| 
|  | 

|  10.08.2010, 12:24 | #91 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Идея фильма 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Свен  Кирилл, мне кажется, вам не близка тема, поэтому такое отторжение идеи. |   Нет, просто я мыслю, как драматург, а не подросток с попкорном.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  10.08.2010, 12:28 | #92 |  
	| садист-пацифист 

| 

Идея: Контрабандисты случайно путают своего сообщника с простым советским туристом. Теперь в его гипсе хранятся их бриллианты и золото, а милиция пытается с помощью этой приманки задержать всю банду.Ну и что? Это хорошая идея?  На мой взгляд стандартная идея, таких было наверное не одна тысяча. Сколько было снято фильмов, а таких великолепных как "Бриллиантовая рука" или "Москва..." не очень-то и много. Если взять от общего числа, наверно процентов 5 получится...

__________________Мучаю! Недорого...
 |  
	|   |   |  

|  10.08.2010, 12:35 | #93 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от НИХИЛЪ  но. хорошая идея - навернео это прежде всего продаваемая идея. |   Без всяких "но". Просто, когда речь идёт о товаре, стоит помнить, что куриные яйца и яйца Фаберже - товар несколько различный. Змеи в самолёте - это куриные яйца с подходящим к концу сроком годности. Но их можно быстренько продать, и многие непритязательные и крепкие на желудок граждане их съедят.

Цитата: 

| 
					Сообщение от НИХИЛЪ  Фильм отличный никто не спорит и замысел прекрасный и реализация, но просто там идея не high concept. |   Да нет же, просто сравнивать фильмы с совершено разными жанрами и стилистикой очень непрофессионально. Змеи в самолёте - это "покорн". Причём подгорелый.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.08.2010 в 12:58.
 |  
	|   |   |  

|  10.08.2010, 12:37 | #94 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мучитель  Ну и что? Это хорошая идея? |   Вполне себе хорошая идея.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мучитель  На мой взгляд стандартная идея, таких было наверное не одна тысяча. |   Перечислите пяток из этих тысяч. А потом с кажите, что Вы хотите доказать вообще? Сформулируйте внятно.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  10.08.2010, 13:02 | #95 |  
	| Литератор 

| 

Кирилл Юдин, не согласен. мы говорим об итогов продукте - кино или об идее? люди которые покупают попкорн наверное именно попкорн и хотят, а раз есть эти, то есть и те, кто производит именно попкорн. это не принижает значимость фаберже, но попкорн тоже нужно делать хороший. бывает такой весь шелухастый.

__________________ИНТ. ФОРУМ - ДЕНЬ
 |  
	|   |   |  

|  10.08.2010, 13:05 | #96 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от НИХИЛЪ  не согласен. |   С чем Вы не согласны? Что сравнивать привлекательность идеи камерного кино и экшена, да ещё с позиции привлекательности для малолеток это некорректно?

Если же сравнить идею "Матрицы", "Парка Юрского периода" или "Терминатора" с идеей про самолёт с ядовитыми змеями, то последняя валяется ниже плинтуса, потому что драматический потенциал у идеи нулевой. Есть некая пугалочка - замкунтое пространство и некая опасность. И всё. Это очень слабо.

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.08.2010 в 13:12.
 |  
	|   |   |  

|  10.08.2010, 13:08 | #97 |  
	| робкий муравьеб 

| 

О чем спор-то? Мучитель (что-то стиль письма у него/нее уж больно девичий    ) называет идеей тему и утверждает, что воплощение замысла не менее важно, чем сам замысел. Какие могут быть вопросы? Конечно воплощение важно, если речь идет о жанровом кино. Нет ярких характеров, острых реприз, решенных сцен - нет комедии. Другое дело - артхауз (один мой знакомый справедливо называет его "кино для пизд...нутых"). Персонажи такого кино могут два с половиной часа вяло передвигаться по белой простыне экрана, беспрестанно кашлять и грузить зрителя многозначительными монологами - все это не помешает потом кинокритикам превозносить ответственных за такое безобразие граждан.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  10.08.2010, 13:10 | #98 |  
	| садист-пацифист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вполне себе хорошая идея.Перечислите пяток из этих тысяч. А потом с кажите, что Вы хотите доказать вообще? Сформулируйте внятно.
 |  Я хочу доказать что идея сама по себе не играет большой роли. Гораздо важнее ее реализация. Вы с этим не согласны?

|  
	|   |   |  

|  10.08.2010, 13:11 | #99 |  
	| садист-пацифист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Если же сравнить идею "Матрицы", "Парка Юрского периода" или "Терминатора" с идеей про самолёт с довитыми змеями, то последняя валяется ниже плинтуса, потому что драматический потенциал у идеи нулевой. Есть некая пугалочка - замкунтое пространство и некая опасность. И всё. Это очень слабо. |  а "Куб"?

|  
	|   |   |  

|  10.08.2010, 13:12 | #100 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мучитель  Я хочу доказать что идея сама по себе не играет большой роли. Гораздо важнее ее реализация. |  Тема или идея? Сама по себе - это как?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  10.08.2010, 13:16 | #101 |  
	| садист-пацифист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  О чем спор-то? Мучитель (что-то стиль письма у него/нее уж больно девичий    ) . |  Я бы посмотрел какой бы у Вас был стиль, если б Вам три предупреждения за троллинг поставили...   
 |  
	|   |   |  

|  10.08.2010, 13:16 | #102 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мучитель  Я хочу доказать что идея сама по себе не играет большой роли. Гораздо важнее ее реализация. Вы с этим не согласны? |   Что Вы собираетесь реализовывать без идеи?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мучитель  а "Куб"? |   Что "Куб"? "Куб" - это триллер. И че?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  10.08.2010, 13:18 | #103 |  
	| садист-пацифист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Тема или идея? Сама по себе - это как? |  Берете любую  мало-мальски стоющую идею, любую, и делаете из нее хороший фильм. Например "Бриллиантовая рука".

Последний раз редактировалось Мучитель; 10.08.2010 в 13:21.
 |  
	|   |   |  

|  10.08.2010, 13:20 | #104 |  
	| садист-пацифист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мучитель  Есть некая пугалочка - замкунтое пространство и некая опасность. И всё. Это очень слабо. |  "Куб" это не замкнутое пространство и некая опасность?

|  
	|   |   |  

|  10.08.2010, 13:24 | #105 |  
	| садист-пацифист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Перечислите пяток из этих тысяч. |  Фильм "Крикуны". Великолепная идея, слабая реализация, фильм никто не не помнит...

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |