Чарли Чаплин - один из величайших актеров кинематографа, как-то ехал в Нью-йоркской подземке (представьте себе, в те времена это не считалось зазорным!). Дома Чаплин с удивлением обнаружил у себя в кармане дорогие золотые часы. Весь вечер актер пытался понять, каким образом эта вещь могла попасть в карман его пиджака. Так и не найдя ответа, на
следующий день актер отнес их в полицейский участок.
Вечером он получил анонимное письмо, в котором говорилось: «Дорогой, мистер Чаплин! Я – профессиональный карманник. Вчера в метро мне удалось вытащить из одного кармана прекрасные золотые часы. Увидев Вас в вагоне, я не смог удержаться от соблазна сделать Вам подарок, так
как являюсь Вашим большим поклонником....»
Ситуация прояснилась, однако старания нью-йоркских полицейских не увенчались успехом: карманный воришка не был пойман. Поиски настоящего владельца украденных часов тоже оказались безрезультатными, поэтому в полиции решили вернуть злополучные часы Чарли Чаплину.
Эта пикантная история, ввиду своей нетривиальности, получила в прессе широкую огласку. Спустя некоторое время Чаплин получил еще одно письмо без подписи и без адреса отправителя.
«Дорогой, мистер Чаплин! Несколько месяцев назад, в метро, у меня украли золотые часы. Я был страшно расстроен, но на днях в газете мне встретилась заметка, в которой рассказывалось, как вор-карманник подарил украденные часы Вам. Я тоже являюсь большим почитателем Вашего таланта, поэтому от себя лично посылаю Вам к этим часам золотую цепочку».
Потрясающе! Отличная пластика у детей, отменная постановка номеров. Жених с невестой на фоне этой парочки выглядит бледно. Но, ёлки-палки, это сколько же бедные детишки работают. Ведь им же всего лет по 6...
Вы возможно удивитесь, но на конкурсе бальных танцев в России или на Украине эти детишки среди сверстников пролетели бы, как фанера над Парижем.
Номер у них хороший, зрелищное шоу, но техника исполнения очень и очень слабая. Латиноамериканские танцы не исполняются по шестой позиции ног, за это любой судья сразу же ставит крест, что соответствует зерро.
Что касается работы рук - тот кто учил их танцевать, видимо, не совсем понимает, что в танце нужно не только взмахнуть рукой, но и очень важна работа кисти и правильная позиция руки заканчивается не в локтевом суставе, а на кончике безымянного пальца.
Что у этих детишек более-менее хорошо, так это работа корпуса и бёдер, плюс их вышколили чеканить шаг. Но это не имеет никакого смысла при неправильной технике. Если их не начать переучивать прямо сейчас, позже придётся переламывать через не могу, иначе будущего на серьёзном уровне у этих детишек, увы, просто не будет.
И самое грустное, что они не будут понимать почему, ведь это не их вина, а их преподавателей, среди которых нынче очень много тех, кто сам не имея серьёзных достижений и сильной школы берётся учить детей.
Мне хорошо знакомы лично некоторые субъекты, которые за всю жизнь ни на одном конкурсе не выйдя даже в четвертьфинал - купили лицензии и благополучно ныне преподают в США или Европе. У их воспитанников нет будущего, а ведь это второй по затратности вид спорта после большого тенниса, если родители ребёнка всерьёз рассчитывают на какие-то достижения своего чада.
Шоу для бабушек и мам, свадебный номер - да, для такого уровня хорошее шоу, милые разнаряженные детишки что-то там машут руками и манерничают, но танца в этом шоу, увы, практически нет.
За легкостью турнирных выступлений стоит огромный, многочасовой труд в тренировочных залах. Каждый день по 4 - 6 часов, без выходных. Спортивные танцы оправдывают свое название - спортивные.
Вот ролик снятый в шуточной манере. И хочу чтобы некоторые поняли - критиковал я не этих милых молдавских детишек, а их преподавателей. Учить детей артистизму - это замечательно, но если не учить их при этом танцевать правильно то в будущем это будут разбитые мечты и надежды этих ребятишек.
Да, они могут нравится всем, выиграть даже минуту славы или шоу талантов благодаря тому что они - дети, милые, обаятельные, артистичные, яркие.
Но, повторю, без правильной техники на большом паркете у них практически не будет шансов.
Фонтанка
10:34 Два корабля и подводный атомоход совместным залпом уничтожили мишень в Охотском море
11:32 Самолет не нашел пропавший в Охотском море сухогруз
__________________ Сценаристы любят глазами...
Если много работать над ошибками, то можно довести их до совершенства.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
Ага, очень жизненно. Но это не про советскую школу, наверно и не про церковь, а?
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.