| 
|  | 

|  04.04.2011, 14:18 | #121 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Статья, сценарии, эксперимент 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  А какая разница для продюсера, которому нужна хорошая идея в пристойном исполнении? Это же не школа, где оценки ставят и учитывают уровень подготовки. Тут все просто (на начальном этапе) - да или нет. |  Разница есть, то не в пользу опытного. Разумный редактор увидит потенциал в новичке и предложит только продать идею, если то же самое написал маститый.  
Так что разумнее не делить по рангам.
		 |  
	|   |   |  

|  04.04.2011, 14:38 | #122 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крысюк Андрей  Разница есть, то не в пользу опытного. Разумный редактор увидит потенциал в новичке и предложит только продать идею, если то же самое написал маститый. |  Ну что вы, ей-богу. Идею можно выкупить и у того и у другого. А предположение, что у новичка идеи креативней - мягко говоря, не подтверждается статистикой.    |  
	|   |   |  

|  04.04.2011, 14:51 | #123 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Ну что вы, ей-богу. Идею можно выкупить и у того и у другого. А предположение, что у новичка идеи креативней - мягко говоря, не подтверждается статистикой.   |  А я не пишу, что у новичков креативней. Спрос разный. Одного можно научить, другого поздно, он так уже научился.
		 |  
	|   |   |  

|  04.04.2011, 15:58 | #124 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  А какая разница для продюсера, которому нужна хорошая идея в пристойном исполнении? |  Мой шкурный интерес (или любого ридера) - читать легче    Ну, и так для статистики: процент более или менее удачных работ в обоих лагерях.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  11.04.2011, 18:19 | #125 |  
	| социальный червь 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Надо подумать, как и что. Во-первых, я бы разделил сценарии на группы: опытных (с фильмографией), начинающих (без фильмографии). Какие еще? И да, синопсис, а потом сценарий. |  Стартовать необходимо достаточно срочно, нужно 20-30 сценариев (завтра скажу точнее). Точнее, не просто сценариев но сценариев + синопсис + заявка (подробнее напишу завтра). 

В оценке на данный момент согласились принять участие: CTB, РВС, Василий Бернхардт, "Синемоушен Групп", АМЕДИА. Возможно согласятся "Базелевс" и ЦПШ. Точный перечень тоже будет на днях, но хорош бы сценарии им направить к концу недели.
		 |  
	|   |   |  

|  11.04.2011, 20:57 | #126 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ходорыч  сценариев + синопсис + заявка |  Я бы поучаствовал своим лучшим сценарием. Если возникнет интерес, сообщите адресок, хорошо?

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  11.04.2011, 22:05 | #127 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ходорыч  В оценке на данный момент согласились принять участие: CTB, РВС, Василий Бернхардт, "Синемоушен Групп", АМЕДИА. Возможно согласятся "Базелевс" и ЦПШ. |  Неплохая компания    А Сценарист.ру участвует в сабантуе? И давайте уже начнем    
 |  
	|   |   |  

|  11.04.2011, 22:33 | #128 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ходорыч  В оценке на данный момент согласились принять участие: CTB, РВС, Василий Бернхардт, "Синемоушен Групп", АМЕДИА. Возможно согласятся "Базелевс" и ЦПШ. |  Так, а  они  допускают  возможность  приобретения  приглянувшихся  работ? Или просто  оценят, и  дело  с  концом?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  12.04.2011, 12:11 | #129 |  
	| социальный червь 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Неплохая компания    А Сценарист.ру участвует в сабантуе? И давайте уже начнем   |  Сценарист - в первую очередь. Ваша же была идея отобрать лучшие сценарии здесь? Вот это нужно к концу недели уже хотелось бы по возможности. Не брать же сценарии просто с конкурса, все-таки 30 сценариев это немного, надо бы что бы лучшие туда попали.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Так, а  они  допускают  возможность  приобретения  приглянувшихся  работ? Или просто  оценят, и  дело  с  концом? |  Конечно допускают, но как на практике не знаю

Последний раз редактировалось Ходорыч; 12.04.2011 в 12:17.
 |  
	|   |   |  

|  12.04.2011, 14:56 | #130 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ходорыч  Ваша же была идея отобрать лучшие сценарии здесь? |  Да... Я на "СЦЕНАРИСТ.РУ" не размещал своих сценариев. Пишу в формате, который привили во ВГИКе.  
Ходорыч! Вам высылать? Или как? Может быть и без меня праздник выйдет.

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  12.04.2011, 20:40 | #131 |  
	| социальный червь 

| 

Итак, стартуем. Пока предел обозначим в 30 сценариев. 
 Примерно 20 отберут Сашко и Ко из конкурса "Сценарист.ру", с учетом актуализации и вкусовщины.

И еще 10 - на основании сценариев, которые вы им пришлете. Кроме сценария нужен синопсис на 2 страницы, и заявка - название проекта, жанр (короткий (например, «комедия»), расширенный (например, «молодежная» или «романтическая комедия») , логлайн (краткое содержание в одном, максимум 2-х предложениях), конкуретные преимущества с точки зрения автора.

Сценарии можно слать мне в имейл, но предварительная читка не на мне.

В конце этой недели я начну потихоньку пересылать сценарные пакеты (заявка, синопсис и сценарий) продюсерам для оценки.

П.С. Добавился Рудовский!
 |  
	|   |   |  

|  12.04.2011, 20:44 | #132 |  
	| местный злыдень 

| 

Для начала на 10 вакантных мест будем рассматривать синопсисы. Так что желающие присоединиться к эксперименту, засылайте. Адрес можно узнать в личке.

|  
	|   |   |  

|  12.04.2011, 20:52 | #133 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ходорыч  Сценарии можно слать мне в имейл |  Есть. Принял к руководству..

Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  13.04.2011, 01:42 | #134 |  
	| местный злыдень 

| 

БариХанЦитата: 

| 
					Сообщение от БариХан  Есть. Принял к руководству.. |  , засылайте мне. Подборку делаю я. Хотя, думаю, можете и сразу Ходорычу. У него тоже материал скопится.

|  
	|   |   |  

|  13.04.2011, 03:05 | #135 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ходорыч  Рудовский |  А это кто?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |