|
12.07.2012, 16:26
|
|
гладиатор
|
Re: Курилка. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(а то подумает кто чего. ).
|
Мочить в сортирах?   Тут я с ВВ полностью согласен, для наших профашистских "национал-патриотов" самое то, если они от слов будут переходить к действиям - вандализму, осквернению памятников Ленина и Неизвестного солдата, и т.п.
Но они ж, крысы, всё это ночью творят, берут пример со своих "героев", убивавших своих же ради наживы, а говоря, что для державы самостийныцкой старались. Вот такие говёные "герои", но это не герои всего украинского народа.
|
|
12.07.2012, 16:51
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Но они ж, крысы, всё это ночью творят, берут пример со своих "героев", убивавших своих же ради наживы, а говоря, что для державы самостийныцкой старались. Вот такие говёные "герои", но это не герои всего украинского народа.
|
Так вот и я том же:
Цитата:
Сообщение от Нюша
И вообще что такое западная украина? Кто там люди? Большинство: -Ленивые - лживые - глупые -безнравственные -моральные уроды одним словом, которые привыкли под всех ложиться и быть предателями и прихвостнями.
|
|
|
|
12.07.2012, 17:23
|
|
神風
|
Беовульф,
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Я, честно говоря, не понимаю слово "прихвостень"? Какой смысл вы в это вкладываете? В чем и когда это он был "прихвостнем"?
|
Да в прямом смысле. Он с нацистами сотрудничал. Собственно, провозглашение Украинского государства было сделано в пику Мельнику, который собирался достичь того же, только дипломатическими методами.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Когда в концлагере сидел? Или, когда его, узника концлагеря, вызвали и предложили сотрудничество, а он имел недюжинную смелость отказаться?
Многие ли из здесь присутствующих, смогли бы отказать хоть в чем-то немцам, сидя в концлагере? Не уверен.
|
Так не надо представлять, как будто он в полосатой робе фигачил с кайлом. Там, где он сидел, был, своего рода отстойник для иностранных политиков, "оступившихся" по немецким понятиям.
Немцы народ практичный. Они знали закон тайной воны - "В этом деле нет отбросов, есть только резервы". Пусть посидят, когда надо будет, пригодятся.
Там же, кстати, сидел потом и Боровец
Когда Бандера понадобился его выпустили. И еще оружия ОУН подкинули.
Так вот, только в 1943-м ОУН (Б), украв название УПА стала уничтожать конкурентов. И, уничтожив всех, собрали под свои знамена значительное количество людей.
Причем, как пишет певец ОУН-УПА историк Сергей Ткаченко - у крестьян не было альтернативы вступлению в УПА.
ОУН-УПА развернула жестокий террор против населения. Кто ее не поддерживал, умирал.
В 1944-м УПА попыталась наехать на Советскую Армию. Конец был плачевен.
С 1944 по 1945 Советская Армия, части НКВД и Погранвойска СССР провели 26685 операций против УПА в которых было убито 98. 846 оуновцев, арестовано и взято в плен 104. 990 оуновцев.
После этого ОУН-УПА практически прекратила наступательные действия.
А Большая блокада 1947 года, практичеки полностью уничтожила оставшиеся силы УПА.
|
12.07.2012, 17:35
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин
Можно у Вас спросить? (не флуд)
|
|
|
12.07.2012, 17:49
|
|
Заблокирован
|
Если я в своем сценарии использую матч 09.01.2011 Милан Удинезе 4:4 (не показывая матч, а только, произнося фамилии забивавших голы) , то, должен ли я,договорится с правообладателем трансляции, и, с самими игроками (Диас, и Ибрагимович?)
|
|
|
12.07.2012, 18:18
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Многие ли из здесь присутствующих, смогли бы отказать хоть в чем-то немцам, сидя в концлагере? Не уверен.
|
Не хотел влезать..., тем более, что в обсуждаемой здесь теме мало информирован. Но вот, что захотелось высказать:
Я разговаривал с очень многими пленными нашими солдатами, которых мы принимали от боевиков. Бандиты каждого из них, под страхом пыток, принуждали перейти на свою сторону. За отказ били, тушили о тело окурки, держали по нескольку суток без воды, но очень и очень не многих им удавалось сломить. Я пытался высчитать процент предателей, у меня даже один не вышел. А вы говорите - многие ли здесь присутствующие?... Уверен - многие. Перед парнями прошедшими плен, я склоняю голову - они прошли через адские муки и не отреклись. То же, уверен, можно сказать и о пленных периода ВОВ. А вот Бендара, как выяснилось, оказался не столь крепок. Наших солдат, согласившихся служить чеченским боевикам, те заставляли убивать пленных, чтобы повязать их кровью. Очень даже возможно, что и Бендеру фашисты повязали тем же способом. Таких понять можно - простить нельзя.
|
|
|
12.07.2012, 22:16
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так не надо представлять, как будто он в полосатой робе фигачил с кайлом. Там, где он сидел, был, своего рода отстойник для иностранных политиков, "оступившихся" по немецким понятиям.
|
http://www.calend.ru/person/2904/
Бандеру сначала завербовал абвер.
«По информации ряда источников в начале 1941 года Бандера проводит ряд встреч с руководством немецкой военной разведки, и весной 1941 года ОУН-Р получает от абвера 2,5 млн марок для ведения подрывной борьбы в СССР.»
А затем, когда…
«Успехи немецкой армии и быстрое продвижение на восток к середине сентября 1941 года стали поводом для Гитлера окончательно отказаться от идеи появления «украинского государства». Бандера был помещен в немецкий концлагерь Заксенхаузен. Выйдя из концлагеря, он продолжает сотрудничать с силами, ведущими в международном масштабе антисоветскую деятельность.»
Потому и вышел из лагеря, что отказался от идеи самостийного государства. И вышел явно не похудевшим, раз сразу принялся за «работу». Своего агента, видать, немцы в худом теле не держали.
А соратник Бандеры Шухевич тоже в самостийными играми не долго увлекался, хоть и не сидел у немцев, а во Львове за убийство.
http://www.hrono.ru/biograf/bio_sh/shuhevich.php
«В 1931 организовал убийство польского посла Тадеуша Голуфки. Сторонник С. Бандеры, один из его ближайших сотрудников. Участник организации убийства министра внутренних дел Польши Б. Перацкого (1934). На процессе во Львове в 1935 приговорен к 4 годам тюрьмы. В 1937 освобожден и уехал в Германию. Прошел курс обучения в военной школе.»
«В начале 1942 начал на Волыни (Шухевич) подпольную антигерманскую деятельность, а в окт. 1942 весь личный состав батальона отказался продлить контракт на службу в германской армии. В начале 1943 назначен начальником Главного военного штаба Украинской повстанческой армии (УПА). УПА официально объявила войну и большевикам, и немцам, тем не менее именно немцы снабжали УПА оружием: с авг. 1943 по сент. 1944 УПА получила от командования группы армий «Юг» 700 орудий и минометов, ок. 10 тыс. пулеметов, 26 тыс. автоматов, 72 тыс. винтовок, 22 тыс. пистолетов, 100 тыс. гранат, свыше 12 млн патронов и др. »
Во как интересно, подпольную антигерманскую деятельность начал, но на службе у немцев состоял, а потом объявил войну и немцам и СССР, да такую, что немцы его вооружили до зубов. Герой Украины, что тут скажешь?
Последний раз редактировалось владик; 12.07.2012 в 22:21.
|
|
|
12.07.2012, 23:02
|
|
神風
|
Беовульф,
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Теперь вы упрекаете Бандеру в том, что он, был недостаточно "цивилизован и образован", чтобы сотрудничать с немцами, как Мельник?! Ну и ну!
|
Я не упрекаю, я утверждаю:
1. Бандера так же сотрудничал с немцами. Те же батальоны "Нахтигаль" и "Роланд" были сформированы из членов ОУН (Б) - это исторический факт.
Бандеровцев же не силой туда загнали.
2. УПА (ОУН)_ не была ни добровольной, ни народно-освободительной армией – "мобилизация" в ее ряды носила насильственный характер. Всех сопротивлявшихся "мобилизации" в УПА без промедления убивали, причем нередко вместе со всей семьей.
3. Бандеровцы практиковали повязание кровью, чтобы "мобилизованные" не разбежались - при первой же возможности, новобранцев заставляли убить еврея, поляка или чем-то провинившегося перед бандитами украинца.
4. Под лозунгом национально-освободительной борьбы УПА (ОУН) устроила беспрецедентную по своим масштабам резню мирного населения на оккупированных немцами территориях.
5. Я обвиняю бандеровцев кровавой резне по национальному признаку - это, как говорят европиды, преступление против человечности.
Из показаний бандеровского полевого командира УПА Юрия Сельмащука:
"В июне 1943 года руководитель так называемой северной группы УПА Клим Савур – Дмитрий Клячковский – передал мне устное указание центрального провода ОУН о поголовном и повсеместном физическом истреблении всего польского населения, проживавшего на территории западных областей Украины.
Выполняя эту директиву главарей ОУН, я в августе 1943 года с соединением ряда бандгрупп УПА вырезал более 15 тысяч польского населения в некоторых районах Волыни…
Мы сгоняли поголовно все население в одно место, окружали его и начинали резню. После того как не оставалось ни одного живого человека, рыли большие ямы, сбрасывали в них все трупы и засыпали землей. Чтобы сокрыть следы этой страшной акции, на могилах мы разжигали костры. Так мы полностью уничтожили десятки небольших сел и хуторов…"
Из приказа начальника Службы Безопасности ОУН Николая Лебедя:
"Нас не интересуют цифры, речь не идет о десятке или ста тысячах, а о всех поляках до единого – от стариков до детей. Раз и навсегда надо избавить нашу землю от этого охвостья. Села уничтожать полностью, чтобы ничто больше не напоминало о том, что раньше здесь жили люди"
СБ - вообще была самодостаточной структурой, изрядно потрепавшей саму ОУН (Б) - Всего палачами из Службы Безопасности ОУН(Б) было уничтожено более четырех тысяч членов ОУН и УПА.
6. Бандера - убийца, он начал свою карьеру с убийства украинца. По его приказу был убит украинский педагог, который высказался против террора УВО ОУН - Украиской Военной Организации ОУН.
7. Бандера последователь украинского нацизма - идеологии "Интегрального национализма":
Суть "Интегрального национализма" сводится к социальному дарвинизму, согласно которому нации, в том числе и украинская, ведут постоянную борьбу (войну) с другими нациями за пространство и выживание.
Войны – вещь обычная, вражда между нациями вечна, следовательно, вечна и борьба между ними.
В этой борьбе не следует руководствоваться моральными, христианскими или общечеловеческими принципами, хорошо все то. что хорошо для нации.
Нация должна строиться по иерархическому принципу - во главе стоит вождь, имеющий в своем распоряжении актив - "элиту нации".
Именно элита и определяет, что хорошо для нации, а для его внедрения применяет "творческое насилие" по отношению к остальной части нации, которая называется плебсом, чернью и необузданным быдлом.
Таким образом, эта идеология ОУН, которую исповедовал Бандера, с самого начала представляла одну из разновидностей нацизма, включая весь соответствующий набор признаков:
- мифологизацию национальной истории
- культ борьбы и силы
- тоталитарную структуру власти
- расизм и антисемитизм
Уже в Постановлении I Конгресса ОУН, проходившего в Вене в 1929 году, говорится о полном уничтожении (!) всех займанцев (пришельцев, чужаков).
Шухевич же В 1941—1942 годах проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха: являлся заместителем командира в спецбатальоне "Нахтигаль".
А, потом был заместителем командира 201-го батальона охранной полиции в звании гауптмана.
201-й батальон - ОУНовцы из "Нахтигаля" и "Роланда" убили в Белоруссии более 2000 советских граждан.
Шухевич был прямым организатором и исполнителем террора против украинского народа, против тех, кто, просто, не хотел вступать в УПА.
Кроме того, согласно досье израильского мемориального музея Яд ва-Шем, Шухевич и "Нахтигаль" виновны в уничтожении евреев.
Итак, упомянутых фактов достаточно для того, чтобы любой нормальный человек понял, что Бандера и Шухевич никакие не герои, а нацисты, бандиты, палачи, прежде всего, собственного народа, кровавые преступники и не более того.
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 12.07.2012 в 23:23.
|
|
|
12.07.2012, 23:17
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Во как интересно, подпольную антигерманскую деятельность начал, но на службе у немцев состоял, а потом объявил войну и немцам и СССР, да такую, что немцы его вооружили до зубов. Герой Украины, что тут скажешь?
|
Проблема в том, что слухи о благородстве Бандеры и Шухевича сильно преувеличены.
Ющенко, придя к власти, поставил задачу "слепить" из Бандеры и Шухевича героев.
Для этого был создан специальный институт, где историки-свидомиты старательно занимались фальсификацией истории Украины.
Именно этот институт является автором мифа о том, что Конотопська бытва - типо "Куликово поле украинского народа" и прочей брехни.
Кроме того, в Службе Безопасности Украины - СБУ было создано специальное управление во главе с Заместителем Главы СБУ Андрем Кислинским, бывшим сутенером, купившим диплом юриста.
Это управление старательно занималось фальсификациями, чуть не ежедневно выдавая горы самой фантастической информации.
|
13.07.2012, 00:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Инфузорий Стэлс
Можно у Вас спросить?
|
А чего бы не рискнуть?
Цитата:
Сообщение от Инфузорий Стэлс
Если я в своем сценарии использую матч 09.01.2011 Милан Удинезе 4:4 (не показывая матч, а только, произнося фамилии забивавших голы) , то, должен ли я,договорится с правообладателем трансляции, и, с самими игроками (Диас, и Ибрагимович?)
|
Нет. Если Вы делаете сценарий не о этих персонажах и не о том матче, а лишь упоминаете его, как исторические событие.
|
|
|
13.07.2012, 23:54
|
|
робкий муравьеб
|
Сейчас "Закрытый показ" идет. Сценариста посадили среди зрителей - не поместилась типа.
|
14.07.2012, 00:04
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Сейчас "Закрытый показ" идет. Сценариста посадили среди зрителей - не поместилась типа
|
Нет объективности в пурге для миллионов,
Когда банкуют всякие Гордоны.
|
|
15.07.2012, 02:13
|
|
сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет. Если Вы делаете сценарий не о этих персонажах и не о том матче, а лишь упоминаете его, как исторические событие.
|
Могут возникнуть проблемы с использованием названий клубов. Ибо это брэнд. В "Нашей Раше", по-моему, линейка скетчей есть про вечно калечащих друг друга фанатов Зенита и Спартака. Так там в тех же цветах команды Питерская "Нева" и Московский "Москвич".
|
|
|
15.07.2012, 17:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Илья Куликов
Могут возникнуть проблемы с использованием названий клубов. Ибо это брэнд.
|
Возможно. Тут дело индивидуальное. А вообще эта излишняя щепетильность с авторскими правами на подобные вещи сегодня доводит до абсурда многое. Скоро персонажи будут ходить в бумажных кульках вместо одежды, а то вдруг узнает зритель текстильный брэнд...
Лень рыться в законе, но вообще-то там подробно расписано, что не является нарушением авторских прав. В принципе, перечень вполне здравый (если его не изменили за последние годы, конечно).
|
|
|
15.07.2012, 17:08
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вообще эта излишняя щепетильность с авторскими правами на подобные вещи сегодня доводит до абсурда многое.
|
Американы стремиться, чтобы весь мир жил по их новому драконовскому законодательству об авторских правах...
|