Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 20:01   #211
сэр Сергей
神風

гек финн !
Цитата:
После чего мой родственничек , ничего не говоря ( он вообще не любит много говорить) , остановился , вышел из машины, вытащил за шкирку попутчика из салона и со словами " Чью ты мать е*ал.....? " надовал ему сильных тумаков и уехал , оставив его где-то неизвестно где .

Так что с матом надо посторжнее, особенно с незнакомыми люьдми.
И правильно сделал родственник :friends:
Старый 27.10.2009, 21:33   #212
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Был я как-то в церкви.
Охотник, вот врунишка - этой байке лет сорок.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 21:42   #213
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Охотник, вот врунишка - этой байке лет сорок.
Если мне не изменяет память, перу того же автора принадлежит история про охоту на медведя с рогатиной.
Старый 27.10.2009, 21:45   #214
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Вы меня - морского офицера будете учить традициям? Поучите кого-нибудь другого.
ух как вы надулись-то!
так и вижу вас в виде адмирала Рожественского на мостике "Князя Суворова".
так вы - нематерящийся офицер ВМФ?
а что закончили и на чем ходили, если не секрет?
Цитата:
А Новиков-Прибой, просто подонок и враль изрядная.
легко пинать тех кто уже в могиле.
Старый 27.10.2009, 21:55   #215
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Вы меня - морского офицера будете учить традициям?
сэр Сергей, секундочку! Вы ж, вроде, диверсант? В арабской пустыне джин глушили...
Старый 27.10.2009, 22:00   #216
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
а я сходила
И я. Это все сильно осовремененные варианты. Гандон? в Петровские времена? Сомневаюсь я что-то.
Старый 27.10.2009, 22:47   #217
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Это все сильно осовремененные варианты. Гандон? в Петровские времена? Сомневаюсь я что-то.
Это изобретение гораздо старше Петра.
Цитата:
краткая история презерватива
Первыми презервативами начали пользоваться солдаты Древнего Рима. Во время длительных походов они использовали высушенные кишки овец, чтобы защитить себя от венерических заболеваний.

С падением Римской империи применение презервативов практически прекратилось. Идея и технология их изготовления была внедрена вновь в средние века. Качество средневековых презервативов, изготовленных из кишок животных, оставляло желать лучшего.

Появлением презерватива в современном виде мы обязаны Колумбу, привезшему в Европу натуральный каучук из Америки.
Цитата:
Есть версия, что слово презерватив или “кондом” произошло от фамилии английского придворного доктора английского короля Карла II (1630-I685) по фамилии Кондом.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 00:11   #218
сэр Сергей
神風

Веселый Разгильдяй !
Цитата:
ух как вы надулись-то!
так и вижу вас в виде адмирала Рожественского на мостике "Князя Суворова". direc***.gif
так вы - нематерящийся офицер ВМФ?
а что закончили и на чем ходили, если не секрет?
Все просто, после окончания курса военной подотовки в мед.институте исполнял обязанности начальника медицинской службы БДК, а потом, ветер занес в расформированную уже(а жаль) 52-ю отдельную бригаду морской пехоты, с частями которой был в Йемене.
Цитата:
легко пинать тех кто уже в могиле.
Писатель он был талантливый. Но, вот, на самом деле не все так было страшно на 2-й Тихоокеанской, как он описал. И адмирал Рожественский был благороднейшим человеком. И матросы, как свидетельствует история его уважали очень.
Старый 28.10.2009, 00:14   #219
Веселый Разгильдяй
читатель

морской
Цитата:
диверсант
.
типа "пиранья"?
колитесь, сэр Сергей - 17-я бригада спецназа вмф или рдп "дельфин"?

виноват: вы уже ответили.
Старый 28.10.2009, 00:17   #220
Веселый Разгильдяй
читатель

сэр Сергей
Цитата:
Писатель он был талантливый. Но, вот, на самом деле не все так было страшно на 2-й Тихоокеанской, как он описал. И адмирал Рожественский был благороднейшим человеком. И матросы, как свидетельствует история его уважали очень.
ни в коем случае не хочу с вами спорить.
но Новиков описал все с точки зрения баталера. плюс к этому не забывайте, когда он писал свой роман.

есть и другие свидетельства об обстановке на 2 эскадре. мемуары выживших офицеров. и Рожественский выглядит в них отнюдь не благородно. и в конец концов реально он а не Небогатов приказал спустить русский флаг.
Старый 28.10.2009, 00:19   #221
сэр Сергей
神風

Афиген !
Цитата:
сэр Сергей, секундочку! Вы ж, вроде, диверсант? В арабской пустыне джин глушили...
А 52-я отдельная бригада специального назначения Черноморского флота, куда я с корабля попал, который ее в Йемен-то и привез. История чисто советская. Вспоминать смешно. Там офицеров был некомплект. Экипаж БДК проходил подготовку и по программе МП, кроме основных специальностей. После высадки большая часть экипажа вместе с десантом уходить должна была. Меня вызвали к адмиралу. Я пришел. Он мне приказал в низы спуститься и принять взвод. Я отказываться(гражданская привычка) - мол, я доктор. Он меня к иллюминатору позвал и показывает на госпитальное судно. Говорит, мол видишь? У меня там врачей полный корабль, а в ротах офицеров не комплект(Горбатый тогда увольняться свободно разрешил, в ВС туго стало офицеры и побежали), так что или трибунал или в низы и принимай взвод. Вот так вот.
Старый 28.10.2009, 00:21   #222
сэр Сергей
神風

Веселый Разгильдяй !
Цитата:
сэр Сергей - 17-я бригада спецназа вмф или рдп "дельфин"?
Дельфин - это элита! Туда так просто не попасть было. 17-я она, как бы другой специализации была. А 52-я, она менее известная. Сформировали к тому времени недавно. А, потом, как я узнал после, очень быстро расформировали.
Старый 28.10.2009, 00:25   #223
сэр Сергей
神風

Веселый Разгильдяй !
Цитата:
и в конец концов реально он а не Небогатов приказал спустить русский флаг.
Это довольно спорный вопрос. Я не стану настаивать потому что известно, что в бою на эскадре такое творилось - черт ногу сломит. Поэтому историки и наши, и зарубежные до сих пор спорят. Однако к чести Рожественского надо скзать, что он сам настоял на отдаче себя под суд.
Старый 28.10.2009, 00:29   #224
Веселый Разгильдяй
читатель

сэр Сергей
последнее по поводу благородства адмирала Р.
есть такие знаменитые мемуары корабельного инженера Костенко который плавал с адмиралом.
http://militera.lib.ru/memo/russian/kostenko_vp/28.html

цитирую (извините за большой текст):
....Почва этого конфликта — весьма скользкая, так как во всем инциденте косвенно замешан сам адмирал, который резкими выражениями своего приказа после рапорта флаг-офицера затронул самолюбие офицеров «Орла». Если Шупинский получит удовлетворение, [324] то кают-компания «Орла» будет считать свою цель достигнутой.

Весь этот эпизод крайне характерен, так как в нем проявилась готовность офицеров к организованной борьбе против мертвого формализма. Однако штаб придерживается того мнения, что адмиралу необходимо в корне подавлять такие зародыши независимости суждений, ибо иначе «эскадра скоро явит примеры такого же внутреннего развала, как и вся Россия, на ней произойдут события, аналогичные тем, какие творятся на улицах Петербурга». Очевидно, таково мнение самого адмирала, которое штаб только повторяет.

На днях мы получили ядовитые приказы адмирала, характеризующие состояние дисциплины на госпитальном «Орле» и посвященные поведению сестер милосердия. Адмирал присутствовал на похоронах умершего на госпитальном корабле матроса и запечатлел свои наблюдения в следующем красочном описании церемонии:

«Команда, прислуга и сестры представляли из себя скопище разношерстного люда, пришедшего поглазеть на интересное зрелище... Сестры не присутствовали на отпевании, а со скучающим и равнодушным видом фланировали по спардеку в разнообразных костюмах и не выказали должной чуткости. При отпевании «святый боже» тащили ведро с помоями и чуть не облили рясу священника... Именем августейшей покровительницы общества Красного креста призываю сестер милосердия к порядку и уверен, что старший врач госпиталя Мультановский не откажет принять необходимые меры».

Адмирал не упустил случая лично сказать сестрам несколько «теплых слов», которые не попали в приказ. Но передавали, что одна из сестер, французская подданная, даже расплакалась от обиды.

За время затянувшейся стоянки в Носси-Бе вся эскадра имела возможность чаще и ближе видеть своего командующего и узнать его крутой нрав. В отношении своего штаба, командиров и офицеров адмирал без всякого стеснения позволяет себе не только резкости, но и самые крайние грубости, а матросов избивает собственноручно.

Недавно был такой эпизод. Ночью в 3 часа после дождя команда «Суворова» была занята приборкой и лопатила палубу. Адмирал, страдающий бессонницей, поднялся на спардек и увидел, что один матрос сгоняет не вдоль досок, а поперек. Адмирал поднял рев и потребовал вахтенного начальника. Когда тот явился, адмирал набросился на него: «Вы что-нибудь видите здесь?» Тот ответил: «Так точно, ваше превосходительство, палубу лопатят». — «Нет, вы, значит, ничего не видите. Как лопатят?»

Выхватив у матроса дощатую лопатку, адмирал тут же стал бить его лопаткой по щекам, крича, что убьет его на месте, если еще раз увидит, что он лопатит поперек досок. Когда адмирал теряет [325] самообладание, его зверская натура выявляется в своем настоящем свете. Только на зараженной почве российских крепостнических традиций и дикого хамства мог развиться такой зоологический экземпляр самодура, не знающего никакого удержу своему нраву.
Старый 28.10.2009, 00:32   #225
Веселый Разгильдяй
читатель

сэр Сергей
Цитата:
Это довольно спорный вопрос. Я не стану настаивать потому что известно, что в бою на эскадре такое творилось - черт ногу сломит.
боя не было. японцы окружили остатки эскадры и...
далее все известно из документальных свидетельств и русских моряков и японских.
так что, доктор, никто из адмиралов воду в дуло револьвера не наливал и дуло в рот не совал.
позорно спустили андреевский флаг, изменив присяге и уставу.

из мемуаров того же Костенко, описывающих момент сдачи:
"...Ко мне подошел мичман Карпов, геройски руководивший пожарным дивизионом в бою и тушивший все пожары. Он был подавлен происшедшей сдачей. В глазах у него стояли слезы. Сознание позора поражения убивало его, и он говорил, что пережить это невозможно: «Почему мы не затопили свои корабли? Мы сдались, как испанцы. Дальше жить не к чему!» ...
Ответ