| 
|  | 

|  26.12.2009, 20:51 | #166 |  
	| робкий муравьеб 

| 
				 Re: Синопсисы 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Синопсис - буквально - конспект. По-сути, это краткий пересказ истории, но со всеми важными моментами, объяснением главных мотивировок, основных перипетий и развязкой. В нём должны читаться поворотные точки и должно быть понятно, о ком история, что с ним происходит, чего он хочет, что случается и как он из этого выпутывается, дан ответ на все вопросы - в отличие от аннотации, где может быть лишь интигующая завязка, вроде призыва к просмотру фиьма.Отделять синопсис от тритмента не никакого смысла. Достаточно делать различия - краткий синопсис - 1-2 страницы, и развёрнутый синопси - на 5-10 страниц, где допустимо вставить пару-тройку коротких цитат - самых смачных или многое объясняющих диалогов.
 Более годубоко не вижу ни малейшего смысла копать. Этого более чем достаточно, чтобы работать с любой кинокомпанией.
 |  К этому я бы добавил, что синопсис сценария (он же заявка на сценарий) - это прежде всего художественное произведение, короткий или очень короткий рассказ, а не объяснительная записка.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 20:57 | #167 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Амелия  Кирилл Юдин, спасибо! А как быть, если к середине истории появляется второй главный герой? |  1. Выделить все. 
2. Delete.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 20:59 | #168 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Амелия  Нет, но я давно увлекаюсь Германией и постоянно общаюсь по инету с немцами. |  не касаясь того, что истории у вас попросту нет: вам никто не говорил, что иностранцу правдивый характер героя другой национальности написать невозможно?    
				__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 21:13 | #169 |  
	| Читатель 

| 

Веселый Разгильдяй, Германия - страна многонациональная и на то пошло, герои могут быть и русскими эмигрантами. Не суть важно. А история - да, она еще в процессе создания.
		 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 21:17 | #170 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  1. Выделить все.2. Delete.
 |  круто. я вашу мозг люблю. 
в каком-то смыле....  
копец !!!!!!!

|   |   |  

|  26.12.2009, 21:18 | #171 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веселый Разгильдяй  не касаясь того, что истории у вас попросту нет: |  А мне, кстати, показалось, что может быть вполне милая история. (Или тут ключевое слово "может быть"?)
		 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 21:18 | #172 |  
	| libra 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Амелия  А история - да, она еще в процессе создания. |  может, создать сначала историю, а потом уже думать о синопсисе?
		 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 21:31 | #173 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Амелия  А как быть, если к середине истории появляется второй главный герой? |   Значит в истории что-то не так. Кратко и точно об этом написал Афиген.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  это прежде всего художественное произведение, короткий или очень короткий рассказ, а не объяснительная записка. |   Совершенно точно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иванка  может, создать сначала историю, а потом уже думать о синопсисе? |   Я бы приучался сначала писать синопсис, хотя бы черновой, для себя. Так сразу будет видно, что "к середине истории появляется второй главный герой".  Не так жалко будет вырезать и править на этом этапе пару строчек, чем потом выкидывать десятки страниц и остальное переписывать до неузнаваемости.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.12.2009 в 21:35.
 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 21:34 | #174 |  
	| Читатель 

| 

Характер не от национальности зависит, а от природы. От национальности может зависить воспитание и традиции в семье. Я пишу героя с себя и он поступает так, как бы поступила я. Его ситуация мне хорошо знакома, все это в его возрасте я проходила. =)

Последний раз редактировалось Амелия; 26.12.2009 в 21:40.
 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 21:39 | #175 |  
	| Читатель 

| 

Мария О, спасибо за поддержку! =) Мне вот тоже кажется, что история может быть очень милой. Она в общем-то и для России была бы актуальна. Телевидение зомбирует детей и подростков, что все что им надо - это попасть в Дом-2-3-4-10 и о тебе начнут трезвонить на каждом углу. Ты станешь звездой! И в России же на кастинги бегут толпы дарований.
		 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 21:40 | #176 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Амелия  Мария О, спасибо за поддержку! =) Мне вот тоже кажется, что история может быть очень милой. Она в общем-то и для России была бы актуальна. Телевидение зомбирует детей и подростков, что все что им надо - это попасть в Дом-2-3-4-10 и о тебе начнут трезвонить на каждом углу. Ты станешь звездой! И в России же на кастинги бегут толпы дарований. |   Милой?   
 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 21:40 | #177 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  А мне, кстати, показалось, что может быть |  эта зарисовочка послужит  основой для роуд муви.  
Только нафиг появление второго героя в середине фильма? Фильм должен практически начинатся со встречи мальчиков.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 21:45 | #178 |  
	| Сценарист 

| 

Не, второй герой в середине фильма - нафиг, нафиг.  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Фильм должен практически начинатся со встречи мальчиков. |  Естесно. Причем, в экспозиции, мне кажется, лучше показывать ушлого младшенького с дедушкой. А потом - встреча. И в дорогое мы уже узнаем, что тут старший делает.
		 |  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 21:46 | #179 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  эта зарисовочка послужит основой для роуд муви. Только нафиг появление второго героя в середине фильма? Фильм должен практически начинатся со встречи мальчиков.
 |   Два мальчика едут к Дитеру Болену? Мило, но недостаточно гетеросексуально.

|  
	|   |   |  

|  26.12.2009, 21:49 | #180 |  
	| Читатель 

| 

Тетя Ася, кстати - да! Просто надо бы как-то подвести их к этой встрече. Сцена в магазине раскрывает характер младшего, наталкивает на мысль что он может пригодиться старшему. Может с нее и начать?
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |