|
14.11.2013, 00:15
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 22
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Рен-ТВ смотрите?
|
Редко. В основном, Дугина читаю.
|
14.11.2013, 00:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Вот ролики из этого города
|
Вы бы, еще, в качестве доказательства, строительство детской песочницы показали)))
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
14.11.2013, 00:20
|
|
Киновед
|
Русской нации не существует, Гитлер - гений, у азербайджанцев голубые глаза - замечательно день прошел.
|
14.11.2013, 00:22
|
|
神風
|
Фикус,
Цитата:
Сообщение от Фикус
замечательно день прошел.
|
Вы забыли еще один гениальны вывод - Фикус священен и неприкосновенен (см. "Леон" Люка Бессона). Имеется в виду, конечно, растение, а не ваш ник...
|
14.11.2013, 00:24
|
|
Заблокирован
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Ганнибал и Спартак тоже проиграли.
|
Это смотря что называть проигрышем.
Цитата:
Ненависть нашего агитпропа к Гитлеру понятна и естественна.
|
Никакой ненависти, лишь любовь к результату
фиромаг,
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Как говорит моя хорошая знакомая:"Я достаточно умна, чтобы позволить быть себе глупой"
|
Заметьте, она сказала "глупой", а не "дурой".
|
|
|
14.11.2013, 00:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Рен-ТВ смотрите?
|
ТВ-3
|
|
|
14.11.2013, 00:33
|
|
Заблокирован
|
Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Огромного чувства вины у немцев, да такого, что еще пару поколений, и немеца нельзя будет отличить от жителя Стамбула.
|
Ой, да ладно, это все показное. Не верю я в национальную совесть.
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
А над больными и уродливыми смеются, что меня всегда поражало и зло.
|
Это - особенность психологии масс. То, что постыдился бы сделать сам, среди других таких же - уже не грех. И потом, клеймение - это всегда процесс отделения. Можно сказать, таким образом общество определяет границы нормы.
сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Один только всплеск науки чего стоит!!! Если бы не гениальные работы тогдашних германских ученых и инженеров мир бы еще долго топтался бы на месте.
|
Особенно поиски священного грааля вписываются в концепцию тогдашней науки
фиромаг,
Цитата:
Македонский и Наполеон по сравнению со Сталиным и Гитлером пустышки, двигаемые жаждой личностного величия, не более.
|
Это с чего так? Фильмов с Бредом Питом насмотрелись?
|
|
|
14.11.2013, 00:36
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
просто станьте мэром в своём городе. Вы же не дурачки, вы же умнее? Так за чем же дело стало?
|
Да как бы не все рвутся...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если он просто сумасшедший дурачок, но сумел повести за собой целый народ,
|
Пастух тоже водит овец к пастбищам. Это делает его интеллектуалом?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Этим, кстати, вы умаляете подвиг наших дедов
|
Т.е. надо превозносить Гитлера, чтобы раздувать самомнение потомков тех дедов, которые воевали?
|
|
|
14.11.2013, 00:42
|
|
神風
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Особенно поиски священного грааля вписываются в концепцию тогдашней науки
|
Тогдашней... Вполне вписывалисб. Руководил Аненербе, гениальный Герман Вирт, а этот исследователь не был позитивистом, он был традиционалистом. А в те времена традиционалисты езе не подвергались осмеягию и травле, как сегодня.
|
14.11.2013, 00:44
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Про Гитлера. Я думала и вот что скажу. Когда появляется такой представитель нации, в котором максимально концентрируются лидерские и прочие качества, которые приведут эту нацию к победе над всеми остальными, то это говорит о том, что всё. Для этой нации наступил конец истории. Нет, жить они будут, и страна их будет на карте, но того запала, задора у этой нации уже не будет никогда.
Итальянцы кто у нас сейчас? Макароны, обувь... Вот так и немцы после Гитлера теперь будут заниматься чем-то, но не войной. Автомобили вот у них хорошие.
|
Просто вы сравниваете размах империи, возникающей на короткое время, и жизнь страны в мирное время. Это не тождественные значения, это стадии исторического развития. А то, что лидер появляется - он всегда появляется, когда нужен. Уж среди 50 млн. жителей кто-нибудь, кого в другое время за странные идеи считали бы городским шутом, да найдется.
фиромаг,
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Так что остается думать, что тот хаос что вокруг и нескучные разборки это и есть людская суть
|
Ну а как без столкновений? Броуновские частицы не могут не сталкиваться  Я бы даже сказала, что войны вспыхивают вынужденно.
сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
он бцл глубоким... блаватианцем
|
сказал - как отрезал
|
|
|
14.11.2013, 00:45
|
|
Киновед
|
Здравствуйте! Я по поводу "промывания мозгов" украинским жителям: летом встречалась с подругой - (на украине) - не видела её 3 года - грамотный человек (редактор газеты - русскоязычной) - так вот я была в шоке от её "познаний" по поводу России, кое-что я ей сразу опровергла доказательствами и аргументами, что-то позднее скинула на ящик - в итоге (когда у неё не осталось аргументов) - она сказала мне примерно следующее: зато мы говорим правду??? !!! После чего мне пришлось ей предложить не говорить более о политике. И таких примеров много, на Украине всё преподносится так чтобы типа доказать, что Россиия хочет поработить Украину, что это зло и проч. и т.д... Старшее поколение еще как-то понимают (и то уже не все) - а молодежь свято в это верит, так как идеология и СМИ все же мощнейшее орудие. Взять хотя бы нашумевший сюжет о деревне, которую разделяет украинско -российскую границу. Как это преподнесено было на Украине - и как это было на самом деле) это конечно печально, но зачем и почему мне лично это трудно принять и главное понять мотивацию. Зачем? Зачем на белое говорить- черное, на черное - белое? Почему бы не дружить? (Я конечно понимаю откуда ноги растут - это как и с языком украинским и для чего его выдумали, как и собственно само понятие украинцы) ведь сейчас не каменный век - есть интернет - всё легко и элементарно проверить. Вывод - людей специально чтоли в такие трудности загнули- чтобы они даже не имели времени и желания проверить факты? А ещё кто-то читал акцию в Киеве по повешению Снегурочки и Деда Мороза - якобы это праздник москалей? http://www.vremia.ua/rubrics/sobytiya/2949.php (признаться было стыдно....даже читать)
|
|
|
14.11.2013, 00:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Да как бы не все рвутся...
|
Я понимаю, что вопрос исключительно в этом.
Хотел было прокомментировать остальное... подумал и решил этого не делать.
|
|
|
14.11.2013, 00:48
|
|
Заблокирован
|
сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тогдашней... Вполне вписывалисб.
|
Оно и понятно
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Руководил Аненербе, гениальный Герман Вирт
|
О хосподи, остается только удивляться - столько гениев, и такой финал
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
этот исследователь не был позитивистом, он был традиционалистом
|
Ой, какое красивое слово  Он был больным человеком с кашей в голове. Или это сейчас называют традиционализмом?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А в те времена традиционалисты езе не подвергались осмеягию и травле, как сегодня.
|
Да ладно, у нас сейчас кто только иглоукалыванием и уриной не лечится.
|
|
|
14.11.2013, 00:56
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я понимаю, что вопрос исключительно в этом.
|
Вам, наверное, трудно поверить, но не все хотят стать Президентами. По крайней мере, за себя могу говорить точно
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Хотел было прокомментировать остальное... подумал и решил этого не делать.
|
А говорят, люди не набираются опыта со временем. Неужели и вам человеческое не чуждо?  Еще чуть-чуть, и мы научим вас комплименты дамам говорить
|
|
|
14.11.2013, 00:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В основном, Дугина читаю.