| 
|  | 

|  16.05.2011, 20:41 | #271 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  На нашу страну напало чудовище - абсолютное и стопроцентное зло, совершенная военная машина с нелюдями в качестве шестеренок. |   Где Вы это нашли в фильме?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Это которое соблюдает (по фильму) правила Красного креста, и вообще применяет силу, только если вынудили? |    И ещё отказывается стрелять по безоружным наступающим.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 20:43 | #272 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  Но народ сумел остановить это чудовище, несмотря ни на какие тяготы и опасности (включая внутренние). |   А в фильме как это показано? Паучок и солнечный лучик? Я больше ничего такого там не нашел.  Увидел Урок-сявок, предателей увидел, подлецов и садистов увидел, а народ, который не бежит от врага и не стреляет по своим - не увидел. Подскажите, где фильме есть хоть что-то о том, что народ-таки остановил "чудовище"?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  И потому Бог был на их стороне. |   Так-таки Бог!    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 20:46 | #273 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Цуцик  Тогда бы на него 90% наездов не было. Кому-то понравилось, кому-то нет - поговорили, немного поспорили и успокоились. |   Правильно, потому что защиникам фильма пришлось бы аргументы искать посерьёзнее, чем "А ты сам-то кто такой?!" И всё быстро бы закончилось.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 20:46 | #274 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А зачем этот финт с паучком вообще? (Поясняю - по сюжету Ганс смотрит на Котова в прицел, ему интеллигентный немецкий офицер запрещает стрелять по безоружным наступающим на цитадель русским. Тут спускается паучок. Ганс высовывается, чтобы паучка убрать и наш якут-снайпер убивает Ганса в лоб.) |  Это метафизика (с) Титр .

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 20:46 | #275 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Где Вы это нашли в фильме? |  Да всюду, где фигурируют немцы, - как военная мощь и как нелюди.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А в фильме как это показано? |  Так победили же, сумели переломить ход войны. Танки уходят на запад.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Так-таки Бог! |  А куда без него?
		 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 20:48 | #276 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Кирилл, "по ходу" (похоже - разг.), я извиняюсь конечно, пишется раздельно.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 20:49 | #277 |  
	| 神風 

| 

Авраам, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  Да всюду, где фигурируют немцы, - как военная мощь и как нелюди. |  Так, ведь, возвышенные, интеллигентные и благородные! Парадокс - благородная нелюдь...

|  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 20:52 | #278 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  Да всюду, где фигурируют немцы, - как военная мощь и как нелюди. |   Ну конкретно эпизод опишите. Хоть один-два.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  Так победили же, сумели переломить ход войны. |   Паучок с солнечным лучиком? Да, это бойцы ещё те, а народ-победитель где там?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  Танки уходят на запад. |   А это вообще непонятная сцена - прямо откровение Иоанна. Тут Котов уже танкист ваще.   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  А куда без него? |   Да уж, этому "добряку" понадобилось тридцать миллионов умертвить, а потом паучки и лучики своё дело сделали. Ну а народ-то победитель где?    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 20:52 | #279 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  эта... а вот, допустим, не Михалков этот фильм снял, а Бздой Епилдефанов. Пошли бы? Понравился бы? Постмодернизм бы? |  Конечно, пошел бы! 
Я вообще обожаю военные фильмы. И серьезные, и развлекательные. 
Мне "Брестская крепость" очень понравилась, например. 
Да и всякие сериальчики от ЦПШ, вроде "Диверсанта", по душе.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Постмодернизм бы? |  Упаси партия. 
Михалков - это самый что ни на есть мейнстрим.
		 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 20:52 | #280 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Кирилл, "по ходу" (похоже - разг.), я извиняюсь конечно, пишется раздельно. |   Кстати, спасибо. Постараюсь запомнить.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 20:53 | #281 |  
	| старый и ленивый 

| 

Афиген, 

Цитата: 

| А кто бы какому-то Бздою столько лямов дал?

Да кто угодно - чисто по приколу.
 |  Вот бы с ним познакомиться, с таким приколистом.
		 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 20:54 | #282 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Это метафизика |   Это понятно, но вопрос был "зачем?"    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 20:55 | #283 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Вот бы с ним познакомиться, с таким приколистом. |  имя и фамилию сменить придется.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 20:56 | #284 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А вот наши зарубежные "друзья" будут рады, увидев таких вот дикарей, варваров и монстров, чуть ли не хуже главарей фашистов. Все как один - мральные уроды, алкаши и садисты - это мы с Вами, наши деды и отцы, матери и бабки (не даром болгарам понравился фильм). А вот фашистский офицер гордо заявляет, не позволяя стреллять в вооруженных черенками от лопат наступающих варваров:  "Я офицер вермахта, а не палач!" - Во Как! Причём тут былина, причём тут притча?
 |  Одной только болгарке (т.е. мне) понравился, а вы сразу о всем народе... Неужели вы думаете, что кто-нибудь в Болгарии, кроме некоторых профессионалов, станет смотреть русский фильм про войну?  
Я понимаю ваше возмущение, но вспомните, 20 лет назад все русские солдаты были ангелы, а все немцы - варвары, монстры и садисты, и это никого не удивляло. Никто не называл эти фильмы притчами.  
Другое дело, если вы хотите, чтоб над вами смеялись, как смеются над американцами с их супергероями, самоотвержено спасающих мир.
		 |  
	|   |  |  

|  16.05.2011, 21:01 | #285 |  
	| 神風 

| 

Анна М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анна М  Я понимаю ваше возмущение, но вспомните, 20 лет назад все русские солдаты были ангелы, а все немцы - варвары, монстры и садисты, и это никого не удивляло. Никто не называл эти фильмы притчами. |  А немцы, таки были ангелы?!!! Фельдмаршала Кейтеля зря повесили?!!! Или Красная Армия в щепы разнесла Болгарию, которая против нее воевала?!!!

То есть, Вермахт, оказывается, образец благородства. Согласен. Ново. Наверное, вы правы - русским не понять...

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |