|
16.12.2013, 00:22
|
|
✓
|
Re: Курилка. Часть 24
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Наверное, надо приложить усилия в другом месте
|
Когда частному предпринимателю конкретно увеличивают налоги, он увольняет сотрудников. Какие должны приложить усилия эти сотрудники? А увеличение отчислений в пенсионный привело к неофициальному трудоустройству, т.е. без записи в трудовой, чтоб вообще хоть как-то можно было работать.
Я, кстати, чп закрыла вовсе. Наверно, государству от этого стало хорошо.
|
16.12.2013, 00:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Объективная картина складывается из разных мнений. Есть такое.
|
Есть. Но как можно принимать во внимание мнение человека, рассуждающего о Польше, если она там никогда не была и понятия не имеет, как оно там польским фермерам живётся? Где-то услышала и давай петь.
Мнение тогда интересно, когда оно основано на фактах. Здесь я вижу "факт" - евромайданцам не платят, это 100%, потому что ей не платили и у кого она спросила - сказали, что не платят. А вот противники евроинтеграции сами ходят и признаются, что им платят по 200 гривен.
Ну, ребята, ну это уже какие-то истории для несовершеннолетних.
Опять же, все такие весёлые и дружелюбные. А чего они должны прохожих кусать? Или они изначально вышли на площадь просто по доброте душевной Деда Мороза встречать? Само собой - нет столкновений - нет и агрессии.
Ну и то что не платят - не новость. Глупо считать, что все пришедшие на площадь - купленные. Конечно идейных много. Как с одной, так и с другой стороны.
Ну а то что подобные акции финансируются, и, уж простите, это не просто пожертвования, а серьёзные целевые вливания - это даже обсуждать не хочется. Есть такие наивные ещё что ли, что верят в "пожертвования"?
Цитата:
Сообщение от Ого
Я и не ожидала, что в украинцах остался такой дух дружбы, сопереживания, любви друг к другу. Я не идеализирую потому что много времени не могу там быть, но то что вижу - это просто поразительно. Честно.
|
Ну и прекрасно - значит Украина наконец-таки объединилась! Рад за вас, коли так.
Теперь, когда разногласий нет, никто не бычится и все друг друга любят Украина наконец выйдет из политического кризиса и заживёт!
Вот прямо на днях мы все станем свидетелями народного единства и принятие решения, устраивающего всех.
|
|
|
16.12.2013, 00:26
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
И потом я знаю лично людей, чьи: в первом случае внучка, во втором дочь - поехали на Майдан - на заработки.
|
Верю. Но одна правда не отменяет другую. Есть стоящие за одну идею, есть - за другую, есть, которые просто за деньги.
|
16.12.2013, 00:26
|
|
Киновед
|
Цитата:
А стоять на майдане в надежде, что в бюджете вдруг найдется пару сотен миллиардов на лучшую жизнь, это, извините, самое обыкновенное тунеядство. Тунеядис вульгарис во всей его красе.
|
Потому, как привыкли, жить с протянутой рукой... лентяи и тунеядцы... страна их всегда дотировала, поскольку потребляют они (западная украина) всегда больше и намного, чем производят... и сами себе всегда противоречат...уже даже не смешно...
|
|
|
16.12.2013, 00:28
|
|
Студент
|
Цитата:
[b
Ого[/b],
Хотите работать? Никто вам не обязан дать работу. Создайте себе рабочее место и работайте. Не можете? Учитесь. Не хотите? Подыхайте с голоду. А стоять на майдане в надежде, что в бюджете вдруг найдется пару сотен миллиардов на лучшую жизнь, это, извините, самое обыкновенное тунеядство. Тунеядис вульгарис во всей его красе.
|
Наташа, полнейшая чушь... Это уже эмоции...На пользу земляков, естесно...
|
|
16.12.2013, 00:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Все убрано, никакой вони, никаких бутылок под ногами. На фоне того, как оставляли после празднований салютов горы бутылок и бычков.. сейчас такого совершенно нет.
|
Гы.
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Знакомая Ого написала так, как оно есть. Я, как коренной киевлянин подтвердждаю.
|
Биотуалеты завезли? 
Мне интересно, куда многотысячная толпа почти месяц сидящая на площади в туалет ходит? Куда девают отходы пищи?
Подозреваю, что стихийный народный гнев оперативно подготовили и организовали быт - мусорки ездят регулярно, собирают отходы. Биотуалеты работают на каждой сотке. Коли так, то вы уже европейцы и даже круче - у них такого порядка при таких акциях не бывает.  Им есть чему у вас научиться.
|
|
|
16.12.2013, 00:38
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Подозреваю, что стихийный народный гнев оперативно подготовили и организовали быт - мусорки ездят регулярно, собирают отходы. Биотуалеты работают на каждой сотке. Коли так, то вы уже европейцы и даже круче - у них такого порядка при таких акциях не бывает. 
|
Так и есть.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Им есть чему у вас научиться.
|
А чему удивляться? Украинцы отличная нация, в обоих значениях этого слова.
|
16.12.2013, 00:46
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Потому, как привыкли, жить с протянутой рукой... лентяи и тунеядцы... страна их всегда дотировала, поскольку потребляют они (западная украина) всегда больше и намного, чем производят... и сами себе всегда противоречат...уже даже не смешно...
|
Интересно, интересно... Это с какой газеты? Иль Вы там были?
|
|
16.12.2013, 00:51
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Когда частному предпринимателю конкретно увеличивают налоги
|
он, по идее, не сотрудников должен увольнять, а поднять конечную стоимость.
Цитата:
Сообщение от Элина
Какие должны приложить усилия эти сотрудники?
|
Наверное, меньше бегать на перекуры, приложить больше усилий и выйти на новый уровень самоокупаемости.
Цитата:
Сообщение от Элина
А увеличение отчислений в пенсионный привело к неофициальному трудоустройству, т.е. без записи в трудовой, чтоб вообще хоть как-то можно было работать.
|
Т.е. пошли по пути наименьшего сопротивления.
Цитата:
Сообщение от Элина
Я, кстати, чп закрыла вовсе. Наверно, государству от этого стало хорошо
|
Не знаю, надо спросить у него. Заодно, спросить, допустим, у предпринимателей США, как они себя чувствуют? Обеспечивает ли им государство, я не говорю клиентов и ковровую дорожку, но хотя бы прозрачные условия ведения бизнеса? Нет? А где обеспечивает? Нигде? Тогда почему для украинцев должны быть особые условия? Потому что хорошо попросили?
Элина, я вовсе не против движения в сторону гражданского общества. Я говорю о том, что это движение обеспечивается каждым членом общества, а не возлагается на "государство", только тогда можно хотя бы начать приближаться к цели.
Нюша,
Цитата:
Сообщение от Нюша
|
У них достойная причина - их не присоединяют к Польше
Дед Мазай,
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
Наташа, полнейшая чушь... Это уже эмоции...
|
Ню-ню.
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
На пользу земляков, естесно...
|
Почему? У нас тоже таких товарищей полным-полно. Людское желание халявы интернационально и универсально.
|
|
|
16.12.2013, 00:52
|
|
Заблокирован
|
Дед Мазай,
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
|
Так вам девушку с горящими глазами только что цитировали. Такой там голод, такой...
|
|
|
16.12.2013, 00:54
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Для меня давно требуется два в одном. И внешность и ум. Люди пишущие подобное вам не проходят по одному из признаков )
|
нельзя не согласиться... Пожалуй, тоже - я пошел...
|
|
16.12.2013, 00:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
А чему удивляться?
|
Да непонятно мне, зачем, при такой культуре, единении душ и умении организовываться, вам эта дикая Европа нужна?
|
|
|
16.12.2013, 01:05
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
|
Была. И не раз. и нет там того, о чем говорит эта девушка....
|
|
|
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да непонятно мне, зачем, при такой культуре, единении душ и умении организовываться, вам эта дикая Европа нужна? 
|
Да, она нафиг нам не нужна. Нужна прозрачная, демократическая "вертикаль".
|
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
Наташа, полнейшая чушь... Это уже эмоции...На пользу земляков, естесно..
|
Ну отчего ....же
|
|
|