мастерство.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Винников Алексей  Надо учиться, накапливать знания, тренировать ум, чем я и пытаюсь заниматься. |  А что же делать?.. Будем пытаться! Кто не рискует - тот не    |  
	|   |   |  

|  03.10.2014, 20:04 | #86 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Винников Алексей  Кризис интересных сюжетов возник ещё в средние века. |  Да, но я имел ввиду не столь новизну сюжета, а мастерство  изложения - умение автора  подать в синопсисе внятно и развитие сюжета своей истории, и - сценарную структуру...

[QUOTE=Скат;531754]Спасибо всем )))  Благодаря вам, я понял свою ошибку. В синопсисе я показал "пирог", но пожадничал показать "начинку".[/QUOTЕ)

Наверное Вы имели ввиду "наживку"... Если Вы поскромничали в первом акте показать первую поворотную точку, то да - пирог  получится пресным и не каждый редактор возгорится апетитом пробовать далее енту выпечку...

Евгений Евтушенко
 |  
	|   |   |  

|  03.10.2014, 22:49 | #87 |  
	| Хомячек Баскервилей 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дед Мазай  Наверное Вы имели ввиду "наживку"... Если Вы поскромничали в первом акте показать первую поворотную точку, то да - пирог  получится пресным и не каждый редактор возгорится апетитом пробовать далее енту выпечку... |  Все таки "начинку" ))))   ведь речь о пироге ))) 
Дело в другом... В синопсисе, я спрятал за фразу "Обратился в ....   и начались проблемы", кучу действий...порядка 4 сцен. Одна из которых является усиливающей напряжение и толкающей сюжет. 
Вообщем, синопсисы для меня большая проблема.
		 |  
	|   |   |  

|  29.01.2015, 08:05 | #88 |  
	| Сценарист 

| 
				 Как написать хороший синопсис? 

Я и в школе не любила писать планы. А изложения писала без них: начало подробно, с середины до конца скомкать и рассказать в трех предложениях. Сделать вывод. Готово.

Сейчас никак не научусь писать синопы.

Есть какой-нибудь правильный план работы над синопсисом? Сначала разработать персонажей? Сначала проработать сюжетные ходы?

Это не совсем сценарий. Это его костяк. Как сделать костяк сценария железобетонным?

|  29.01.2015, 08:22 | #89 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Как написать хороший синопсис? 

Знаете есть один сценарист, имени не хочу называть, который написал и продал пару сценариев, но он говорил, что синопсисы не умеет писать...  Я так удивилась   А многие наоборот, умеют только синопсисы писать, а до сценария ещё далеки.  
Одним словом, для работы можно написать очень краткий синопсис, он будет отражать одновременно идею вашего сценария.  
Но все-таки лучше будет когда вы хорошенько проработаете персонажей, а самое главное- оживить их, т.е. придумать им свой мир и предысторию. И когда уже все придуманы, становится легче писать синопсис.  
В синопсисе писать нужно о главной сюжетной линии, и умудрится ещё и другие  СЛ пересекать  с главной.

А если хотите  еще и железобетонный развернутый синопсис, то это скорее всего будет напоминать поэпизодник.
		 |  
	|   |   |  

|  29.01.2015, 09:57 | #90 |  
	| понимаю все меньше 

| 
				 Re: Как написать хороший синопсис? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эрри Х  Знаете есть один сценарист, имени не хочу называть, который написал и продал пару сценариев, но он говорил, что синопсисы не умеет писать... Я так удивилась |  МмНе рассказывали  еще про одного. Тот ухитрился с десяток сценариев так продать.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |