| 
|  | 

|  15.09.2010, 11:37 | #31 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: Разыскиваются сценаристы для детских мультфильмов. 

кстати, не смотря на то, что конкурс завершен - сбор идей все равно продолжается.для использования "позже". так что, при желании, можно присылать и пробоваться.
 |  
	|   |   |  

|  18.09.2010, 22:35 | #32 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от вселогинызаняты   |  А ничего не скажу. По указанной ссылке обсуждается: чему равна скорость света. Но не "принцип компьютера". Посмотрел и другие их темы. Та, что про кометы (даже глядеть не стал) - наверняка на основе все еще бытующих ошибочных взглядов. Что на самом деле представляют кометы (если интересно), написано здесь: http://blogs.mail.ru/mail/ua4hag_03/...AB60F6147.html 
Что касается вашего проекта, то в целом он мне представляется весьма перспективным и интересным. Но только не делайте ляпов и не давайте вульгарных представлений (они, ваши основные зрители, конечно, дети, но учить их надо с самых малых лет правильно (академично).
		 |  
	|   |   |  

|  19.09.2010, 08:57 | #33 |  
	| йожиг в тумане 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Имидж   (они, ваши основные зрители, конечно, дети, но учить их надо с самых малых лет правильно (академично). |  Ага. И начинать обучение с истории развития компьютерной техники. Вторая лекция на тему - что такое электрический ток... Что бы они, основные зрители, в свои четыре года понимали... как фурычит эта дьявольская машина...    
				__________________В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и какают бабочками
 |  
	|   |   |  

|  19.09.2010, 10:06 | #34 |  
	| Читатель 

| 

Дмитрий, я немного не о том. Даже детям надо объяснять правильно. Пусть упрощенно, на уровне общих представлений, но правильно. У них великолепная память и переучивать потом много хуже. В свои 57 я помню некоторые (многие) вещи из раннего детства, например, знаменитое "Зоино Стояние" (по этому реальному событию, взбудоражившему город, снят фильм "Чудо") - мы жили недалеко. К тому же, вероятнее всего, у меня больше родительского опыта (детей). Во втором браке два сына 7 и 13 лет. Каждый с 3-х лет за компьютером, самостоятельно освоили фотошоп и другие прикладные программы (я лишь изредка подсказываю, но стараюсь этого часто не делать). Младший что-то творит в Клерк и Celtx (это программа ему особенно нравится). Я им всегда на все вопросы даю корректные ответы. Надо уметь объяснять так, чтобы понял и ребенок. Но не вульгарно упрощать. Такое вот мнение.
		 |  
	|   |   |  

|  19.09.2010, 14:16 | #35 |  
	| Читатель 

| 

Кельтикс? сильно...    наш человек растет   
в целом, уважаемый Имидж. я с Вами полностью согласен. 
но тут очень тонкая грань между "обучить" и "заинтересовать". 
Мы стараемся именно заинтересовать и не занудничать. 
Что касается ляпов... во первых Кей это имя собственное. 
Во вторых - честно говоря, я не вижу ляпов в нашем пилоте. Многие считают, что принцип работы архиватора раскрыт не верно. отвечаю - он не раскрыт.   
Мы показали, что архиватор это штука которая берет кучу хлама и запихивает в маленькую коробочку. - это не так?  
а уж про алгоритмы сжатия, разницу между различными архиваторами. параметрами настроек и типов архива... это совсем другая история. 
Зато мы показали, что на технику надейся, а за собой убирай сам. 
ну и так далее. 
каждый зритель все равно делает свои выводы или не делает их вовсе. 
и на всех не угодишь   
что касается ляпов - если вы видите что-то чего не увидели мы - велком. расскажите. кстати - возможно, что вы просто не внимательно посмотрели???
		 |  
	|   |   |  

|  19.09.2010, 18:36 | #36 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от вселогинызаняты  Кельтикс? сильно...    наш человек растет   
в целом, уважаемый Имидж. я с Вами полностью согласен. 
но тут очень тонкая грань между "обучить" и "заинтересовать". 
Мы стараемся именно заинтересовать и не занудничать. 
Что касается ляпов... во первых Кей это имя собственное. 
Во вторых - честно говоря, я не вижу ляпов в нашем пилоте. Многие считают, что принцип работы архиватора раскрыт не верно. отвечаю - он не раскрыт.   |  Ну ему нравится, что можно делать в этой программе. Я в этом плане конкретнее и не имею возможности, как многие взрослые, охватить все, что хочется.  
   "Очень тонкой грани" между обучить и заинтересовать...не существует! Логически ниоткуда не следует, что это взаимоисключающие или конфликтующие вещи. Все это реализуется гармонично и синхронно. 
..."Имя собственное" - аргумент "железный". Но мы же с вами понимаем, откуда ноги растут имени этого персонажа. Я не упертый спорщик и не истукан, но если есть техническая возможность подправить этот момент, то лишним не будет. ...Может вас и в зарубежном прокате востребуют.
		 |  
	|   |   |  

|  19.09.2010, 19:25 | #37 |  
	| Читатель 

| 

Ноги растут     
Я знаю одного автослесаря по имени Дима "Кей". 
Он же "ключик". 
и никто его не назовет Дима Ки.   
вот от этого слесаря ноги и растут. 
это правда.
		 |  
	|   |   |  

|  19.09.2010, 19:55 | #38 |  
	| Читатель 

| 

Верю.
		 |  
	|   |   |  

|  19.09.2010, 21:16 | #39 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от вселогинызаняты   |  У меня встречный вопрос: проект "Микрохи" не под влиянием ли "Почемучки" создавался?

__________________Сценарист
 |  
	|   |   |  

|  19.09.2010, 22:18 | #40 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Собака  У меня встречный вопрос: проект "Микрохи" не под влиянием ли "Почемучки" создавался? |  Нет. Но когда проект задумывался\разрабатывался мы внимательно изучали все, что есть для детей про компы. И нашли "почемучек". Теперь используем их как пример "как не надо делать". Кстати, это еще и пример жуткого мокапа... Ну да не о них тут речь.
		 |  
	|   |   |  

|  19.09.2010, 23:58 | #41 |  
	| Читатель 

| 

Понятно, что не о них. Просто я один из сценаристов у "них".

__________________Сценарист
 |  
	|   |   |  

|  20.09.2010, 00:44 | #42 |  
	| йожиг в тумане 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Собака  Понятно, что не о них. Просто я один из сценаристов у "них". |  Мои соболезнования.

__________________В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и какают бабочками
 |  
	|   |   |  

|  20.09.2010, 09:36 | #43 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дмитрий Белый  Мои соболезнования. |  а чего соболезновать? там проблеммы не в сценариях. а в концепте, исполнении, графике и т.д. и т.п. 
а сценарии - классическая обучалка.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |