|
28.10.2013, 00:37
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Курилка. Часть 21
А я все про индейцев думаю. Как так что они не дали отпор европейцам? Ведь их в сотни раз больше было изначально. Не знаю, что учат в школах США, но у меня своя теория. По ней, индейцы слишком поздно увидели в европейцах угрозу. Очень поздно. А что видели вначале? А в начале видели дополнительную ударную силу.
Грубо говоря так: живете вы на острове и воюете. В вашей армии двести бойцов и во вражеской где-то так. Вдруг приплывают какие-то три типа. С виду сильные ребята. Но, конечно, с твоей армией тягаться ну никак не могут. Убить их сразу? Так вроде ж не враги. Что с ними делать? А не получится ли их привлечь на свою сторону? Тогда ж у нас на три бойца больше будет! Круто! Теперь мы нашим врагам дадим жару! Вот так, воюя между собой, индейцы думали, что используют европейцев, пока те не начали использовать уже их.
К тому же, индейцы понятия не имели, сколько тех европейцев приплывет потом.
|
28.10.2013, 00:39
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
- Извините, товарищ негр, не подскажете...
|
Хихи - ну да. Мы говорим "black". A black man.
Ну вобщем "черный".
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Но нигр не убавляется. Облюбовали перекрёстки и спам всякий всем раздают стоят целый день.
|
А я всегда думала, что они понародились в России и теперь россияне, так же как и все остальные. Вот откуда они у вас?
|
|
|
28.10.2013, 00:42
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Ну да. Идёт, а по глазам видно же, что явно не об уроках думает, а про Африку.
|
Не, они про женитьбы думают. Сегодня сидел спиной к телевизору, а том какие-то истории женские. И все ведущая одной советует: может вы себя не так ведете, может с мужчинами надо вот так и эдак. Та отвечает, что все она так и все эдак, а они почему-то замуж не зовут. Ведущая снова теорию разводит, почему так может быть, в чем же дело? Поворачиваюсь к телевизору - а девушка-то ведь темнокожая, хоть и говорит без акцента. И ведь никто не сказал, что может быть и в цвете кожи проблема есть?
|
28.10.2013, 00:43
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Потому, что негр - не негр, а афро-американец
|
А я как называл неграми, так и называю. Без всякого там желания обидеть или из-за косности в силу привычки. Вот как назвать негра, чей дедушка перебежал из Алжира во Францию/Бельгия/Голландию, осел в ней, чей папа и он сам родился во Франции/Бельгии/Голландии? Он тоже афроамериканец? Да там Америкой не пахнет. Афрофранцуз? А житель Бельгии афрофламандец? И вот так в каждой стране, где есть негры? Афророссияне, афролитовцы и т.д. Ну, не смешно?
|
28.10.2013, 00:43
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Вот откуда они у вас?
|
Кто в футбол играть приехал, кто в баскетбол. А оказалось, у нас и команд столько нет.
|
28.10.2013, 00:45
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Афророссияне, афролитовцы и т.д. Ну, не смешно?
|
А есть ведь черные и в Индии. Они получаются, индороссияне.
|
28.10.2013, 00:46
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Он тоже афроамериканец?
|
Черными можно называть. Негр - это им обидно. Это означает "раб".
|
|
|
28.10.2013, 00:48
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Негр - это им обидно. Это означает "раб".
|
Негроидная раса - официальный термин, между прочим. Негр - представитель негроидной расы. А что им там обидно, это они сами придумали.
|
28.10.2013, 00:48
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Вот так, воюя между собой,
|
Ну и я почти так думаю - мало того без оружия огнестрельного, они еще и жили мелкими племенами. На одном побережье столько-то племен... И племена не обьединились, чтобы бороться с захватчиками.
|
|
|
28.10.2013, 00:51
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Негроидная раса - официальный термин, между прочим. Негр - представитель негроидной расы. А что им там обидно, это они сами придумали.
|
Ну вот на современном английском это слово равносильно рабу.
Многие ведь слова меняют значения или там приобретают новые. "Негр" там сейчас плохое слово. Причем очень плохое. Но называйте конечно, только не в Америке.
|
|
|
28.10.2013, 00:52
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Негр - это им обидно. Это означает "раб".
|
не знаю, однако: Все потомки Хама - это негроиды; к ним относятся и филистимляне, которые произошли от Мицраима (Быт. 10:14; 1Пар. 4:40; Ам. 9:7; Иер. 47:4).
В Библии нет указания на цвет кожи Адама и Евы. В книге Бытия есть описание случая с Ноем и сыновьями, когда младший сын Хам посмеялся над наготой отца, и тогда Ной проклял: "Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;". По ошибке он произнёс имя сына Хама, но очевидно, что это проклятие относится к самому Хаму. Далее идёт описание расселения сыновей Ноя, из которого ясно, что потомки Хама поселились в Африке. То ли именно жизнь в Африке сделала их приспособленными к климату, то ли Хам почернел в ковчеге(как говорят некоторые предания), то ли - после своего поступка с отцом - мы не знаем. А про негров-рабов в истории мы все знаем. Это не чёткий ответ, но косвенный. Впрочем, может быть виноват лишь климат в жаркой Африке. подробнее...:
До всемирного потопа разделения людей на расы не было. После потопа, как известно, выжила только семья Ноя в построенном ковчеге. Они стали единственными людьми на Земле. Однажды Ной выпил забродившего сока винограда, захмелел и уснул тут же, в саду. При этом его одежды неприлично задрались. Младший сын Ноя Хам проходил мимо, увидел отца в таком виде, и начал потешаться над ним. Потом он позвал братьев, чтобы они тоже посмеялись. Братьям такая идея не понравилась, они урезонили Хама, а сами подошли к отцу спинами вперед, чтобы не видеть его стыда, накрыли его покрывалом и унесли в дом. Когда Ной проснулся, старшие братья рассказали ему, как Хам над ним потешался. И проклял тогда Ной Хама, и сказал, что потомки его будут рабами у потомков Афета и Сима. В дальнейшем братья разделили весь мир между собой. Афет взял себе Северо-Запад, и от него пошли европейцы. Сим взял Восток, и от него пошли симиты. А проклятому Хаму достался Юг, и от него пошли чернокожие люди. Имя Хам до сих пор является нарицательным, и многовековое рабство негров тоже не является ни для кого секретом.
с физиологической точки ....почему они тогда такие выносливые? И кости черепа говорят (медики) у них гоооораздо крепче и шире....
Последний раз редактировалось Нюша; 28.10.2013 в 00:57.
|
|
|
28.10.2013, 00:57
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Вот откуда они у вас?
|
Понаехали.
Хотя, у нас-то ладно. Вот откуда они в Финляндии? Особенно - в Хельсинки. Питер отдыхает - они там так по городу рассредоточены, что в течение всего дня в поле зрения всегда присутствует минимум один негр. Едва он пропадает из виду - за угол там сворачивает или ещё чего - тут же из-за следующего угла новый негр появляется. И так весь день и везде.
А ведь там холоднее, чем в Питере.
|
28.10.2013, 00:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Понаехали.
|
Китайцы почему-то не едут.
|
|
28.10.2013, 01:00
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Китайцы почему-то не едут
|
едут - на рынках всего Казахстана работают... там сплошные китайцы, хотя и в Москве их хватает....
|
|
|
28.10.2013, 01:03
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
едут - на рынках всего Казахстана работают... там сплошные китайцы, хотя и в Москве их хватает....
|
Это китайцы или корейцы? Корейцы ведь в Казахстане тоже есть. И это не корейские корейцы.
|
|
|