|
03.06.2007, 22:41
|
|
Критик
|
Цитата:
уже не то, не впечатлило, не понравилось
|
В целом может быть в чем-то и неплохой, но явная однодневка. Потом, идея всяких болезней/вирусов/мутантов сама по себе ущербна, такие фильмы нормальными не могут уже быть. Слишком примитивно.
|
|
03.06.2007, 23:30
|
|
Студент
|
А, я вспомнила 28 дней спустя... Я на англ.яз. смотрела, это про Infected!!! Infected!!! Infected!!! Да, волнующе 
Примерно такое содержание:
А 28 недель спустя - это что, продолжение?
|
04.06.2007, 00:15
|
|
Литератор
|
А я тут надысь посмотрела сериальчик "Оплачено смертью", по РТР-планета... о проступлениях, связанных с произведениями искусства... Но не буду обсуждать сейчас ни достоинств, ни недостатков этого сериала  Поразил один ЛЯП...
В самом первом деле, речь идет о Босхе, и художнике-неудачнике, пытающемся подставить Босха... Повествование идет в в двух временных пластах: наши дни и 1505 год... В самом конце, один из главных героев (в 1505 году) говорит своей спутнице:
- Нельзя доводить до власти бездарных художников, а то они покажут миру, на что способны... Хм... Похоже на пророчество, занеси в протокол! А впрочем... не надо! Всё равно припишут Нострадамусу...
Что-то царапнуло меня в этой фразе! Кинулась к компу, и точно... Летом 1505 года Мишеньке Нострадамусу было приблизительно полтора годика!  Вот и пойми, то ли это ошибка сценариста, а редакторы недоглядели... То ли сознательная ошибка создателей фильма, пытающихся выехать на спекулятивной фразе... :scary:
|
|
|
04.06.2007, 00:23
|
|
Студент
|
Цитата:
Летом 1505 года Мишеньке Нострадамусу было приблизительно полтора годика!
|
 Бывает и нарочно так делают. Все равно значительный процент зрителей понятия не имеет даже примерно, когда Мишенька жил и пророчествовал.
|
04.06.2007, 02:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А 28 недель спустя - это что, продолжение?
|
ага, 3 дня назад была российская премьера
А. Хичкок
|
|
|
04.06.2007, 22:34
|
|
Позитивная
|
Сильный сериал "Завещание Ленина". Ну хоть один приличный проект!!!
Балдею.
|
|
|
05.06.2007, 12:33
|
|
Критик
|
Нора, посмотрела "Персонажа" и "Мисс ПОттер", понравилось и то и другое. Особенно "Персонаж", вот действительно оригинальная идея. Во всяком случае, для меня, я ничего подобного до этого не видела.
|
|
05.06.2007, 13:30
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нора@4.06.2007 - 21:34
Сильный сериал "Завещание Ленина". Ну хоть один приличный проект!!!
Балдею.
|
А и чоб ему не быть сильным? Мыльные оперы снимают на собственные деньги (чистая коммерция) - практически на бумажные фантики, и окупают его очень быстро. А приличные сериалы стоят больших денег. И кроме как государства, на такие проекты никто не осмелится замахнуться. Да и то, только если в нём нашпигован нравственный патриотизм и идея государственной машины, как полноценного идеального аппарата.
|
05.06.2007, 14:52
|
|
Режиссер
|
Накануне не смог досмотреть даже первой серии "Печорина".
Не вставило... 
А если серьезно - не в обиду будет сказано актеру Петренко, но его коллега Миронов в "Идиоте" мог "держать зрителя" на пятиминутном монологе, а молодой Петренко-Печорин лично меня "отпустил" даже в диалогах.
Жаль...моя любимая история, отличный герой...
|
|
|
05.06.2007, 15:02
|
|
Киновед
|
Цитата:
А если серьезно - не в обиду будет сказано актеру Петренко, но его коллега Миронов в "Идиоте" мог "держать зрителя" на пятиминутном монологе, а молодой Петренко-Печорин лично меня "отпустил" даже в диалогах.
|
Совершенно не согласна. На вкус и цвет...
Меня, например, последнее время разочаровывает игра Миронова. Я всегда знаю заранее, как он будет играть. Нет перевоплощения. Даже в "Охоте за пираньей" он, как ни старается, все равно остается Евгением Мироновым. Это Вам не Андрей Миронов  Вот такая почти тавтология...
|
|
|
05.06.2007, 15:05
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Лека@5.06.2007 - 15:02
Даже в "Охоте за пираньей" он, как ни старается, все равно остается Евгением Мироновым.
|
Это тот мрачный мужик, косивший под Беренджера в "Снайпере"?
|
|
|
05.06.2007, 15:06
|
|
Литератор
|
Цитата:
Накануне не смог досмотреть даже первой серии "Печорина".
Не вставило...
|
аналогично. не такой он Печорин, не такой. Петренко как-то излишне юным выглядит для образа этого и потому не убедительно.
Хотя тоже верно.
Цитата:
Жаль...моя любимая история, отличный герой...
|
Да, да, да. У меня мечта всегда была такое произведение слепить, где главный герой такой синтез из Печорина и Дориана Грея. Чем-то они близки.
Вот бы интересный персонаж мог получиться
|
05.06.2007, 22:06
|
|
Студент
|
Лека, :friends:
Солидарна с тобой. Петренко меня вполне убедил в роли Печорина. То бишь я при просмотре как-то не концентрировалась на мысли "ах, как он играет", "ах, как харош, чертяка". Нет, меня интересовало исключительно развитие образа, и я прониклась. Вижу у Игоря решительный прогресс в мастерстве. [img]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/vic***y.gif[/img]
Не нравится?... Все мы это в детстве читали, и у каждого в мозгу сформировался СВОЙ образ Печорина, даж чисто визуальный. Совпал актер с этим образом - катит. Не сопал -
Цитата:
Меня, например, последнее время разочаровывает игра Миронова.
|
 Меня тож. К преогромному сожалению. Князь ышкин был насток ярок, что тепереча Евгению трудненько самого себя переплюнуть
|
06.06.2007, 09:23
|
|
Супер-модератор
|
А я просто сидел и думал, а вообще это может быть хоть кому-нибудь интересно смотреть?! Ходят "гусары", брешут о чём-то исключительно своём, выпивыают, за бабами бегают. Дальше-то что? Что должно удерживать внимание зрителя у экранов телевизора, лично мне неведомо.
Очевидно, авторы фильма забыли, что книга и кино - вещи разные, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
|
|
|
06.06.2007, 09:32
|
|
Киновед
|
Цитата:
А я просто сидел и думал, а вообще это может быть хоть кому-нибудь интересно смотреть?! Ходят "гусары", брешут о чём-то исключительно своём, выпивыают, за бабами бегают. Дальше-то что?
|
Стареете, батенька...  ... вот Вам и не интересно, как гусары за барышнями бегают.
|
|
|