| 
|  | 
	
	
		
	
	
	
		|  30.11.2009, 23:38 | #226 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
 
			
			Мария О ! 
	Цитата: 
	
		| Видно - и слава богу, скажите спасибо. А вообще-то, может, это и не для ТВ снимали. Может, просто концерт - сняли, как смогли. |  Работал я с фашистами проклятыми... Все у них педантично! Это вам не британцы! Но снимали для ТВ - явно видно. Камеры хоть и тупо расставлены с моей точки зрения, но профессионально - это видно. Кадр - ТВшный и монтаж пультовый по ходу.
 
	Цитата: 
	
		| Вы меня прям удивляете. Можно подумать, на ТВ все кругом с выдумкой и огоньком работают. |  У нас за такое разве не вешают    
	Цитата: 
	
		| собственно, про это и сам сюжет. |  Вот с этим не спорю :friends:
		 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  01.12.2009, 02:18 | #227 |  
	| робкий муравьеб 
				 
				Регистрация: 05.02.2008 
					Сообщений: 8,657
				      | 
 
			
			Это вы так веселитесь или скучаете?    
				__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  01.12.2009, 08:24 | #228 |  
	| Енот по убеждению 
				 
				Регистрация: 23.03.2008 Адрес: Ваши страшные сны 
					Сообщений: 782
				      | 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| Сообщение от Афиген@1.12.2009 - 02:18 Это вы так веселитесь или скучаете?
   |   :umora:  :umora:  :umora:  
но не закусывают точно (енотам там не интересно) - вот такая экономия         
				__________________Кскунсамнеотношусь (с) Пампадур:
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  01.12.2009, 13:40 | #229 |  
	| социальный червь 
				 
				Регистрация: 18.11.2006 Адрес: Москва 
					Сообщений: 812
				 | 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| Сообщение от Афиген@1.12.2009 - 02:18 [b] Это вы так веселитесь или скучаете?
   |   Вопрос меня поставил в тупик    
	Цитата: 
	
		| но не закусывают точно (енотам там не интересно) - вот такая экономия |  Так дистилляты можно и без закуси хлестать, единственный в мире крепкий напиток, требующий закуски - водка (кстати, охлаждают ее тоже именно по той же самой причине)
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  01.12.2009, 20:26 | #230 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
 
			
			Ходорыч ! 
	Цитата: 
	
		| Так дистилляты можно и без закуси хлестать |   Просвятите, Бога ради - вот из ит - дистилляты    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  01.12.2009, 20:39 | #231 |  
	| социальный червь 
				 
				Регистрация: 18.11.2006 Адрес: Москва 
					Сообщений: 812
				 | 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 20:26 Ходорыч ! Просвятите, Бога ради - вот из ит - дистилляты
   |   Все, что делается методом дистилляции - виски, бренди, сливовица, абрикосовица, чача, о-де-ви, кальвадос, коньяк и проч. В отличии от водки, содержат сивушные масла.
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  01.12.2009, 20:54 | #232 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
 
			
			Ходорыч ! 
	Цитата: 
	
		| В отличии от водки, содержат сивушные масла. |   Ну на счет сивушных масел в коньяке и брэнди(что, собственно одно и то же, вот, разве сволочные французы орут, что только брэнди произведенное в провинции Коньяк имеет право на название коньяк) вопрос весьма спорный: принципиально растворение винного спирта в воде не шибко отличается от растворения пшеничного спирта в воде же. 
Виски - это да! Сливовица, абрикосовица, чача и ракия - тоже да! На счет о-де-ви не знаю что за зверь такой    
А кальвадос - сомнительно, ибо это яблочный брэнди. Хотя, именно кальвадоса сейчас я бы всосал граммов 250!
		 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  01.12.2009, 21:01 | #233 |  
	| социальный червь 
				 
				Регистрация: 18.11.2006 Адрес: Москва 
					Сообщений: 812
				 | 
				  
 
			
			
	Цитата: 
	
		| Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 20:54 [b] принципиально растворение винного спирта в воде не шибко отличается от растворения пшеничного спирта в воде же.
 |  Что значит - принципиально?    Я вам о том, что именно высокая степень очищения и вызывает отторжение, организм интуитивно чуствует, что в него льют отраву. Вот и приходится закусывать, охлаждать, и прочее. А вот дистилляты можно и не закусывать. 
 
Кусок из интервью профессора Владимира Нужного:
 
 — Но ведь существует общепринятое мнение, что чем чище алкоголь, тем он безопаснее. С этим-то вы согласны?  
       — Все это не так просто, как кажется на первый взгляд. Наши коллеги из Института теоретической и экспериментальной биофизики показали, что сверхчистый алкоголь токсичнее алкоголя с небольшим количеством примесей. Их данные совпадали с нашими в том, что водка по ряду показателей токсичнее коньяка, виски и прочих качественных продуктов дистилляции, включая самогон. Грубо говоря, алкоголь — это яд, а чем чище яд, тем он вреднее.  
       — А сивуха, содержащаяся в самогоне, не яд?  
       — Сивушным маслом, которое представляет собой смесь изоамилового, изопропилового и других высших спиртов, которые, кстати, присутствуют и в обычном вине, отравиться невозможно по той простой причине, что напиток, содержащий в себе то количество сивухи, которое необходимо для отравления, вы просто пить не сможете. Имеются данные о том, что сивушное масло является своеобразным ингибитором окисления чистого алкоголя. В результате окисления образуется уксусный альдегид, именно он и оказывает на организм пагубное влияние. Чем чище алкоголь, тем быстрее он окисляется; печень не успевает справляться с образующимся количеством уксусного альдегида — в итоге наступает отравление. Сивуха замедляет этот процесс, и алкоголь окисляется медленнее. В итоге чистый алкоголь дольше задерживается в крови, и опьяняющее действие становится более выраженным. А вот похмелье может быть не таким тяжелым, как от хорошо очищенной водки. Ведь уксусный альдегид образуется медленнее, печень успевает с ним справляться.  
       — Выходит, чем больше сивухи, тем лучше?  
       — Переизбыток сивухи тоже вреден. Но ее отсутствие не является благом. Обратите внимание: водку в чистом виде пьют только на пространстве бывшего СССР, в Польше и Финляндии, которые тоже в то или иное время были частью Российской империи, единственной страны мира, где производство алкоголя было монополизировано. Именно для этих стран проблема алкоголизма является наиболее актуальной.
 
	Цитата: 
	
		| А кальвадос - сомнительно, ибо это яблочный брэнди. |  Что сомнительно?     И причем тут бренди? Вы любой дистиллят с таким же успехом назовете бренди
 
	Цитата: 
	
		| вопрос весьма спорный: принципиально растворение винного спирта в воде не шибко отличается от растворения пшеничного спирта в воде же. Виски - это да!
 |  Что-то не пойму, с чем вы спорите. Вы думаете, изготовление виски отличается от изготовления коньяка чем-то большим, чем сам материал? Все остальное - идентично. Перекурка, выдержка, разбавление водой
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  01.12.2009, 21:04 | #234 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
 
			
			Ходорыч ! 
	Цитата: 
	
		| Я вам о том, что именно высокая степень очищения и вызывает отторжение, организм интуитивно чуствует, что в него льют отраву. Вот и приходится закусывать, охлаждать, и прочее. А вот дистилляты можно и не закусывать. |  Дык вы о ректификации и простой дистилляции? Тогда я с вами согласен.
		 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  01.12.2009, 21:06 | #235 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
 
			
			Ходорыч ! Вы мне лучше про таинственный о-де-ви разъясните!
		 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  01.12.2009, 21:06 | #236 |  
	| социальный червь 
				 
				Регистрация: 18.11.2006 Адрес: Москва 
					Сообщений: 812
				 | 
 
			
			сэр Сергей :friends:
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  01.12.2009, 21:10 | #237 |  
	| социальный червь 
				 
				Регистрация: 18.11.2006 Адрес: Москва 
					Сообщений: 812
				 | 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 21:06 Ходорыч ! Вы мне лучше про таинственный о-де-ви разъясните!
 |   Во Франции так называют любой невыдерджанный дистиллят. Обычно достаточно крепкий, 50 градусов, например. Т.е. впервые, когда я его попробовал на выставке в Бордо, сами французы поясняли, что о-де-ви это невыдержанный виноградный спирт, недобренди. Но позже в московских ресторанах я встречал и грушевую, и яблочную, и вишневую о-де-ви (вода жизни)
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  01.12.2009, 21:10 | #238 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
 
			
			Ходорыч ! Пожалуйста! Очень вас прошу! Что за зверь такой о-де-ви? Я во французском не силен. Знаю только, что о - это вода, типа о-дю-колонь - Кельнская вода.
		 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  01.12.2009, 21:11 | #239 |  
	| социальный червь 
				 
				Регистрация: 18.11.2006 Адрес: Москва 
					Сообщений: 812
				 | 
 
			
			сэр Сергей я ж только что написал
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  01.12.2009, 21:11 | #240 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
 
			
			Ходорыч! 
	Цитата: 
	
		| Т.е. впервые, когда я его попробовал на выставке в Бордо, сами французы поясняли, что о-де-ви это невыдержанный виноградный спирт, недобренди. Но позже в московских ресторанах я встречал и грушевую, и яблочную, и вишневую о-де-ви (вода жизни) |  Спасибо! Понял. Типа как у нас коньячный спирт пьют!
		 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |