|
23.06.2010, 22:42
|
|
Супер-модератор
|
Re: Наш домик
Там должны лежать файлы с названием interface_icons - два файла .tif и .txt
Вот так фрагмент тифовского должен выглядеть:
|
|
|
23.06.2010, 23:30
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У меня подорзрение, что у Вас просто старая версия.
|
я сравнивал 10.5 и 11. Решил, что для меня дополнения некритичны.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А что в папке resource папки icons в Вашей версии нет вовсе?
|
Есть. Там то же самое, что и у Вас.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У меня тоже есть такая папка, но там совсем другое лежит - там PSD файлы и всякая ерунда.
|
Список файлов в папке Classic:
(отмеченный .tif и есть те самые рисунки, которые Вам нужны. Если у Вас этого файла нет, то... не знаю, чем помочь.)
|
23.06.2010, 23:36
|
|
Особый статус
|
адекватору
Цитата:
Сообщение от адекватор
а Натан повелся. Понравилось, говорит.
|
Повелся и понравилось - несколько разные вещи, не находите? Или просто передернули, как всегда?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Но вернемся к вашим ацким сараям.
|
Нравиццо мне Ваша манера удаленного диагноза. Возвращайтесь...
Цитата:
Сообщение от адекватор
Если дом каркасный. он должен быть каркасным - несущий дереянный ( в этом случае ) каркас, и утеплитель с обшивкой. Если дом НЕ каркасный, то несущие функции выполнит стена,
|
Да вот тока случай не тот.
В ...цатый раз.
Толщина несущей стены из пеноблока - 30 см. Укладка на ребро экономит бюджет и время довольно ощутимо.
Внешний каркас. +10 см. Защита от влаги и холода. ВЕНТФАСАД, дающий прирост в экономии теплопотерь. Вам это слово хоть о чем-нибудь говорит?
Внутренний каркас. +10 см. Обрешетка самым дешевым материалом - необрезной доской с последующим выравниванием гипсокартоном. Утеплитель также дает внушительную экономию тепла.
Итого:
1. Скорость.
2. Экономия.
3. 20 см каркаса + 30 см пеноблока гораздо теплее, чем 50 см стены из пеноблока.
Вы вообще о нормах теплосбережения слышали когда-нибудь? Или Ваше образование, полученное в тысяча девятьсот замшелом году исключает это определение. Лучше взгромоздить печь в 20 кВт?
Цитата:
Сообщение от адекватор
но тогда газосиликат надо класть плашмя. . У вас на ребро, это слабовато. Навешивать столько на стеночку. выложенную из пеноблока на ребро ненадёжно.
|
Аргументируйте. Доказательно.
Какова максимальная этажность здания с несущими стенами из газосиликатного блока? И какова будет нагрузка на первый этаж при максимальной застройке?
Этот же вопрос относится и к Вашим уверениям в том, что дом с "плоской" крышей рухнет от снега. Где Ваши аргументы?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Если уж делали обрешетку, то делать её надо из бруса.
|
И как я потом буду этот брус в стене ловить? Черточки на обоях делать?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Потому что когда начнет коробиться доска (это возможно)... Не обязательно, что доска начнет коробиться. но вполне может - из десятка сохнущих заготовок одна примерно выгибается.
|
Верю. Знаю. Только не пойму - зачем использовать для обрешетки сырое дерево? Типо, модно штоле?
Кстати, для обрешетки на крышу Вы тоже брусы порекомендуете? Или "сохнущие заготовки"?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Ну и мыши в пенопласте - это вполне реально. Как только первая лютая зима, если в доме будет тепло. они все там будут. Найдут как пролезть.
|
Мыши, при их наличии, реальны не только в пенопласте. Они и в бетонном бункере заведутся - если найдут как пролезть. Или при отсутствии пенопласта не полезут?
Последняя фраза наводит на мысль, что Вы строите дома несколько... эээ... дырявые. Нет?
Цитата:
Сообщение от адекватор
Воздух в таком доме тяжеловатый, и от электроотопления башка как чугунная,
|
адекватор, интересно, почему кроме убогих ТЭНов, жгущих кислород, в Вашу просвещенную голову больше не пришла ни одна мысль? Не знаете ДРУГИХ решений?
Система следующая:
1.ВЭО (2-х режимный: 2 кВт и 4 кВт, термостат),
2.циркуляционный насос, встроенный в систему отопления,
3.труба (металлопластик, 3\4;-),
4.алюминиевые радиаторы (4-6 секций в зависимости от метража комнаты),
5.вакуумный расширитель.
Цитата:
Сообщение от адекватор
а критикую на безвозмездной основе.
|
Из этого я сделал вывод - на безвозмездной основе и критика, как правило, беспонтовая.
Последний раз редактировалось Кодо; 23.06.2010 в 23:39.
|
|
|
24.06.2010, 00:01
|
|
красная угроза
|
Критика не бывает беспонтовой, ум хорошо, два лучше.
Я говорю о своём местном газосиликате, вы подразумеваете свой пеноблок, прочностные характеристики которого мне неизвестны.
"Наш" базовый газосиликат имеет на ребро 20 см и слабоват для несущих стен.Может. у вас он особопрочен.
Мыши могут, как вы говорите, завестись и в бетоне - это демагогия. в пеноплсте они обожают жить. Он очень легко разгрызается. в нем им безопасно и тепло, они там строят уютные норы и ходы, они обязательно придут к вам жить. Там тепло. сухо, не достанет ни кошка, ни человек, если не ломать.
Дерево для крыши и дерево для обрешетки под пенопласт - совершенно разные вещи. Дерево на верху мощно стягивается по всем напрвлением. не пикнуть, а чтобы порвать гипсокартончик. достаточно доске на сучке выгнуться и дело испорчено.
Электроотопление всерьез считать за отопление нельзя. Если вы приезжаете в дом налетами, а все время котел отключен, то он будет нагревтаь зимой дом сутки, и то в лютый мороз не прогреет - по щелям да закоулкам будет сидеть холод. Через неделю постоянного обогрева только прогреет на глубину пол, стены.. А если надо приехать и быстро. часа за два-три прогреть дом, дом без печки просто никак. К тому же печь. как известно. работает как принудительно приточно-отточная вентиляция, она сушит и проветривает дом, но это вопрос особый.
Без ауры живого огня в очаге, пусть даже газовом дом не дом.
В прочем, народе говорят "Дело хозяйское" и "Хозяин-барин". Некоторые и рояли в кусты ставят - "мой рояль. куда хочу, туда и ставлю".
Но я выше высказал своё мнение и при нём. разумеется останусь.
|
|
|
24.06.2010, 00:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Если у Вас этого файла нет, то... не знаю, чем помочь.)
|
А Вы эти два файла заархивируйте и поставьте пароль 1 (бывает почта без пароля не пропускает архивы) и скиньте мне на мыло (адрес в личке)  Ну очень хочется попробовать обмануть прогу.  Да и иконки новые какие-то блёклые, хотя, это скорее всего, пока кроме иконок в программе смотреть мне не на что. Часто, когда начинаешь работать, то красивости наоборот раздражают, что, похоже и учли в новых версиях программы.
Ну а когда только знакомишься, то красивости хочется.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.06.2010 в 00:09.
|
|
|
24.06.2010, 00:08
|
|
Супер-модератор
|
Кодо, и оставьте адекватора в покое - у него имидж стареющего ворчуна всем недовольного и разочарованного в жизни. Ну такой виртуальный персонаж. Что же ему, из-за Вашей прихоти имидж годами взлелеянный менять?!
Цитата:
Сообщение от адекватор
"Наш" базовый газосиликат имеет на ребро 20 см и слабоват для несущих стен
|
Он вообще-то разный бывает. Как Вы догадались, что на изображении именно двадцатка?
Цитата:
Сообщение от адекватор
а чтобы порвать гипсокартончик. достаточно доске на сучке выгнуться и дело испорчено.
|
Вот забота. Под гипсокартон лучше всего специальный профиль использовать - ничего не покрутит и всё в размер. В монтаже ваще сказка. Ото бы я ещё пилил бы деревяшки.
|
|
|
24.06.2010, 00:23
|
|
красная угроза
|
когда речь идёт о невменяемой упертости . ни один старый ворчун не переубедит.
но проблема в том, что ошибиться в стройке - это не ошибиться в работе с компрограммой.
