| 
|  | 

|  10.05.2010, 17:55 | #376 |  
	| Киновед 

| 
				 Re: Проблемы сценариев на Сценарист.ру 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кинобонд   |  Плюньте на все эти хвалебные рецензии и забудьте навсегда. На Прозе.Ру хвалят, не читая. Хотите узнать, чего стоите? Выкладывайте свой опус на здешнем Конкурсе. Только, действительно, научитесь ставить пробелы после знаков препинания. Иначе не пройдёте отбор в Новинки. Здесь не Проза.Ру с самостоятельным размещением любого текста.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |   |  

|  10.05.2010, 18:17 | #377 |  
	| Читаю сценарии 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кинобонд  и хотелось бы, в идеале,понятно,чтобы рецензии давали признанные мэтры. |  Это самая прикольная строчка. 
С какого рожна, спрашивается, признанные мэтры вообще будут читать ваши писульки?

__________________Летите, грусти и печали, к е.... матери, в п....!
 А. И. Полежаев
 |  
	|   |   |  

|  10.05.2010, 18:43 | #378 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фикус  Плюньте на все эти хвалебные рецензии и забудьте навсегда. На Прозе.Ру хвалят, не читая. Хотите узнать, чего стоите? Выкладывайте свой опус на здешнем Конкурсе. Только, действительно, научитесь ставить пробелы после знаков препинания. Иначе не пройдёте отбор в Новинки. Здесь не Проза.Ру с самостоятельным размещением любого текста. |  Не знаю, как здесь, а на Прозе.Ру, если я и писала отзыв, то только после прочтения. Так что не стоит и вам всех под одну гребенку. Другой вопрос, что именно рецензию, как критический отзыв (тем более с примером того, как сделать что-то лучше, точнее, интереснее) почти никто не пишет. В основном рецензии сводятся к отзывам типа понравилось/не понравилось, плюс пару строк в личном плане знакомому автору. И все. Я тут чуток почитала отзывы - так это тоже скорее отзывы, чем рецензии.  
Может, и не там почитала, так как новенькая и еще не все кнопки нажала, чтобы понять где и что. Так можете дать ссылку - почитаю, где надо.
		 |  
	|   |   |  

|  10.05.2010, 18:44 | #379 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Телеплей  признанные мэтры |  Не вопрос. На здешнем Форуме половина участников "признанные мэтры", остальные просто скромные "киломэтры". Пусть вкладывает свой скрин, а не морочит голову. Судя по тестам, автор может смело претендовать на звание "непризнанного аршина".

|  
	|   |   |  

|  10.05.2010, 18:46 | #380 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фикус  Пусть вкладывает свой скрин, |  Да  скрин  выложен  в  Новинках. И  комментарии  к  нему  вполне  внятны, понятны  и  аргументированы.  
Автор  в  ответах  вроде  тоже  вполне  соблюдал  адекватность. 
С  чего  он  тут  так  начал  возмущаться - Бог  весть...

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  10.05.2010, 18:47 | #381 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марина Калюк  Не знаю, как здесь, а на Прозе.Ру, если я и писала отзыв, то только после прочтения. |   Приговор: Заслуживает памятника при жизни. На Прозе.Ру.

|  
	|   |   |  

|  10.05.2010, 18:50 | #382 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Да скрин выложен в Новинках. |   Вона как! Очередной любитель халявы? Вы меня читайте и хвалите, а я до черновой работы не снизойду? Типа, смотрите, как меня на Проце.Ру рецензуют и устыдитесь? Блин, не послать ли гонца к ВР на предмет обновления Топ-10?

|  
	|   |   |  

|  10.05.2010, 18:54 | #383 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марина Калюк  В основном рецензии сводятся к отзывам типа понравилось/не понравилось... И все. |  Просто  читатель  читает  сценарий  как  книгу - не  обращая  внимания  на  пустые  диалоги  и  топтание  истории  на  месте. 
А  потом, тот  же  читатель  будет  глядеть  кино  по  этому  сценарию  и  недоумевать - почему  так  скучно? Ведь  сценарий-то (по  мнению  читателя)  вроде  ничегошный  такой  был...

В  этом  вся  и  суть - в  разнице  взглядов  на  текст. Буквально.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  10.05.2010, 18:54 | #384 |  
	| Читаю сценарии 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фикус  Не вопрос. На здешнем Форуме половина участников "признанные мэтры", остальные просто скромные "киломэтры". Пусть вкладывает свой скрин, а не морочит голову. |  Не, мне кажется, 3000 ников делятся как-то так: 
1% пишет за деньги. 
94% пишет бесплатно. 
5% троллей, не пишущих вообще. 
:D

__________________Летите, грусти и печали, к е.... матери, в п....!
 А. И. Полежаев
 |  
	|   |   |  

|  10.05.2010, 18:55 | #385 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фикус  Приговор: Заслуживает памятника при жизни. На Прозе.Ру. |  Да уж. Вам точно надо памятник. Причем тут за заслуги по дескредитации чужих сайтов. И забвения на Прозе.Ру.
		 |  
	|   |   |  

|  10.05.2010, 19:08 | #386 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марина Калюк  И забвения на Прозе.Ру. |   Умора! Во-первых "дескредитации" пишется "дИ скредитации". А во-вторых, забвение там практически у всех. Блажен, кто верует иное. 
В третьих, же, уважаемая Марина, я Прозу.Ру не хулю, а очень даже ценю, как хранилище. Но не более того, мой сарказм был направлен на качество тамошних рецензий, коих я перевидел немало. И не только там, а везде, где портал разрешает публиковаться без предварительной модерации.

|  
	|   |   |  

|  10.05.2010, 19:10 | #387 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Просто  читатель  читает  сценарий  как  книгу - не  обращая  внимания  на  пустые  диалоги  и  топтание  истории  на  месте.А  потом, тот  же  читатель  будет  глядеть  кино  по  этому  сценарию  и  недоумевать - почему  так  скучно? Ведь  сценарий-то (по  мнению  читателя)  вроде  ничегошный  такой  был...

В  этом  вся  и  суть - в  разнице  взглядов  на  текст. Буквально.
 |  Разница взглядов на тексты происходит из разницы самих текстов. Многие сценарии, особенно если они написанны в русском шаблоне (забыла как точно называется), выглядят как обычные книги. Это на этом сайте сценарии пишут в американском шаблоне, делая заметное оформительное отличие. Другое дело, когда сценарий написан с учетом именно его киношной специфики, с умелым использованием приемов показа важных элементов, переживаний героев, а не описанием того, кто, что и как думал, считал, выглядел, и объяснений от чего именно так, а не иначе. Сценарий - это с одной стороны литературное произведение, но по сути - это техническое задание фильма, дающее всем его создателям от режиссера до уборщицы максимально проявить свои творческие способности и при этом получить свои деньги и славу. Хорошо еще, если сценарист и про свои деньги, славу и творчество будет помнить. 
Книга - это произвединие, при прочтении которого читатель должен буквы перевести в образы. Он как бы сам себе и режиссер, и актер, и оператор и все остальное. Поэтому почти у каждого читателя по одной книге выходит достаточно свое, отличное от остальных, кино. 
Глядя фильм, читатель лишен необходимости переводить буквы в образы. Ему уже дают готовые образы. В результате у него появляется масса сил и времени на что-то еще. Поэтому и эмоциональная реакция на фильм у зрителя сильнее, чем у читателя на книгу. 
Сценарий же точно описывает то, что будет потом показанно на экране. Это как время года - каждый год оно немного отличается от других лет, но при этом четко вписывается в один шаблон. Так и хороший сценарий - это точное описание всего важного, что есть в будущем фильме, а вот менее важное - это уже дело съемочной группы и ее таланта. Либо усилят/улучшат, либо загубят.

Последний раз редактировалось Марина Калюк; 10.05.2010 в 19:20.
 |  
	|   |   |  

|  10.05.2010, 19:16 | #388 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фикус  В третьих, же, уважаемая Марина, я Прозу.Ру не хулю, а очень даже ценю, как хранилище. Но не более того, мой сарказм был направлен на качество тамошних рецензий, коих я перевидел немало. И не только там, а везде, где портал разрешает публиковаться без предварительной модерации. |  Здесь тоже хранилище. И тоже полно отзывов, а не рецензий. Так что разница весьма мала. Поэтому ваш сарказм одинаково подходит обоим сайтам. 
И еще. На Прозе.ру многие пишут отзывы лишь для зарабатывания балов, нужных для размещения своих произведений. Такие отзывы пишут не для автора, а для своих интересов, и качество с содержанием у них соответствующие.
		 |  
	|   |   |  

|  10.05.2010, 19:25 | #389 |  
	| Супер-модератор 

| 

Ну что я скажу. Прошелся я поссылке, почитал отзывы - впечатлительные дамочки рыдают над произведением. Открыл столь душещипательное произведение "Гран-при". Хм... тут автор топика прошелся по чужим диалогам, типа скучные, неадекватные и т.п.  
В общем впечатления от прочитаного: 
1. Написано аккуратно - уже хорошо. 
2. Развития никакого нет. История топчется на месте утомительно долго. Бестолковый бесконечный трёп на кладбище, каких-то там деяителей искусства. Бред про приступ и раковый диспансер. Завязки просто нет. Героя - не видно. Диалоги самые обычное скучное бормотание. Дальше читать не стал - рецензию писать не собирался, а увидеть нечто свежее и захватывающее, после стольких обличающих выказываний здесь, хотелось, но не удалось. 
Так что наша песня хороша - начинай сначала. Подобные негодования о несправедливой критике я слышал уже, очень мягко скажем, пару-тройку разков. 
Так что всё в порядке - Земля верится, снег белый, а сахар сладкий.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Марина Калюк  Так что разница весьма мала. |   Разница огромна.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.05.2010 в 19:30.
 |  
	|   |   |  

|  10.05.2010, 19:30 | #390 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марина Калюк  На Прозе.ру многие пишут отзывы лишь для зарабатывания балов, |   И я о том же. Поэтому, кто хвалится рецками на Прозе.Ру, тот не заслуживает серьёзного разбора на Сценаристе.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |