| 
|  | 

|  15.09.2007, 12:27 | #1 |  
	| Сценарист 

| 

Возник такой вопрос. Я рассылаю сценарии по списку кинокомпаний, который гуляет у нас по форуму. А может быть, имеет смысл писать режиссерам и/или продюсерам напрямую? Есть ли подобные списки?
		 |  
	|   |   |  

|  15.09.2007, 14:08 | #2 |  
	| Заблокирован 

| 

Может быть, стоит. И даже наверняка. Только найти режиссёрские и продюсерские мэйлы не легче, чем воду в Сахаре. Оно, конечно, можно, если знать как. Да и новичку можно, если от жажды умираешь. Только трудно. 
У меня есть несколько имён, с которыми я веду переписку, кое с кем реальную. Но дать не могу, понимаешь - да. И восе не из-за жадности. Ведь я не просто предлагаю купить сценарий, а намерен снять. Поэтому... 
Возможно, кто-то может поделиться... а вообще, когда изучал теорию вопроса, то выяснилось, что путь к кошелькам продюсеров и сердцам режиссёров лежит только ч/з редакторов, то есть ч/з официальные адреса компаний. А личные мэйлы найти оч. и оч. трудно, повторю. 
Адрксами чисто компаний, покупающих, с удовольствием поделюсь. Если надо, пиши в личку, Авраам,  у меня их долбанная куча. 
В основном мелкие компашки, испекающие сериалы. Как оказалось на поверку. А поскольку сериалы я не пишу, то они (адреса) в компе пылятся просто так. А если б даже не пылились, то всё равно не жалко.    |  
	|   |   |  

|  15.09.2007, 14:18 | #3 |  
	| Сценарист 

| 

Да компашек у меня самого навалом  :friends:  
Т.е. я тебя правильно понял, что режиссеры/продюсеры не в восторге, когда им пишут? Меня-то на мысль вдохновил соседний топик, где М.Пежемский выложил свое мыло. Видимо, он исключение.     |  
	|   |   |  

|  15.09.2007, 15:45 | #4 |  
	| рыжий сёр 

| 

Авраам режиссёрам писать-то можно, однако есть несколько "но"

1. Это просто продлит цепочку "редактор-продюссер-канал" 
2. У режиссёров, как правило, у самих всегда есть 2-3 запылившихся сценария, которые он мечтает снять.

Однако есть и пара хороших "но"

1. Если режиссёра сценарий заинтересует, то это ускорит его передачу какому-нибудь редактору и соотв. прочтение. 
2. К тому же канал берёт проект, как правило, в пакете с режиссёром. (Очень часто, кстати, бывает так, что проект устраивает и кинокомпанию и канал, а режиссёра найти не могут по разным причинам).
    |  
	|   |   |  

|  15.09.2007, 18:37 | #5 |  
	| Заблокирован 

| 

Я их беспокоюЦитата: 

| Т.е. я тебя правильно понял, что режиссеры/продюсеры не в восторге, когда им пишут? Меня-то на мысль вдохновил соседний топик, где М.Пежемский выложил свое мыло. Видимо, он исключение. |  только как режиссёр. Отсылаю не только сценарии-аннотации-экспликации, но и уже готовые фото и видеоматериалы. Это им нравится. 
Насчёт  просто продажи сценарного материала трудно сказать - в восторге они или нет. Я думаю по поводу мыла - гиблое дело. Поскольку мыло редко (читай никогда) не бывает оригинальным; на бумаге наверняка. А сериалов на студиях целые кипы. Бери любой и читай.  
А вот с полнометражкой пробовать стоит в любом случае. Здесь уж по-настоящему здравая и цепляющая идея действительно встречается не так часто, как может показаться. И всё зависит от вкусов мэтров и боссов. 
Однако здесь и нюанс - человеческий фактор. Может случится так, что продюсер сегодня любит комедии, а завтра утром любит уже боевики. Так что вкусы-вкусами, а настроение-обстоятельства сами по себе. 
Не сильно замудрил..    
По Максиму Пежемскому ничего сказать не могу, Авраам.  Возможно, исключение.
		 |  
	|   |   |  

|  15.09.2007, 18:50 | #6 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Сообщение от эндрюс@15.09.2007 - 13:08 Адрксами чисто компаний, покупающих, с удовольствием поделюсь. Если надо, пиши в личку, Авраам, у меня их долбанная куча.
 |   Эндрюс! Поделитесь с Яблоком своей кучей адресов. Что-то у меня при всем моем рвении их кот наплакал. Ну, конечно, если захотите. Адрес Вы знаете, диалоги я получила - читаю с а-а-агромным удовольствием.
		 |  
	|   |   |  

|  15.09.2007, 19:09 | #7 |  
	| Супер-модератор 

| 

Авраам, загляните на сайт www.kino-teatr.ru  там есть раздел "За кадром", со списками режиссеров в том числе.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  15.09.2007, 19:15 | #8 |  
	| Сценарист 

| 

Вячеслав, спасибо!
		 |  
	|   |   |  

|  18.09.2007, 19:14 | #9 |  
	| Киновед 

| 

В Гильдии продюсеров могут сообщить мыло и адрес любого своего члена (их там штук 90   ) 
Адрес ГПР:  guild@kinoproducer.ru 
У к/режиссёров есть своя гильдия, тоже с сайтом.   

|  18.09.2007, 20:47 | #10 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| В Гильдии продюсеров могут сообщить мыло и адрес любого своего члена (их там штук 90 ) Адрес ГПР: guild@kinoproducer.ru
 |  Это проверено, Дэн? 
Сколько я не спрашивал (два раза, правда, всего), они мне сообщали лишь официальные сайты, телефоны и мэйлы, которых у меня и самого навалом.
		 |  
	|   |   |  

|  18.09.2007, 20:52 | #11 |  
	| Киновед 

| 

Проверено.    Тоже, правда, лишь два раза - но по два адреса/человека.    

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |