Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2013, 02:23   #421
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 15

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Н-да, что ж, Алхимик. Жаль, значит урок не пошел впрок.
Минуточку. Хочу уточнить, Вы разделяете точку зрения Графа о ветеранах ВОВ?
Если да, то нам с вами не о чем говорить, если нет, то с какого дива вы его тут грудью прикрывать вздумали?

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 01.07.2013, 02:26   #422
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Если да, то нам с вами не о чем говорить
Да нам с Вами в любом случае не о чем говорить. Прощайте, Алхимик. Сладких снов Вам и Вашей агрессии.
ЕжеВика вне форума  
Старый 01.07.2013, 02:30   #423
Наташа Дубович
Заблокирован

Алхимик, я общалась с людьми из этого мира. Они гораздо более м-м... хаотичны, чем вы думаете. Они мало что планируют и часто действуют наобум, очень сильно рискуют. Я была поражена, насколько недальновидны их поступки. Но, как правило, они очень харизматичны. Не рефлексируют, не задумываются вообще о деньгах. Балансируют на грани. Мое общее мнение - очень богатые люди, как правило, люди с глубоко нарушенной психикой. Имею ввиду тех, кто сам заработал свои миллионы. И еще - это вопрос случая. Фортуна.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 01.07.2013 в 02:34.
Наташа Дубович вне форума  
Старый 01.07.2013, 02:36   #424
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Да нам с Вами в любом случае не о чем говорить.

Вы так и не ответили на мой вопрос.

Цитата:
Прощайте, Алхимик. Сладких снов Вам и Вашей агрессии.
Очень жаль, ведь я по прежнему питаю к вам тёплые чувства. И если Вы вдруг не заметили, то моя агрессия была лишь защитной реакцией на вашу.

Алхимик вне форума  
Старый 01.07.2013, 02:45   #425
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Алхимик, я общалась с людьми из этого мира. Они гораздо более м-м... хаотичны, чем вы думаете. Они мало что планируют и часто действуют наобум, очень сильно рискуют.
Как раз с долгосрочным планированием там всё в порядке. А вот решения в краткосрочной перспективе, порой, действительно могут приниматься молниеносно и не всегда подготовлено. Риск не то чтобы необдуманный, просто они не бояться что-то потерять на каком-то ходу, чтобы всё равно по итогу выиграть партию.
От большинства людей они отличаются тем, что не бояться ошибаться, в то время как нас всех и всегда учили, что ошибаться это плохо, а потому большинство так и не предпринимают ничего существенного, боясь ошибиться, а потму и остаются навсегда там где они есть, в своём шалашике и лишь мечтая о пальмах и пляжах.

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Мое общее мнение - очень богатые люди, как правило, люди с глубоко нарушенной психикой.
Да все мы в той или иной мере психи. Только большим безумием, на мой взгляд, является плыть по течению, работать за зарплату, на дядю или государство, но так и хотя бы не попытаться что-то изменить в своей жизни. А то, что миллиардеру может быть по кайфу одевать лохмотья и просить милостыню у метро...так это уже по сравнению с этим безумием просто баловство.

Алхимик вне форума  
Старый 01.07.2013, 02:55   #426
Наташа Дубович
Заблокирован

Алхимик, смотрите сами.
Наташа Дубович вне форума  
Старый 01.07.2013, 06:59   #427
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
В одной из заявок у меня есть не главный, но все же герой снайпер.
Посоветуйте, пожалуйста: какими качествами желательно/обязательно обладать профессиональному снайперу - как профессиональными, так и личными?
Если удастся продать заявку и дойдет дело до написания сценария - не хотелось бы, чтобы мой герой был анекдотичным "железным дровосеком", какими их, как правило, изображают в книгах и фильмах.
P. S. Понимаю, что мой вопрос скорее годится для "обмена опытом", но коль уж здесь пошла такая пьянка...
Здесь Кирилл дал ЦУ. Я все-таки снайпером не был. Просто стрельбой в школе занимался.
Все, кто долго занимался, были интравертами, одиночками. Т.е. я не представляю, чтобы у сборной по стрельбе были такие же коллективные развлечения как у тех же футболистов "с блэкджеком и шлюхами!".
Думаю, у снайперов то же самое.
Так что снайпера можно показать, что ему претят коллективные развлечения, хоть он пытается это не показывать и как-то культурно вывернуться от них.

PS: Слышал, что сейчас снайпера используют памперсы, что логично.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 01.07.2013 в 07:14.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 01.07.2013, 07:04   #428
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
...
Только большим безумием, на мой взгляд, является плыть по течению, работать за зарплату, на дядю или государство, но так и хотя бы не попытаться что-то изменить в своей жизни.
...
Впечатление, что вы своим бизнесом никогда не занимались.
Это добровольное рабство, хоть иногда и приносящее большие дивиденды.

Эти сказки про работу на дядю свойственны людям, которые не имеют опыта своего дела.
Лучше всего быть квалифицированным наемником, который может спокойно менять "хозяев".
Еще лучше рантье(открыл дело, продал и соскочил), но это кому как повезет, а везет очень немногим.
Старый 01.07.2013, 07:52   #429
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
- который не только во время выполнения задания, но и в жизни немногословен
- у которого практически совершенно отсутствует мимика - как будто ему ботокс вкололи
- у него, разумеется, нет никаких привязанностей ни к кому
- нет ни друзей, ни любимой женщины
- более того, обычные и привычные человеческие слабости он преодолел еще в прошлой жизни.
Всё ерунда, всё мимо.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.07.2013, 08:01   #430
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Как бы объяснить,
Для начала определитесь, что именно вы мне хотите объяснить.

Цитата:
Вы видите в двух этих фразах принципиальную разницу?
Разумеется.
Цитата:
Её здесь нет.
Есть, и она огромна. Я обзавёлся определённым имуществом, чтобы было комфортнее. Яхта, которую видишь лишь на картинке или унитаз покрытый золотом на комфорт никак не влияют. Это просто понты.

Цитата:
Только уровень комфорта, уровень целей и уровень статуса в этих случаях разный.
Я не гонюсь за статусом, в отличие от Вас. У меня иные ценности.

Цитата:
Чем он хуже или отличается от вас?
Если бы Вы не трындели о правильном воспитании и ценностях, не корчили из себя такого правильного чувака, то прекрасно это понимали бы. Но Вы ничем не лучше тех напонтованных снобов, которых давеча осуждали, разбивая дутые ценности в пух и прах.

Цитата:
Да и не каждая яйцеклетка способна к оплодотворению, но непременно на сперматозоиды пеняет, в то время, как она сама просто не зрелая.
Это типа глубокая философия попёрла?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.07.2013, 08:07   #431
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Если бы, гипотетически, мне бы сейчас предложили миллиард - отказался бы не задумываясь.
Ну брехло.Пацан с лавочки.

Цитата:
Самый трудный первый лям, но человек сам сделавший его сможет сделать и десять. На десяти деньги начинают липнуть к деньгам и его задача лишь умело складывать их в сотни.
Теоретик, млин.

Цитата:
Что тут понимать, одно из двух, Вы или тайно влюблены в меня, или Вы осчастливили сексом Графа.
Очевидно, это должно выглядеть весьма остроумно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.07.2013, 08:12   #432
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Все, кто долго занимался, были интравертами, одиночками. Т.е. я не представляю, чтобы у сборной по стрельбе были такие же коллективные развлечения как у тех же футболистов "с блэкджеком и шлюхами!". Думаю, у снайперов то же самое.
Ну, может быть. Только ведь снайпер входит в состав подразделения, как гранатомётчик, химик, пулемётчик, а не шатается сам по себе, как это иногда изображают. А в подразделении люди разные. Могут и в коллективные игры играть и отмечать праздники вместе. Так что тут дело не в характере, а, скорее, в ситуации, я думаю.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.07.2013, 08:15   #433
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ну, может быть. Только ведь снайпер входит в состав подразделения, как гранатомётчик, химик, пулемётчик, а не шатается сам по себе, как это иногда изображают. А в подразделении люди разные. Могут и в коллективные игры играть и отмечать праздники вместе. Так что тут дело не в характере, а, скорее, в ситуации, я думаю.
Я писал про тот тип, который по своей воле годами занимается стрельбой на гражданке.

А то, что в коллективе, я и написал, пытается культурно увильнуть. Но это по ассоциации со спортсменами.
А если снайпер в подразделении просто человек показавший хорошие результаты на тестах КМБ, то он, естественно, не отличается психологически от остального коллектива.
Так что для создания такого "ботаксного" героя надо создать историю, как он с детства стрелял.

Сам я о снайперах только по кино и книжкам инфу имею.
Несмотря на КМС служил в ПВО.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 01.07.2013 в 08:53.
Старый 01.07.2013, 08:34   #434
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
...
Если есть в кармане пачка сигарет... но почему так должно быть всегда? Вы же не ездите на "Запорожце", иномаркой обзавелись, а со временем захотите ещё более престижную иномарку. Так почему же тогда Абрамович не может побаловать себя очередной яхтой, для коллекции, так сказать? Чем он хуже или отличается от вас?
Вы - одинаковые, только уровень разный, вот и всё.
Я знаю уйму человек, которые, имея возможность, более престижную не купят. Им достаточно.
Ездить на "Запорожце" - быть жертвой насмешек, иначе, поверьте, многие довольствовались бы "Запорожцами".
Очень многие люди не хотят выделяться, они с удовольствием занимают "среднюю нишу", хотя имеют гораздо большие возможности.

В отношении Абрамовича. Он ведь не для себя все это покупает. Он казначей Семьи. Приходится светиться ему, чтобы дочки, внуки, зятья и сваты, .... Ельцина были в тени.
Старый 01.07.2013, 15:48   #435
Манго
Киновед

Цитата:
Всё ерунда, всё мимо.
Что и требовалось доказать)
Цитата:
стрельбой в школе занимался.
Все, кто долго занимался, были интравертами, одиночками.
Все-таки интравертами... С одной стороны, я так и думала, с другой - были сомнения. В общем, портрет снайпера можно смело списывать с портрета сценариста) Конечно, было бы странно, если бы род деятельности не накладывал на человека определенный отпечаток.
Цитата:
Слышал, что сейчас снайпера используют памперсы, что логично.
Спасибо, Сын братьев Люмьер, очень интересно! Тем более, что не додумалась до этого, когда размышляла над их условиями работы.
Цитата:
дело не в характере, а, скорее, в ситуации, я думаю.
Вот и мне тоже некоторые эпизоды из написанного, снятого казались неправдоподобными и притянутыми за уши не потому, что "не соблюдался характер", а потому, что в какой-то конкретной жизненной ситуации человек такой профессии (как мне кажется) привлекал к себе большее и ненужное внимание тем, что выделялся именно своей угрюмостью, нежеланием вступать в разговор и т. д.
Всем спасибо за мнение и за помощь!
Манго вне форума  
Закрытая тема