Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2010, 14:38   #451
Дельта Бета
Не паникуй!

По умолчанию Re: Аватар

Цитата:
Сообщение от Розенко Посмотреть сообщение
Напрягает момент с первоисточниками. Потому как, если Камерон на 75-90% процентов сам все придумал (или даже с группой товарищей), то это просто в голове не укладывается - как так классно можно придумать.
А что он там конкретно придумал? Драконов и птеродактилей? Носорогов? Эльфов? Светящиеся дерево? Летающие горы из аниме? Двуногих "коней" из "Звёздных войн"? Хотелось бы подробнее услышать от вас, что вы вменяете в заслугу создателям, кроме художественной интерпретации и спецэффектов...

Цитата:
Сообщение от Кирилл Петров Посмотреть сообщение
Фильм о об америке, деньгах, научном прогрессе (который ни к чему не привел, да и не вел в прчем ни куда), колониальной политике Англии, алчности человеческой цивилизации, которая не помнит ни отцов ни матерей ни мифов, которая себя убивает и изживает, за которой все мы идем.
Вы смотрели "Пляшущего с волками"? Там, знаете ли, одни люди стреляют в других, которых они считают "недолюдьми". Эту куда как печальнее и значительней войны с явными чужаками...
Старый 04.01.2010, 14:46   #452
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Смог(ла) бы лично я, если бы мне сказали: "Все деньги мира и и лучшая 3Д графика у твоих ног. Создай нам фильм на который толпами валили бы люди. Или хотя бы напиши Сценарий" Так вот... Смогли бы вы лично написать лучше, чем автор Аватара?
во первых - это троллинг.
во вторых - да.
Старый 04.01.2010, 14:52   #453
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Что я знаю точно, так это то, что я лично такой мир придумать неспособен и даже не думал никогда в таком направлении. Еще я подозреваю, что и Тетя Ася придумать в таких деталях некую планету неспособна
Если относить к шедеврам фильмы на основании только этого признака.
А вообще, придумывания качественного сеттинга - это признак профессионализма. Но ели Вы настаиваете на том, что данный мир продуман гениально и до мелочей, то я не с Вами не согласна: вроде бы антогонист, накачивая мышцы говорит о низкой гравитации, причем на походке землян это никак не сказывается. Далее, связь с природой осуществляется через некие образования в волосах аборигенов, а зачем им нужен хвост вообще не понятно. Они им не цепляются за деревья, не хватают им что либо как рукой. Быта аборигенов вообще не видно. И все это действительно прощается именно за красоту графики.
Старый 04.01.2010, 14:55   #454
Розенко
Студент

Вообщето отвечать не я должен, а те, кто считает фильм голимым. Их явное меньшинство, их аргументация - эмоциональные возгласы.

Докажите вы, Чернов, что Аватар пустышка. Лучше всего предоставлением собственного сочинения более высокого качества, или же 2-3-мя правками Аватара, кои бы фильм существенно улучшили.

Вот вы, такие умные, скажите - что нужно было сделать ( с историей) в фильме, чтобы вы не были столь разочарованы "примитивностью сценария".

Из всех бетменов и спайдерменов, а также титаников и бездн, не говоря уже о трансформерах прочей белиберде, Аватар - наиболее интересная история.

Да, это довольно "простая" история. Как и в 99% всех фильмов, которые создаются на планете. Возможно, даже проще, чем обычно. (Хоть я и не верю в этот лютый бред)
Но даже, если представить, что История - простая. то что здесь плохого?

История об Одиссее - сложная? А о Геракле, Ясоне, Фаэтоне?

Где вы видели "сложным" Героический эпос. Даже эпос. Не говоря уже о истории.

Что должно было быть там сложного?...

Мне смешно слушать просто. Это как если бы начать возмущаться хоккейным матчем на том основании, что на поле недостаточно мячей и травы. Да и навесов никто не делает, нет ударов головой, непонятно где лайнсмены.

Одним словом
Розенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 15:09   #455
Розенко
Студент

ВР, думаю, что вы смогли бы
А если бы вас да пригласили в команду для работы над Аватаром, вы бы тоже согласились. И с превеликим удовольствием. И не из-за денег. В первую очередь

И в основе свой сюжет Аватара вполне нормальный. Сильно его улучшать нечего. Потому как главное в нем показать: преодоление, себя, устоев, ожиданий.

Герой должен стать Героем. С большой буквы. Например, оседлав Дракона, которого боится вся планета и драконы поменьше.

У вас в кармане другой ход? Лучше? Возможно, но Дракон - неплох
---------------
Я интуитивно склоняюсь к мысли, что Камерон с компанией саму Пандору стырили где-то и возможно, что у Стругацких

Зачем хвосты у гуманоидов не знаю, почему выйдя из воды ГГ имеет сухими спички тоже, много всяких козявок там можно накопать.

Но главное - крупные мазки. Дерево - отличное. Его падение - это конец мира. Предатель, возвращающийся, оседлав дракона. Это ли не перипетия? Да она угадываема наперед. Ну и что?

-------------------
Нет, конечно. Если вы способны предложить некое другое развитие сюжета. Более запутанное и непредсказуемое. Например с момента попадания Г/Г в племя...

Давайте посмотрим на возможные варианты
Старый 04.01.2010, 15:09   #456
Мария О
Сценарист

Цитата:
Из всех бетменов и спайдерменов, а также титаников и бездн, не говоря уже о трансформерах прочей белиберде, Аватар - наиболее интересная история.
Если я хочу посмотреть глубокую, непростую и непримитивную историю, с подлинно неожиданными поворотами и потрясающим раскрытием характеров, с офигенным месседжем и пробирающей до мурашек идеей - я смотрю анимэ. Кэмерон его тоже смотрит - оттуда и позаимствовал практически всю визуальную красоту (и не скрывает, что вдохновлялся анимэ-фильмами Хаяо Миядзаки).
Розенко, ради интереса, скачайте и посмотрите хотя бы "Навсикаю из долины ветров" или "Принцессу Мононокиэ". Во-первых, узнаете, откуда частично ноги у "Аватара" растут, а во-вторых, увидите, какой еще может быть современная сказка.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 15:11   #457
Розенко
Студент

Спасибо, Мария О )))
Старый 04.01.2010, 15:20   #458
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Вот вы, такие умные, скажите - что нужно было сделать ( с историей) в фильме, чтобы вы не были столь разочарованы "примитивностью сценария".
"С иронией" в фильме нужно было сделать вот что: добавить её в фильм.
Старый 04.01.2010, 15:50   #459
Элиен
Словоблудница

Отправить сообщение для Элиен с помощью ICQ

Вот, посмотрите, чего уже наваяли умельцы)))
http://avatar.mcdonalds.ru/morphingtool?mid=0.3
Бессмертные творения пиша.
©
Элиен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 15:56   #460
Веселый Разгильдяй
читатель

именно
Цитата:
из-за денег. В первую очередь
. а уж во вторую - насчет славы.
Старый 04.01.2010, 17:08   #461
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Не пишите сценарии!!! Никогда!!!
Почему?
Цитата:
Сообщение от Таис Посмотреть сообщение
Потому, что сценария почти нет в этом фильме
Глупости.
Цитата:
Сообщение от Таис Посмотреть сообщение
Расскажите историю своими словами, ну, никому ведь не будет интересно.
перскажите гениальные истории типа "Груз -200" или "Все умрут, а яостанусь".
Кто-то и в Частях тела увидел только брызгающий жир и кровь. Это не значит, что там не т драматургии и abmv примитив.
Насчёт кино доя подростков - а я и не спешу никуда. Мне приятнее смотреть на красивую сказку, чем умиляться педофилии в фильмах типа "Лолиты" или про прочих моральных уродов в вышеупомянутых фильмах. Если это признак искусства и взрослости, то я и не собираюсь взрослеть никогда.

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй Посмотреть сообщение
поверьте уж на слово: когда появится первый полноценный голофильм - толп народа будет еще больше.
Ну и что? Стереофильмов было огромное множество, которые действительно были "прибытием поезда".
Цитата:
Толкиен еще покруче свой мир придумал.
А чем круче? Больше всякой нечисти? Здесь - сройная экосистема, почти научная фатнастика с небольшой натяжкой. У Толкиена - фэнтези, где вооще логика вторична, всё объясняется банальным волшебством. Фантазировать и выстраивать мир - разные вещи.
Цитата:
Люди толпами валят, но им неинтересно? Они на графику идут?
Мы-то с Вами потнимаем, что МЫ правы! Да, без графики фильм многое потерял бы, но это не критично. тем и интересен фильм, что впервые сделано с упором на 3Д, но не исключительно под эффект - ситория так же великолепна. Удивительно насколько поверхностны бывают снобистские суждения. Всё же сравнение с "Прибытием поезда" - это совершенно не честное сравнение и жутко предвзятое. Короче - старые.... привередничают!
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 17:12   #462
Олекс
Многоликий

Цитата:
Сообщение от Элиен Посмотреть сообщение
Вот, посмотрите, чего уже наваяли умельцы)))
http://avatar.mcdonalds.ru/morphingtool?mid=0.3
Вот, правильно - с Макдональдса надо было на Пандоре начинать. И камешки свои на'ви сами бы принесли. Везде работает, а чем Пандора хуже?
Старый 04.01.2010, 17:19   #463
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
во вторых - да.
А я не верю.
Цитата:
Но ели Вы настаиваете на том, что данный мир продуман гениально и до мелочей, то я не с Вами не согласна
А я - согласен.
Цитата:
вроде бы антогонист, накачивая мышцы говорит о низкой гравитации, причем на походке землян это никак не сказывается.
Если он на Земле весит 100кг,а на Пандоре 85 - это сильно скажется на походке? А вот на мышцах - да.
Цитата:
Далее, связь с природой осуществляется через некие образования в волосах аборигенов, а зачем им нужен хвост вообще не понятно.
А кошке хвост зачем?
Цитата:
Они им не цепляются за деревья, не хватают им что либо как рукой.
Кошки тоже. И что?
Цитата:
Быта аборигенов вообще не видно.
Действительно, даже не показали как они какают. Безобразие!
Что за придирки?

Цитата:
Но даже, если представить, что История - простая. то что здесь плохого?
Автомат Калашникова тоже очень простой, что не мешаем ему быть гениальным изобретением и лучшим в мире стрелковым оружием.
Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
Розенко, ради интереса, скачайте и посмотрите хотя бы "Навсикаю из долины ветров" или "Принцессу Мононокиэ". Во-первых, узнаете, откуда частично ноги у "Аватара" растут, а во-вторых, увидите, какой еще может быть современная сказка.
Можно я тоже воспользуют рекомендацией?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 17:23   #464
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Можно я тоже воспользуют рекомендацией?
Буду только рада.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 19:10   #465
Дельта Бета
Не паникуй!

В принципе, т. к. "эти кошки", до сих пор живут на деревьях, хвост им таки необходим для равновесия при прыжках и непроизвольных падениях. Ну и эстетика опять же... Представьте себе, как, без хвоста, выглядели бы синие попы...

Последний раз редактировалось Дельта Бета; 04.01.2010 в 19:23.
Дельта Бета вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
аватар, злой кирьян, камерон, кэмерон, сокровище культуры, фантастика