Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2007, 22:03   #616
Лека
Киновед

"Народ против Ларри Флинта" - один из фильмов, которые я никак не могу досмотреть до конца. Не мое...

Вчера в ночи посмотрела "Кармен" Хвана. Сюжет затертый до дыр, никаких неожиданных поворотов, но что-то такое в фильме есть. Хосе-Петренко очень убедителен. Бойко тоже хорош. Вообще-то я и оперу о-о-очень люблю.
Лека вне форума  
Старый 21.06.2007, 22:30   #617
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Глянул противоречивое кинцо - "Народ против Ларри Флинта".
давно смотрел этот фильм, тогда он мне нравился.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 22.06.2007, 11:58   #618
Борис Гуц
Режиссер

1. "Ларри Флинта" смотрел раз 6. Хороший фильм с сумбурным сценарием (галопом по европам), но с отличной актерской игрой, в первую очередь - Эдварда Нортона и Корнти Лав.

2. Посмотрел "Доказательство смерти" Тарантино. Понравилось! Для поклонников американских сериалов 70-х, безупречного стиля режиссера и стилизирования. Хотя - не шедевр, конечно... Но Квентин особо и не старался...так...равезялся на досуге

3. Накануне взял ДВД "Пекло" Бойла. Космическая фантастика с претензией на научную... По структуре и настроению напомнило "Чужой". Тоже сперва попытка сделать атмосферное кино с точной научной основой с последующим переходом к триллер и ужасы...

Внимание! На лицензионом диске НЕ ОТКЛЮЧАЮТСЯ русские титры!
Какой идиот выпустил такой диск - непонятно!
Борис Гуц вне форума  
Старый 22.06.2007, 17:00   #619
Денис
Критик

Цитата:
Но Квентин особо и не старался.
Борис, на это надеешься? Я заметил одно правило - после нескольких хороших фильмов, даже у самого-самого режиссера получаются провалы. Жди следующего фильма, тогда узнаешь, действительно ли Тарантино поленился, или просто в кризисе.

Так видел кто Кустурицу или нет? Нетерпится узнать, ожил ли режиссер, или потерян навсегда.

Если бы мы могли надавать под зад тому, кто виноват во всех наших бедах, то мы бы неделю не смогли сидеть.
Денис вне форума  
Старый 22.06.2007, 19:21   #620
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Так видел кто Кустурицу или нет? Нетерпится узнать, ожил ли режиссер, или потерян навсегда.
А разве он терялся? По-моему, его предпоследнее "Жизнь - как чудо" - отличное кино.
А вот Тарантино... На его "Доказательстве...", например, мой друг просто уснул. Я в своё время тоже уснул на просмотре "Джекки Браун". А "Убить Б." - это что? Я вообще не понял, как на всё это реагировать. Скучнее, чем вой собаки. В сухом остатке получаем два хороших фильма режиссёра Тарантино: "Бешеные псы" и "Чтиво" (1994 года выпуска). Пожелаем же ему удачи.
Зелиг вне форума  
Старый 22.06.2007, 20:24   #621
Бразил
Заблокирован

Кустурица уже почти 30 лет снимает отличное кино (Невесты приходят 1978, Помнишь ди ты Долли Белл 1981, Папа в командировке 1985, Андеграунд 1995, Жизнь как чудо 2004), не то что всякие "модные" тарантины.

Присоединяюсь к поклонникам "Ларри Флинта". Очень нравится, как и вообще почти все фильмы Милоша Формана (особенно его чешского периода: "Любовные похождения блондинки", "Бал пожарных", "Конкурс" и "Чёрный Пётр").

Из того, что за последние пару месяцев понравилось вспоминаю "Квартиру" (1960) Билли Уайлдера и камерный психотриллер "Смерть и Дева" Романа Полански. Из новинок, пожалуй, только "Самый главный босс" фон Триера -"смиялсо".
Бразил вне форума  
Старый 22.06.2007, 20:59   #622
Денис
Критик

Цитата:
Жизнь - как чудо" - отличное кино
По сравнению с предшествующими работами, это слабый фильм. Поэтому и хочется увидеть новую работу, чтобы успокоиться, так сказать.

Цитата:
Невесты приходят 1978
Интересно, Бразил, вы действительно смотрели этот фильм и считает его "отличным", или просто упомянули в куче других?

Если бы мы могли надавать под зад тому, кто виноват во всех наших бедах, то мы бы неделю не смогли сидеть.
Денис вне форума  
Старый 22.06.2007, 21:46   #623
Зелиг
Заблокирован

Странно, что не упомянуто "Время цыган", на мой взгляд, лучший фильм Кустурицы.
Зелиг вне форума  
Старый 23.06.2007, 00:15   #624
Денис
Критик

"Время цыган" и "Подполье", имхо, лучшие его фильмы. В других он больше до такого уровня не добирался. Первые фильмы, такие как "Долли Белл" и "Папа в командировке", ничем особенно не выделяются, в них скорее прослеживается становление знаменитого почерка режиссера. Ясно же, что "Папе" приз дали за политику, а не режиссуру. По аналогии с михалковскими "Утомленные солнцем". А про первые фильмы, вроде "Невесты приходят" (в оригинале было название покрепче, но его убрали), нечто вроже студенческих работ с соответствующим уровнем. Если хотите сравнить, посмотрите, скажем, фильм Говорухина "Место встречи", а потом его же "Вертикаль" и почувствуете разницу

Денис вне форума  
Старый 23.06.2007, 00:27   #625
Бразил
Заблокирован

Цитата:
По сравнению с предшествующими работами, это слабый фильм.
А я испытал катарсис (в сцене, когда он на спине её нёс). Мой катарсис для меня дороже всего, уж извините, Денис.
Цитата:
Интересно, Бразил, вы действительно смотрели этот фильм и считает его "отличным", или просто упомянули в куче других?
По мне так, действительно, отличный и очень искренний, интимный фильм. То, что я ценю. Если бы я просто перечислял фильмы Кустурицы, то назвал бы, например, и другой его ранний фильм "Кафе Титаник", который мне совсем не симпатичен.
Цитата:
Странно, что не упомянуто "Время цыган", на мой взгляд, лучший фильм Кустурицы.
Я его смотрел только в порезанном на сериал виде. поэтому как-то недооценил. Наверное, фильм хороший, только мне не понравился. Зато я смогу потом поменять своё мнение, при случае.
Правда, откровенно "цыганскую" тему у Кустурицы я не очень люблю -"Черная кошка, белый кот" тоже не моё кино.
Цитата:
Ясно же, что "Папе" приз дали за политику, а не режиссуру.
Кому-то ясно, а кому-то не очень. По-моему, в том же "Долли Белл" и то политики больше. Одна только риторика в начальной сцене чего стоит. На "Папу" я смотрю аполитичным вглядом этого чудного наивного мальчишки - вполне житейская история. К тому же фильм этот запал мне в душу, когда я его смотрел совсем мальчишкой. Этот фильм - артефакт моего личного детства, и не надо ему политику приписывать. Ладно, оставим субъективное восприятие... сойдёмся на "Подполье" (весьма политизированном фильме) :friends:
Бразил вне форума  
Старый 23.06.2007, 00:41   #626
Денис
Критик

Цитата:
Я там вообще политики не вижу
Интересно, что не видите - там весь сюжет на политике построен. О том, как шурин ГГ продал. Это чито конъюнктурный фильм, на то время очень верный ход, что и принесло свои плоды.

Насчет остального спорить не буду, все-таки свой катарсис ближе к телу. Даже недорезанных невест оставим, хотя мне трудно понять, чем он может нравиться. Разве что особым направлением в искусстве, которое можно назвать, как "примитивизм с пошловатым уклоном".

А хотя бабушка со всем этим. Давайте :friends:

Денис вне форума  
Старый 23.06.2007, 00:49   #627
Тарантина
Студент

Ой, смешно мне на вас, господа...
Кустурица исснимался!
Тарантино не угодил!
Ну уж простите, глубокоуважаемые.
Впрочем, все это - только ваше частное мнение.
Я бы каждому режиссеру пожелала за жизнь хотя бы один фильм уровня "Бешеных псов" и "Чтива" снять. Каждому! Хоть один! И сколько бы тогда было бы стоящих внимания картин...
Но увы - не всем дано.
Так что ругайте, кривитесь, привиредничайте.
Старый 23.06.2007, 00:50   #628
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Интересно, что не видите - там весь сюжет на политике построен. О том, как шурин ГГ продал.
Ну, это как посмотреть. Можно ещё сказать, что фильм о том, как любовница ГГ шурину настучала. А зачем же тогда трогательная линия про первую влюблённость, и этот футбольный мяч, и фотография солдата, и дед, который уходит в дом престарелых, и эти бесконечные любовницы, и лунатизм и ещё куча всего, с политикой не связанного? Это житейская история. Просто происходит она в коммунистической Югославии с соответствующими приметами времени. Вот и вся конъюнктура.
Цитата:
"примитивизм с пошловатым уклоном".
Да. Это про меня
Бразил вне форума  
Старый 23.06.2007, 00:56   #629
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Я бы каждому режиссеру пожелала за жизнь хотя бы один фильм уровня "Бешеных псов" и "Чтива" снять. Каждому! Хоть один! И сколько бы тогда было бы стоящих внимания картин...
Возможно, это прозвучит пародоксально, но, наверное, столько же, сколько и сейчас. Если бы все фильмы были бы уровня "Чтива", то "Чтиво" стало бы фильмом среднего уровня. То есть обкновенной фигнёй, которой только в Голливуде снимают штук 500 в год. А стоящих внимания картин всегда было, есть и будет очень и очень мало. За это мы их и любим.
Бразил вне форума  
Старый 23.06.2007, 00:58   #630
Тарантина
Студент

Цитата:
Если бы все фильмы были бы уровня "Чтива", то "Чтиво" стола бы фильмом среднего уровня.
Потому и желаю - ибо сие есть нереально. Несбыточная мечта.