Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 00:37   #541
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Курилка. Часть 21

А я все про индейцев думаю. Как так что они не дали отпор европейцам? Ведь их в сотни раз больше было изначально. Не знаю, что учат в школах США, но у меня своя теория. По ней, индейцы слишком поздно увидели в европейцах угрозу. Очень поздно. А что видели вначале? А в начале видели дополнительную ударную силу.
Грубо говоря так: живете вы на острове и воюете. В вашей армии двести бойцов и во вражеской где-то так. Вдруг приплывают какие-то три типа. С виду сильные ребята. Но, конечно, с твоей армией тягаться ну никак не могут. Убить их сразу? Так вроде ж не враги. Что с ними делать? А не получится ли их привлечь на свою сторону? Тогда ж у нас на три бойца больше будет! Круто! Теперь мы нашим врагам дадим жару! Вот так, воюя между собой, индейцы думали, что используют европейцев, пока те не начали использовать уже их.
К тому же, индейцы понятия не имели, сколько тех европейцев приплывет потом.
Старый 28.10.2013, 00:39   #542
Манна
Киновед

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
- Извините, товарищ негр, не подскажете...
Хихи - ну да. Мы говорим "black". A black man.
Ну вобщем "черный".

Цитата:
Но нигр не убавляется. Облюбовали перекрёстки и спам всякий всем раздают стоят целый день.
А я всегда думала, что они понародились в России и теперь россияне, так же как и все остальные. Вот откуда они у вас?
Манна вне форума  
Старый 28.10.2013, 00:42   #543
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Ну да. Идёт, а по глазам видно же, что явно не об уроках думает, а про Африку.
Не, они про женитьбы думают. Сегодня сидел спиной к телевизору, а том какие-то истории женские. И все ведущая одной советует: может вы себя не так ведете, может с мужчинами надо вот так и эдак. Та отвечает, что все она так и все эдак, а они почему-то замуж не зовут. Ведущая снова теорию разводит, почему так может быть, в чем же дело? Поворачиваюсь к телевизору - а девушка-то ведь темнокожая, хоть и говорит без акцента. И ведь никто не сказал, что может быть и в цвете кожи проблема есть?
Старый 28.10.2013, 00:43   #544
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Потому, что негр - не негр, а афро-американец
А я как называл неграми, так и называю. Без всякого там желания обидеть или из-за косности в силу привычки. Вот как назвать негра, чей дедушка перебежал из Алжира во Францию/Бельгия/Голландию, осел в ней, чей папа и он сам родился во Франции/Бельгии/Голландии? Он тоже афроамериканец? Да там Америкой не пахнет. Афрофранцуз? А житель Бельгии афрофламандец? И вот так в каждой стране, где есть негры? Афророссияне, афролитовцы и т.д. Ну, не смешно?
Старый 28.10.2013, 00:43   #545
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Манна Посмотреть сообщение
Вот откуда они у вас?
Кто в футбол играть приехал, кто в баскетбол. А оказалось, у нас и команд столько нет.
Старый 28.10.2013, 00:45   #546
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Афророссияне, афролитовцы и т.д. Ну, не смешно?
А есть ведь черные и в Индии. Они получаются, индороссияне.
Старый 28.10.2013, 00:46   #547
Манна
Киновед

Цитата:
Он тоже афроамериканец?
Черными можно называть. Негр - это им обидно. Это означает "раб".
Манна вне форума  
Старый 28.10.2013, 00:48   #548
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Негр - это им обидно. Это означает "раб".
Негроидная раса - официальный термин, между прочим. Негр - представитель негроидной расы. А что им там обидно, это они сами придумали.
Старый 28.10.2013, 00:48   #549
Манна
Киновед

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Вот так, воюя между собой,
Ну и я почти так думаю - мало того без оружия огнестрельного, они еще и жили мелкими племенами. На одном побережье столько-то племен... И племена не обьединились, чтобы бороться с захватчиками.
Манна вне форума  
Старый 28.10.2013, 00:51   #550
Манна
Киновед

Цитата:
Негроидная раса - официальный термин, между прочим. Негр - представитель негроидной расы. А что им там обидно, это они сами придумали.
Ну вот на современном английском это слово равносильно рабу.

Многие ведь слова меняют значения или там приобретают новые. "Негр" там сейчас плохое слово. Причем очень плохое. Но называйте конечно, только не в Америке.
Манна вне форума  
Старый 28.10.2013, 00:52   #551
Нюша
Киновед

Цитата:
Негр - это им обидно. Это означает "раб".
не знаю, однако: Все потомки Хама - это негроиды; к ним относятся и филистимляне, которые произошли от Мицраима (Быт. 10:14; 1Пар. 4:40; Ам. 9:7; Иер. 47:4).
В Библии нет указания на цвет кожи Адама и Евы. В книге Бытия есть описание случая с Ноем и сыновьями, когда младший сын Хам посмеялся над наготой отца, и тогда Ной проклял: "Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;". По ошибке он произнёс имя сына Хама, но очевидно, что это проклятие относится к самому Хаму. Далее идёт описание расселения сыновей Ноя, из которого ясно, что потомки Хама поселились в Африке. То ли именно жизнь в Африке сделала их приспособленными к климату, то ли Хам почернел в ковчеге(как говорят некоторые предания), то ли - после своего поступка с отцом - мы не знаем. А про негров-рабов в истории мы все знаем. Это не чёткий ответ, но косвенный. Впрочем, может быть виноват лишь климат в жаркой Африке.
подробнее...:
До всемирного потопа разделения людей на расы не было. После потопа, как известно, выжила только семья Ноя в построенном ковчеге. Они стали единственными людьми на Земле. Однажды Ной выпил забродившего сока винограда, захмелел и уснул тут же, в саду. При этом его одежды неприлично задрались. Младший сын Ноя Хам проходил мимо, увидел отца в таком виде, и начал потешаться над ним. Потом он позвал братьев, чтобы они тоже посмеялись. Братьям такая идея не понравилась, они урезонили Хама, а сами подошли к отцу спинами вперед, чтобы не видеть его стыда, накрыли его покрывалом и унесли в дом. Когда Ной проснулся, старшие братья рассказали ему, как Хам над ним потешался. И проклял тогда Ной Хама, и сказал, что потомки его будут рабами у потомков Афета и Сима. В дальнейшем братья разделили весь мир между собой. Афет взял себе Северо-Запад, и от него пошли европейцы. Сим взял Восток, и от него пошли симиты. А проклятому Хаму достался Юг, и от него пошли чернокожие люди. Имя Хам до сих пор является нарицательным, и многовековое рабство негров тоже не является ни для кого секретом.
с физиологической точки ....почему они тогда такие выносливые? И кости черепа говорят (медики) у них гоооораздо крепче и шире....

Последний раз редактировалось Нюша; 28.10.2013 в 00:57.
Нюша вне форума  
Старый 28.10.2013, 00:57   #552
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Вот откуда они у вас?
Понаехали.
Хотя, у нас-то ладно. Вот откуда они в Финляндии? Особенно - в Хельсинки. Питер отдыхает - они там так по городу рассредоточены, что в течение всего дня в поле зрения всегда присутствует минимум один негр. Едва он пропадает из виду - за угол там сворачивает или ещё чего - тут же из-за следующего угла новый негр появляется. И так весь день и везде.
А ведь там холоднее, чем в Питере.
Старый 28.10.2013, 00:59   #553
Эстас
Сценарист

Цитата:
Понаехали.
Китайцы почему-то не едут.

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 28.10.2013, 01:00   #554
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Китайцы почему-то не едут
едут - на рынках всего Казахстана работают... там сплошные китайцы, хотя и в Москве их хватает....
Нюша вне форума  
Старый 28.10.2013, 01:03   #555
Манна
Киновед

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
едут - на рынках всего Казахстана работают... там сплошные китайцы, хотя и в Москве их хватает....
Это китайцы или корейцы? Корейцы ведь в Казахстане тоже есть. И это не корейские корейцы.
Манна вне форума  
Закрытая тема