Ошибки в стройке стоят очень и очень дорого.
|
|
|
24.06.2010, 00:28
|
|
Особый статус
|
Кирилл Юдин, сначала прочитал сообщение в личке, отправил всю папку. Потом тока до этого поста добрался. Ладно, разберетесь.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
оставьте адекватора в покое
|
Да без проблем. Тем более, что такие комменты
Цитата:
Сообщение от адекватор
это демагогия.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
лучше всего специальный профиль использовать
|
Когда как. Мне нужно было именно с утеплением. И чтоб гвоздь в стену (в дерево) можно было вбить. Ну, неважно...
Цитата:
Сообщение от адекватор
они обязательно придут к вам жить.
|
Жють!.. 
(ну не удержался:-)
|
24.06.2010, 00:40
|
|
Супер-модератор
|
Всё оказалось даже проще, чем я думал. Скинул в папку schemes и в списке появилась новая тема. Всё работает:
|
|
|
24.06.2010, 00:53
|
|
красная угроза
|
я же вижу как из заснеженного леса, среди черных деревьев и белых струй лютой вьюги нестройными колоннами идут замученные мыши... они плохо одеты. некоторые с мышатами на руках.... их следы тут же заметает снег. а цели их пути не видно. и кажется они пропали... нет жизни среди лютой стужи и бескормицы, когда птицы падают. замерзая на лету.... но вот главарь мышиной колонны упирается в цоколь дома Кодо....
И ещё через минуту он договаривается с тамошним котом, даёт ему взятку за плять эти... миграционные карты. и вот милые мышки по одному, по два внедряются в прогрызенную в уголке гиспокартового листа норушку....
всё. теперь они обрели дом и построят тут свою плять общину.... выветрить их оттуда практически невозможно даже дихлофосом.....
|
|
|
24.06.2010, 01:06
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Всё работает
|
Здорово! Не лишне будет скачать хороший хелп, например
отсюда
Здорово ускоряет процесс погружения. У меня тож такой где-то пылится на винте. Но прикрепить к сообщению не смогу:-), тыррент весь канал пожрал, а хелп весит 170 метров.
В 11-той хелп вроде бы прикручен к проге, но там всю прогу нужно на русский выставлять, а то не работает. А руссифицировать ее не рекомендуется, лучче по умолчанию - на инглише юзать.
адекватор,
...а потом дом рушится под упавшими с неба тремя ж.д. вагонами со снегом 
И погребает под своими обломками мышей, Кодо и продажного кота...
The end.
Последний раз редактировалось Кодо; 24.06.2010 в 01:14.
|
|
|
24.06.2010, 01:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Ошибки в стройке стоят очень и очень дорого.
|
К сожалению, иногда ошибки в стройке стоят слишком дорого.
Отец и сын копали колодец. Кольца заказали, а чтобы время не терять, рыли без колец. Дошли до глубины в несколько метров. Стены у ямы рухнули. Оба одновременно находились в яме и погибли.
|
|
|
24.06.2010, 01:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Не лишне будет скачать хороший хелп, например отсюда
|
Я его давно скачал. Правда не очень понял что там к чему. Но это же не обучалка, а хелп. Тут когда надо будет что-то конкретно - тогда и пригодится.
А сейчас я видео обучалку качаю потихоньку. Там 3.5 гига. Оттуда я и узнал про красивый интерфейс (первый скриншот с обучательного кина был  )
|
|
|
24.06.2010, 01:33
|
|
Заблокирован
|
Кодо,
Кирилл Юдин,
Мне этот Cinema 4D по скриншотам напоминает старый выкидыш Autodesk VIZ4. Не подскажете, кто производитель Cinema? Имеет ли она отношение к Autodesk?
Ещё вопросик: умеет ли она открывать Parasolid?
Какие расширения значаться в списке "открыть"?
Какое родное расширение?
Спасибо.
|
|
|
24.06.2010, 01:34
|
|
Особый статус
|
Пора бы ужо и по теме чо-нить вставить...
Я, например, иногда ползаю по сайтам с готовыми проектами. Купить - не купишь (нахрен не нужно), а своя фантазия подкармливается:-).
Вот такую ссыль нашел:
коттеджные домики
|