| 
|  | 

|  26.08.2012, 18:37 | #16 |  
	| достопримечательность 

| 
				 Re: Список запрещенных слов 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Пушкин, например, матерные стихи писал, а Достоевский пропагандировал убийство (Раскольников) и проституцию (Катюша Маслова) |  Катюша Маслова у Толстого. У Достоевского -Сонечка Мармеладова.  Но Толстого конечно тоже в черный список. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  На мой взгляд, значение мата чересчур преувеличено. В мире есть масса вещей куда хуже |  То, что хуже у нас по ханжески замечать не хотят. Куда легче объявить войну мату и рапортовать о росте культурного уровня. Опять же, для галочки.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  26.08.2012, 18:59 | #17 |  
	| Критик 

| 

Петр Толстой опроверг информацию о списках запрещенных слов на телеканалах: 
	источникЦитата: 

| Телеведущий Петр Толстой опроверг информацию о том, что российские телеканалы составляют списки слов, использование которых в эфире будет запрещено в связи со вступлением в силу закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 
 «Нет таких списков. Я такого списка не получал. Существуют определенные этические границы, которые не принято нарушать. Если телевизионный продукт выходит за пределы этих границ, то он маркируется: «детям после 16 лет», — сказал Толстой в интервью «Русской службе новостей» в воскресенье.

Ранее заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев в своем блоге в «Живом журнале» написал, что телеканалы составляют список запретной лексики, которая не должна звучать в эфире с 1 сентября. По его данным, руководство каналов рассылает черные списки по компаниям — производителям контента. Варфоломеев также опубликовал один из таких списков, которые якобы некий федеральный канал рассылает своим партнерам.

Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступает в силу с 1 сентября. Закон, в частности, обязывает телеканалы указывать на телеэкране обозначение, на какой возраст рассчитана транслируемая передача. За нарушение закона телеканалу грозит штраф в размере от 10 000 до 200 000 руб.
 |  |  
	|   |   |  

|  26.08.2012, 20:38 | #18 |  
	| Composer 

| 

Я больше склонен верить Варфоломееву, чем Толстому. Не знаю, почему. Просто посмотрел на фэйсы обоих и понял, что Толстому верить просто нельзя. У него слишком надутые щеки.
		 |  
	|   |   |  

|  26.08.2012, 20:40 | #19 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Жаль вас разочаровывать, Драйвер, но вы английский сериал "Отбросы" не смотрели? |  Думаю, что "Отбросы" будут побледнее, чем грядущий сериал "Отлагатели личинок, или Новые приключения Гандонов".    |  
	|   |   |  

|  26.08.2012, 22:11 | #20 |  
	| morgenlich stern 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  но вы английский сериал "Отбросы" не смотрели? Он, ИМХО, на этом самом словаре и основан ))) Море мата, черного юмора, выпивки и секса. Но со временем затягивает, как ни странно. Дико популярная вещь, особенно у подростков. |  Отличный сериал. Совсем не страно, что благодаря оригинальной идее и профессиональной дрматургии мат в нем, выпивка и секс не парят, черный юмор веселит. Сериал затягивает не только подростков, но и вполне взрослых людей. И успех не в запретном плоде, а в качественном продукте.
		 |  
	|   |   |  

|  26.08.2012, 22:38 | #21 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Катюша Маслова у Толстого. У Достоевского -Сонечка Мармеладова. |  да обе они - не образцы благочестия    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Думаю, что "Отбросы" будут побледнее, чем грядущий сериал "Отлагатели личинок, или Новые приключения Гандонов" |  удачи! Хотя "Отбросов" переплюнуть трудно, очень сильный сериал.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Маняша  Совсем не страно, что благодаря оригинальной идее и профессиональной дрматургии мат в нем, выпивка и секс не парят, черный юмор веселит. |    абсолютно. ИМХО, тут еще и элемент удивления работает. Обычно сериалы про супергероев построены на принципе идеализации ГГ. Они, по определению, не могут "откладывать личинки", писаться, др*чить и грязно ругаться. А фразы оттуда, как и из Хауса, уже ушли " в народ"    |  
	|   |   |  

|  26.08.2012, 22:58 | #22 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Я больше склонен верить Варфоломееву, чем Толстому. |  Предпочитаете "Эхо Москвы" первому каналу?    |  
	|   |   |  

|  27.08.2012, 08:54 | #23 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Выдумщик  Предпочитаете "Эхо Москвы" первому каналу? |  Разве Толстой не покинул Первый канал?
		 |  
	|   |   |  

|  27.08.2012, 10:04 | #24 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Разве Толстой не покинул Первый канал? |  Погуглил- действительно ушел. О как, а я не знал. Свежие новости для меня.
		 |  
	|   |   |  

|  27.08.2012, 21:13 | #25 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Выдумщик  Погуглил- действительно ушел. О как, а я не знал. Свежие новости для меня. |  А вот куда ушел... Видимо, в какие-то госструктуры, раз берется опровергать.
		 |  
	|   |   |  

|  28.08.2012, 14:11 | #26 |  
	| жилец вершин 

| 

Роскомнадзор предлагает штрафовать СМИ за использование ненормативной лексики – новости Роскомнадзора  от 27 августа 2012 года.

__________________Voilà!
 |  
	|   |   |  

|  28.08.2012, 15:10 | #27 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от де Жавю  Роскомнадзор предлагает штрафовать СМИ за использование ненормативной лексики |  А я все равно буду материться!
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |