|
08.11.2009, 22:57
|
|
Литератор
|
Так вот, мы хотим их название!
|
|
|
08.11.2009, 23:04
|
|
Сценарист
|
Цитата:
все такие наглеющие конторы уверены, что со сценаристами именно так и нужно поступать. Завсегда простят. Покажешь ему отступные - у сценариста коленки задрожат, пальчики запотеют при виде денежек - он и счастлив будет и защищать и любить их
|
Я думаю, что они надеются даже не на отступные. Они надеятся, что сценарист вообще не увидит свой фильм в эфире  Знаете ведь почему? Потому что он вообще не смотрит телевизор  Потому что его невозможно смотреть  Я бы тоже не увидела. Если бы случайно не шла мимо телека, а у телека мама сидела. А так реклама как раз...
|
|
08.11.2009, 23:07
|
|
Литератор
|
Канал знает, чем все это может грозить и не поступится одним фильмом - сделает в сетке изменения, за одно выставит счет-неустойку виновнику. Там тоже юристы есть. По закону сценарист, чьи интересы ущемлены имеет право на полую заморозку тиража, трансляцию. Кстати, покажи фильм до разрешения вопроса, сценарист имеет права на всю выручку, связанную с трансляцией. И они знают законы и взвешивать перспективы нарушить (прецедент) против защищать грязного партнера и риска убытков.
|
|
|
08.11.2009, 23:09
|
|
Литератор
|
И расходы на рекламу (все связанное с трансляцией, тратами по фильму) в качестве неустойки возмещает каналу производитель.
|
|
|
08.11.2009, 23:11
|
|
Литератор
|
Эгле , у Вас был шанс пропиариться.
|
|
|
08.11.2009, 23:16
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Канал знает, чем все это может грозить и не поступится одним фильмом - сделает в сетке изменения, за одно выставит счет-неустойку виновнику.
|
Канал ничего не сделает. Мне так сказал юрист. И оказался прав. Я отослала претензию за несколько дней. Фильм с эфира не сняли. Я не удивилась, если честно ))
Цитата:
Эгле , у Вас был шанс пропиариться.
|
Мне этого не нужно.
|
|
08.11.2009, 23:18
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Эгле@8.11.2009 - 23:16
Мне этого не нужно.
|
Не профессионально.
|
|
|
08.11.2009, 23:19
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Эгле@8.11.2009 - 23:16
Канал ничего не сделает. Мне так сказал юрист. И оказался прав. Я отослала претензию за несколько дней. Фильм с эфира не сняли. Я не удивилась, если честно ))
|
Вас обманули.
|
|
|
08.11.2009, 23:27
|
|
Критик
|
Годбридер
Вы какими-то загадками говорите. Если есть что сказать - мы внимаем!
|
|
|
08.11.2009, 23:30
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от Эгле@8.11.2009 - 22:40
Я не могу сказать, что кто-то хотел мировую, а кто-то суда. Суда не хотел никто. Другое дело, что нужно было договориться об адекватных условиях, которые бы устроили обе стороны. Вот на это было нужно время.
|
Эгле, как я поняла, кинокомпания и канал - украинские?
Интересно, будь проблема с Первым или РТР - наверно, все было бы сложней, письмо бы могло уйти "на деревню дедушке"...
Мне вот что интересно, как вы думаете, по своим впечатлениям от общения с этой кинокомпанией, каким образом им пришла идея слямзить сценарий, ведь, как мне казалось, кинокомпании проще выкупить сценарий, чем потом получить скандал - это им дороже выйдет...
Ну если эта кинокомпания хотела сэкономить деньжат, ну хорошо, вам они не хотели платить, но все равно - заплатили сценаристу, пускай дешевле, который перекраивал ваш сценарий - это деньги. Потом еще деньги на судебные издержки - это опять же минус приплюсуется в смысле затрат "за сценарий". А если еще и взять проблемы с каналом - то опять же они теряют потом в деньгах. И получается, что такой путь им дороже выходит, чем заплатить вам.
Почему же они так странно решили "сэкономить"?
Надеяться на то, что сценарист живет в глухой деревне, где на тысячи километров нет телевизора - как-то глупо... Так или иначе все равно все сплывает. Шила в мешке не утаишь.
П.С. а компенсацию "за уварованное" вам выплатили не меньшую, чем вы получили бы за этот сценарий, продав его нормальным путем?
|
|
|
08.11.2009, 23:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Мне кажется, что досудебное мировое соглашение - это самый лучший вариант для всех А может, я так себя только успокаиваю
|
Дело в том, что суд без протоклола о разногласиях между сторонами дело к производству не примет. Так что так или иначе начинается всё с мировой. Если предложили нормальные условия - какой смысл судитсья? Ради прынцыпа? Глупо! Кроме убитых нервов это ничего не даст.
Другое дело, если соглашения достичь не удалось - тогда вперёд!
Так что всё совершенно правильно сделано.
Цитата:
Годбридер, Вы сейчас просто свое мнение высказываете или точно знаете механизм?
|
Эгле, а как ты думаешь?
|
|
|
08.11.2009, 23:37
|
|
Литератор
|
Мария Хуановна , я ж все написал: авторы, чьи права были нарушены в отношении конкретного фильма имеют право на запрет на публикацию любого материала данного фильма и право на выручку уже опубликованного.
|
|
|
08.11.2009, 23:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
каким образом им пришла идея слямзить сценарий, ведь, как мне казалось, кинокомпании проще выкупить сценарий, чем потом получить скандал - это им дороже выйдет...
|
Да непуганые идиоты потому что.
|
|
|
08.11.2009, 23:39
|
|
Критик
|
Цитата:
авторы, чьи права были нарушены в отношении конкретного фильма имеют право на запрет на публикацию любого материала данного фильма и право на выручку уже опубликованного.
|
- это в теории. А как у нас дело обстоит на практике?
|
|
|
08.11.2009, 23:39
|
|
Критик
|
Цитата:
каким образом им пришла идея слямзить сценарий, ведь, как мне казалось, кинокомпании проще выкупить сценарий, чем потом получить скандал - это им дороже выйдет...
|
Вот я над этим тоже, как узнала, голову ломаю.
|
|
|