| 
|  | 

|  03.11.2009, 13:58 | #1 |  
	| Читатель 

| 

В прошлом году я написала синопсис сценария. Выслала его по многим кинокомпаниям, от двух пришел запрос на сценарий.Я обрадовалась и за четыре дня написала сценарий, если честно, скроенный на скорую руку и короткий. Мысль была такая, что если в целом все круто, то отправят на переработку в худшем случае.
 Ответ пришел такой, что, мол, идея любопытная, но исполнение сценария крайне слабое.
 Я уточнила, что это означает?
 Мне ответили, что, мол, рецензий мы не высылаем, но изучите другие сценарии, тогда поймете.

Вообще, я литературный негр, пишу книги на заказ. Для книги все просто, ее слабое исполнение означает, что книга – полное фуфло. А тут не очень очевидно – что это? Низкое "качество диалогов" или драматургии, плохое раскрытие характеров, само построение сюжета, «нашпиговывание сюжета» поворотами?

И стоит ли вообще при такой реакции пробовать переделать сценарий или скорее всего ничего не получится ибо "я бесталанна" и это сразу видно (как, например, в литературе)?

__________________All work and no play makes Jack a dull boy
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2009, 14:14 | #2 |  
	| Сценарист 

| 

Фрау Литц, а вот вы свои книги не переписываете разве? Так первый вариант и сдаёте?  
 Зайдите в раздел конкурс, почитайте там рецензии на другие сценарии. Разместите свой сценарий и получите на него рецензии. 

Цитата: 

| ибо "я бесталанна" и это сразу видно (как, например, в литературе) |   Этого я не поняла.

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2009, 14:16 | #3 |  
	| Сценарист 

| 

Фрау Литц, Вам, скорее всего, нужно действительно почитать сценарии к известным фильмам, проанализировать, чем они отличаются от Вашего. Несколько сценариев представлены на этом сайте, как и основные учебники кинодраматургии - Вам они пригодятся. 

Цитата: 

| или скорее всего ничего не получится ибо "я бесталанна" и это сразу видно |   Вряд ли. Если вы пишущий и придумывающий человек, то все не безнадежно. Нужно перестроить мозги с литературы на кинораматургии, заточиться на формат ТВ. Это непросто, но возможно. Главное - терпение. Начните с чтения. 
Удачи!
		 |  
	|   |   |  

|  03.11.2009, 14:22 | #4 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кандализа@3.11.2009 - 14:14 [b]Фрау Литц, а вот вы свои книги не переписываете разве? Так первый вариант и сдаёте?

|  Ну вообще-то не переписываю) Сразу пишу "набело". Но вы примерно представляете, думаю, для какого типа литературы нужны негры. Там это не столь существенно.  
 Ну, я имею в виду, что обычно хватает нескольких страниц, чтобы понять, человек графоман, или все-таки в нем что-то есть))

|  
	|   |   |  

|  03.11.2009, 14:30 | #5 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| обычно хватает нескольких страниц, чтобы понять, человек графоман |  Иногда достаточно нескольких слов из сообщения на форуме. Например: 
	Цитата: 

| за четыре дня написала сценарий |  
				__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2009, 14:36 | #6 |  
	| Читатель 

| 

304-страничный роман «Бегущий человек» Кинг написал всего за 10 дней...

|  
	|   |   |  

|  03.11.2009, 14:39 | #7 |  
	| сценарист 

| 

Цитата: 

| Ответ пришел такой, что, мол, идея любопытная, но исполнение сценария крайне слабое. |  Фрау Литц, "крайне слабое" это хуже некуда... мой вам совет: найдите соавтора-сценариста, в ходе совместной работы поймете чем сценарий отличается от книги.
		 |  
	|   |   |  

|  03.11.2009, 14:40 | #8 |  
	| сценарист 

| 

Цитата: 

| 304-страничный роман «Бегущий человек» Кинг написал всего за 10 дней... |  Фрау Литц, наши мастера во ВГИКе говорили, что книга - это игра в шашки, сценарий - в шахматы, все намного сложнее...
		 |  
	|   |   |  

|  03.11.2009, 14:41 | #9 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 304-страничный роман «Бегущий человек» Кинг написал всего за 10 дней... |  Во-первых, технологии написания романа и сценария отличаются, во-вторых, Кинг был под коксом, а в-третьих, это Кинг.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2009, 14:45 | #10 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от синица@3.11.2009 - 14:40 Фрау Литц, наши мастера во ВГИКе говорили, что книга - это игра в шашки, сценарий - в шахматы, все намного сложнее...
 |   Поняла)) 
А где посоветуете поискать соавтора? 
Вряд ли сценаристам "на волне" будет это интересно...

|  
	|   |   |  

|  03.11.2009, 14:46 | #11 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@3.11.2009 - 14:41 Во-первых, технологии написания романа и сценария отличаются, во-вторых, Кинг был под коксом, а в-третьих, это Кинг.
 |   Кокс - это идея! 
А что значит, "это Кинг"?)

|  
	|   |   |  

|  03.11.2009, 14:47 | #12 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| А где посоветуете поискать соавтора? Вряд ли сценаристам "на волне" будет это интересно...
 |  Попробуйте прибегнуть к шантажу.

|  
	|   |   |  

|  03.11.2009, 14:48 | #13 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| А что значит, "это Кинг"? |  "Кинг" - это король.  
Не люблю Кинга после прочтения мути под названием "Библиотечная полиция".
		 |  
	|   |   |  

|  03.11.2009, 14:49 | #14 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| А что значит, "это Кинг"?) |  Это значит, что общее между Кинг и Литц только одно - вторая по счету буква "и".

|  
	|   |   |  

|  03.11.2009, 14:49 | #15 |  
	| Литератор 

| 

Фрау Литц 
	Цитата: 

| 304-страничный роман «Бегущий человек» Кинг написал всего за 10 дней... |  Роман - это жанр, определяется а не количеством стр. Не все, что толщиной в аршин - литература, да еще роман. 
Вопрос: У вас инициалы не Ю.Л. случайно.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |