|
27.12.2012, 15:41
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вот у нас много нефти, и не одного современного конкурентоспособного перерабатывающего предприятия. Потому, продаем за границу не бензин, а сырую нефть. На строительство заводов нет денег в бюджете.
|
Неправда. И, собственно, с какого бодуна вы взяли, что заводы должны строиться за счет бюджета?
Нефтеперерабатывающие заводы России
http://www.wiki-prom.ru/20otrasl.html
Например,
http://www.wiki-prom.ru/18zavod.html
Московский НПЗ (Тоже самое и по другим заводам).
Продукция
Бензин прямой перегонки экспортный (нафта)
Бензины автомобильные неэтилированные с улучшенными экологическими свойствами марок АИ-80 ЭК, АИ-92 ЭКп, АИ-95 ЭКп
Битумы нефтяные дорожные вязкие марки БНД 60/90
Битумы нефтяные строительные марки БН 70/30
Газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления марок ПТ, СПБТ и БТ
Мазут
Неэтилированный бензин марок Регуляр-92, Премиум-95
Сера техническая газовая cортов 9998, 9995, 9990, 9950, 9920
Сырьё для производства вязких дорожных битумов марки СБ 40/60
Топливо дизельное ЕВРО сортов С, E, F
Топливо дизельное автомобильное (EN590) сортов B, C, E и F
Топливо дизельное летнее Л-0,2-62
Топливо дизельное с улучшенными экологическими свойствами летнее ДЭК-Л-0,2-62, зимнее ДЭКп-3 -15°С-0,05, ДЭКп-3 -25°С-0,05, ДЭКп-3-0,035 -26°С
Топливо для реактивных двигателей марки ТС-1 высший сорт
Фракция бутан-бутиленовая марки В
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Или взять у МВФ кредит, построить завод с новейшим оборудованием, продавать на запад бензин, расплачиваясь по кредитам?
К сожалению,
|
Политикой МВФ управляет Госдеп. Кредиты дают на кабальных условиях, сопряженных с утратой суверинитета. Экономические требования, как правило, учитывают интересы западных компаний, в свою очредь заинтересванных в уничтожении конкурентов. Это же общеизвестно.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Очень гордится, что мы никому не должны.
|
Правильно гордится. И за РФ расчитались, и за бывшие союзные республики.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Любое даже самое доходное и процветающее предприятие всегда берет кредиты. Это выгодно - быстро расширить производства нужных товаров, получать с этого доходы, и из них погашать кредит. Как бы, азы экономики.
|
Неужели? Прямо-таки открытие в экономической науке. На нобелевку тянет. Одно время, чтобы убедить население брать товарные кредитиы, банки рекламировали жизнь в долг, в пример ставили США. Теперь могие и в РФ в долгах как в шелках... и продолжают набирать. Это уже проблема... Вы то сами, видать, крепко подсели на пропаганду финнасового лобби. А в долг-то что-нибудь взяли? Или, поостереглись пока?
|
|
|
27.12.2012, 15:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Вы не представляете, без чего человек может обойтись, если жизнь заставит. Даже без команды "Зенит".
|
Без Зенита жизнь я еще могу себе представить. Не так часто хожу на стадион, а по телевизору и там смотреть можно.
А вот как прожить без убийств и ограблений?
Без колбасы на сое и крахмале? Без тортов на пальмовом масле вместо крема?
Также неминуемо замучит ностальгия по вину из воды и красителей, идентичных натуральным, с добавлением технического спирта.
По собачьему дерьму вокруг дома. (Там, если хочешь иметь собаку, нужно выносить ее на руках из дома на спецплощадку)
Там, кстати, многое запрещено. Мусор выбрасывать из окна, деревья пилить, статуям нос откалывать, всю ночь музыку громкую крутить, орать во дворе дома. И наказания за это драконовские. Жизнь тяжелая.
|
|
|
27.12.2012, 16:07
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Там, кстати, многое запрещено... Жизнь тяжелая.
|
Теперь понятно, почему там коммуналка дешевая. Заманивают. Жить на Тенерифе никто не хочет. А кто из Петербурга - исстрадались ностальгией.
|
27.12.2012, 16:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от владик
И, собственно, с какого бодуна вы взяли, что заводы должны строиться за счет бюджета?
|
Если государственное предприятие продает нефть и газ за границу, то кто должен строить заводы по их переработке?
Цитата:
Сообщение от владик
Нефтеперерабатывающие заводы России
|
Вы правы, нефтеперерабатывающие заводы в России есть. Но обратите внимания на цифры. Сколько экспортируется нефти, а сколько бензина. Каких марок бензин экспортируется. И все поймете.
Цитата:
Сообщение от владик
Политикой МВФ управляет Госдеп. Кредиты дают на кабальных условиях, сопряженных с утратой суверинитета. Экономические требования, как правило, учитывают интересы западных компаний, в свою очредь заинтересванных в уничтожении конкурентов. Это же общеизвестно.
|
То есть вы утверждаете, что России никто денег на общих условиях не дает?
|
|
|
27.12.2012, 17:57
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если государственное предприятие продает нефть и газ за границу, то кто должен строить заводы по их переработке?
|
Нефтедобывающие и нефтеперерабатввающие компании. Хоть гос. предприятие, хоть частное, или со смешанным капиталом, все они в равных условиях и одинаково платят налог НДПИ (Налог на добычу полезных ископаемых). Это и есть основной источник поступлений в бюжеты всех уровней. А таможенные пошллины - это в основном регулятор, чтобы не продали больше, чем надо для обеспечения своих нужд. После уплаты НДПИ и др. налогов и сборов у компаний остаются и средства на развитие но которые они проводят строительство и модернизацию заводов. План согласован с правительством.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы правы, нефтеперерабатывающие заводы в России есть. Но обратите внимания на цифры. Сколько экспортируется нефти, а сколько бензина. Каких марок бензин экспортируется. И все поймете.
|
Это цифра всегда будет "маленькой", будь хоть в разы больше. Мысль-то ваша правильная и просто работать надо. Чудес не бывает. К тому же, нефть это не только горючее, а еще и ценнейшее сырье для нефтехимической отрасли. Приплюсуйте к продукции НПЗ проукции глубокой переработки нефти и получите более объективную картину пользы от нефтедобычи.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Сообщение от владик
То есть вы утверждаете, что России никто денег на общих условиях не дает?
|
Что на МВФ свет клином сошелся, что ли? Есть другие фин. учреждения Западные - можно и у них брать кредит компаниям для раскрутки бизнеса. И берут... Но, как правило западные банки выдачу кредита обременяют опрделенными условиями. Например, что проукцию будешь покупать у тех то и тех то компаний. Или, не должен покупать технологий на Западе таких-то и таких, чтобы не создавать конкурентные предприятия в РФ... Плод конкурентной борьбы. И не обязательно с Российскими команиями.
Последний раз редактировалось владик; 27.12.2012 в 18:00.
|
|
|
27.12.2012, 18:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от владик
Есть другие фин. учреждения Западные
|
Вот именно. И не только на западе, Но и на востоке.
Только свистни, деньгами завалят. И без всяких обременяющих условий.
Но у нас не только кредиты использовать не могут. Свои шальные деньги не знают как использовать. Все в кубышку складывают.
|
|
|
27.12.2012, 18:44
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Слушай-ко, Валерий. Мы, с вами, конечно, крупные фнансисты-экономисты. Но я покрупнее буду, потому что точно знаю - кредиты дают не под свистки, а только под залог чего-либо (под ликвидные) активы. Можешь, завод в кчестве залога записать, можешь квартиру - не выплатишь перейдет в собственность банка.
|
|
|
27.12.2012, 18:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
По собачьему дерьму вокруг дома. (Там, если хочешь иметь собаку, нужно выносить ее на руках из дома на спецплощадку)
|
Да нет там такого. Гуляют везде с пакетиком и совочком, даже в метро ездят и без намордников. Спецплощадки действительно есть, там собачки толпой гоняют без поводков.
А. Хичкок
|
|
|
27.12.2012, 21:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Или взять у МВФ кредит, построить завод с новейшим оборудованием
|
А зачем у МВФ брать кредит на постройку заводов?  Мне кажется, Вы совсем не понимаете, о чём говорите. Даже меньше меня.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
продавать на запад бензин,
|
Вы видели, чтобы кто-то на международном рынке покупал бензин?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
К сожалению, Путин до понимания таких вещей еще не дошел.
|
 Валер, а Вы уверены, что то, что Вы сейчас написали по поводу МВФ, нефти, бензина и т.п., до чего "Путин не додумался" - не глупость?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Так, кто берет, тот и должен платить.
|
Но вот что странно - не платят! Потому что не могут!
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А вы не обращали внимания, что им в долг продолжают давать?
|
Нет, не замечал. У меня дружище в америке - "вешается" из-за кризиса и проблем с кредитами. А то что дают государствам, так это совсем по другой причине.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А если дают, значит, все хорошо.
|
Всё с точностью до наоборот - если не дадут, то рухнет евро и мало не покажется никому. Вот и выходит, что тратили все, а расплачиваются единицы.
|
|
|
27.12.2012, 21:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
О-о-о! Да Вы знатный экономист.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
 Нда-а.
Вы меня простите, но у меня всё чётче складывается представление о противниках Путина и настоящих причинах недовольства. И всё больше убеждаюсь, что он прав-таки.
Только не подумайте, что меня всё устраивает и я всем доволен - я так же недоволен практически тем же, чем и Вы, например. Разница в другом. Просто становится очевидным, что его критикуют те, кто на самом деле либо обманут кем-то, введён в заблуждение, либо просто не понимает и десятой доли проблем и их сути, а потому и уверены, что всё так просто решается, но вот Путин такой глупый, что никак решить "простые проблемы" не может.
Удивительно, но об экономике я примерно так же рассуждал лет этак двадцать назад - тоже всё казалось простым и очевидным. И так же сравнивал с иностранными государствами. Но чем больше стал узнавать тонкостей и деталей - тем меньше уверенности в своей правоте и простоте решения наших проблем оставалось.
|
|
|
27.12.2012, 22:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Да нет там такого. Гуляют везде с пакетиком и совочком, даже в метро ездят и без намордников.
|
Это устав того конкретного товарищества собственников жилья. Или как там оно называется...
Жильцы на общем собрании внесли такой пункт в устав.
Когда покупаешь квартиру, соглашаешься с их правилами.
Цитата:
Сообщение от владик
кредиты дают не под свистки, а только под залог чего-либо (под ликвидные) активы. Можешь, завод в кчестве залога записать, можешь квартиру - не выплатишь перейдет в собственность банка.
|
Ваша информация устарела. Уже давно дают на каждом углу без залога. Только по паспорту. А может, уже и без него можно. Не удивлюсь.
А государствам дают под честное слово.
Некоторые свое слово нарушают. Например, мы.
Но им все равно дают.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А зачем у МВФ брать кредит на постройку заводов?
|
Я говорю, что денег взять не проблема. Практически, любой стране. Найдется 100 вариантов. Было бы желание.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы видели, чтобы кто-то на международном рынке покупал бензин?
|
Безусловно. Я даже знаю страны, которые бензин не производят.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет, не замечал. У меня дружище в америке - "вешается" из-за кризиса и проблем с кредитами. А то что дают государствам, так это совсем по другой причине.
|
Мы-то говорим не о вашем друге, а о государствах. А там не дают только одиозным странам.
У России нет проблем с кредитованием на международном рынке.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот и выходит, что тратили все, а расплачиваются единицы.
|
Мы это уже проходили в 98-м. Послали всех на три буквы. Но ничего, живем дальше как-то.
|
|
|
27.12.2012, 23:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Просто становится очевидным, что его критикуют те, кто на самом деле либо обманут кем-то, введён в заблуждение, либо просто не понимает и десятой доли проблем и их сути, а потому и уверены, что всё так просто решается, но вот Путин такой глупый, что никак решить "простые проблемы" не может.
|
 А этот помешанный на противниках Путина всё свою песню поёт. И лизать не забывает.
|
|
|
27.12.2012, 23:13
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Ваша информация устарела. Уже давно дают на каждом углу без залога. Только по паспорту. А может, уже и без него можно. Не удивлюсь.
|
Можно и без паспорта. Баковскую карточку с 30-ю тысячами пришлют. 50 дней без процента можешь брать, а потом... ого! Этот способ ловить клиента на крючек называется товарный кредит. Не заплатишь - твои долги продадут коллекторам, которые покажут не так дак эдак небо с овчинку.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А государствам дают под честное слово.
|
Ага, президенты посидели в закусочной, хлопули по рукам и один другому отвалил чемодан денег. Все, как в кино.
|
|
|
27.12.2012, 23:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Мы-то говорим не о вашем друге, а о государствах.
|
Без обид, но Вас шарахает из стороны в сторону:
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Уже давно дают на каждом углу без залога. Только по паспорту.
|
Вы всё время путаете одно с другим. То у МВФ на строительство нефтеперерабатывающего комплекса занять, то кредиты на развитие бизнеса "по паспорту"...
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я говорю, что денег взять не проблема. Практически, любой стране.
|
Причём здесь страна и финансирование бизнеса? Как видно, Вы всё свалили в одну кучу.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Мы это уже проходили в 98-м. Послали всех на три буквы. Но ничего, живем дальше как-то.
|
Понятно.  Я ещё раз убедился, что у Вас каша в голове ещё больше, чем у меня.
Если бы я был профессиональным экономистом, я бы объяснил на пальцах, в чём Вы сильно заблуждаетесь. А так, боюсь быть неточным и запутать Вас ещё больше. Так что даже не знаю, с чего начать и стоит ли.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я даже знаю страны, которые бензин не производят.
|
И что это за страны?
|
|
|
27.12.2012, 23:39
|
|
Супер-модератор
|
Потом Бразил будет визжать, что я за ним гоняюсь по форуму три года и перехожу на личности. 
Я бы может и обиделся, если бы не понимал, что человек болен.
|
|
|